imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 16.04.2006, 09:43     # 1
SoftDed
Newbie

SoftDed Мелкий засранец
Canon Digital IXUS 750

Как вы считаете, можно ли на такой фотик снимать професиональные фотографии?
http://market.yandex.ru/model.xml?h...hid=91148&_=121

Последний раз редактировалось SoftDed; 16.04.2006 в 10:07.
SoftDed вне форума  
Старый 16.04.2006, 11:52     # 2
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
нельзя.
сначала стоит определиться с термином "профессиональный"...
Black_NAiL вне форума  
Старый 16.04.2006, 11:56     # 3
SoftDed
Newbie

SoftDed Мелкий засранец
Я смогу снять и напечатать в хорошем качестве общую фотографию своего класса на бумаге 20х30 см?

Да и еще, имееться штатив.
SoftDed вне форума  
Старый 16.04.2006, 12:03     # 4
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
SoftDed
ключевой момент - "хорошего качества".
Я, например, не знаю, что ты считаешь "хорошим качеством".
Распечатать 20*30 можно и с телефона.

На мой взгляд, сия мыльница годится только для съемки пьянок-посиделок, да всяких приколов. Детализации, достойной 20*30 см, не получишь - маленькая матрица.....
В любом случае - снимков с 750 иксуса на pbase.com полно, качай и разглядывай. Можешь даже попробовать распечатать на 20*30 и оценить - вдруг тебя качество устроит.
Black_NAiL вне форума  
Старый 16.04.2006, 12:08     # 5
SoftDed
Newbie

SoftDed Мелкий засранец
http://a.photofile.ru/album.php?id=1252142Тут фотографии природы, которые я делал. Разрешение 2304x3072.
А хорошее качество, это значит можно посмотреть через лупу любой предмет.
SoftDed вне форума  
Старый 16.04.2006, 13:49     # 6
runningfree13
Junior Member

runningfree13 Путь к славе только начался
Это всё равно, что спрашивать, можно ли на "пятёрке" участвовать в раллийных гонках. Можно. Вот только дальше первых двух поворотов вряд ли уедешь.
Есть вполне устоявшиеся классификации фотоаппаратов и профессиональными считаются только зеркальные камеры ценой больше 2000$. Причём тут ультракомпактное цифромыло, коим является IXUS 750, мне не совсем понятно.
runningfree13 вне форума  
Старый 16.04.2006, 13:51     # 7
SoftDed
Newbie

SoftDed Мелкий засранец
О.о ну тогда понятно, значит подрасту и куплю себе чтонить от 3000 тысч и выше, спасибо всем за ответы.
SoftDed вне форума  
Старый 16.04.2006, 15:02     # 8
VadimL
Junior Member

VadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царстве
Ну не знаю.
Мне все же кажется, что и Иксусом можно снять что весьма художественное.
Думаю, что если б все ждали, пока они смогут набрать 2000 баксов, на покупку аппаратуры не ниже Canon 20D и оптики к нему, то мир бы был лишен огромного количества интересных работ
Я сам снимаю скромной мыльницей Canon G6, и мне кажется, что у меня есть несколько весьма достойных работ.
Не знаю, можно ли здесь публиковать ссылки на свои работы, если нельзя, то прошу меня извинить.
VadimL вне форума  
Старый 16.04.2006, 17:44     # 9
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Цитата:
runningfree13:
профессиональными считаются только зеркальные камеры ценой больше 2000$
Неверно. И опять сводится к понятию "профессионал". Если принять за профессионала того, кто зарабытывает фотографией деньги, то профи-камера - это обычная пленочная eos30. Или даже 300D.... D70.... etc. Ибо полно даже здесь у нас, в МСК, таких вот фотографов - снимают свадьбы-банкеты и имеют с этого неплохую денежку. Даже за снимки с пленки.

Если же за профи принять соответствие некому стандарту качества (которого, в принципе нету).... или соответствие некому "стереотипу профи" - то получим, что профессиональное оборудование - это то, что стоит дорого. И не 2000, а от 8 тыс за тушку и 1300 за стекло. (я про марк II и 24-70L).
Можно скакнуть еще выше - на мамии и хассели, ляйки и цейссы, цифрозадники среднего формата по 40 000 долларов....

Поэтому "профессионально качество" - понятие растяжимое. Пора бы уже понять, что снимает не камера.

SoftDed
не стоит обижаться. Иксус этот - вполне приличная мыльница. Для меня, например, она не сгодится на съемку групповых портретов. А тебя может и устроить. Хотя я в свое время я снимал групповые портреты соней-828. (тож мыльница, хоть и с бОльшей матрицей).
Black_NAiL вне форума  
Старый 17.04.2006, 18:42     # 10
runningfree13
Junior Member

Black_NAiL
Ну, понятное дело, что я имел в виду цифру
А вот "профессионалов", снимающих на 300D, я бы всё же таковыми не называл, даже если они хорошо этим зарабатывают.

За профи надо принимать не абстрактные стандарты качества, а вполне конкретные характеристики камер, как то: быстрый автофокус, скоростная съемка в RAW, мгновенный доступ к любым необходимым настройкам, долговечность затвора, прочность и удобство хвата корпуса и т.д. и т.п. Большую часть этих характеристик можно запросто выразить количественно.

Вот недавно видел деятеля, снимавшего показ мод на 350D + Canon EF70-200mm f/2.8L IS USM. Замечательный объектив, спору нет, но я бы такого "профессионала" сразу бы уволил с работы. Хотя бы за то, что стоящий рядом "коллега" с 20D и китовым объективом поймает вдвое (как минимум) больше кадров (а, учитывая, что модель стоит "на пяточке" всего секунду-полторы, и далеко не всегда она делает это в одиночку, может статься, что "профессионал" с 350D вообще приличную часть моделей не снимет, не говоря о том, что не из чего будет потом выбирать...
runningfree13 вне форума  
Старый 17.04.2006, 21:07     # 11
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
давайте разграничивать понятие "профессионал" и "любитель", профессионал занимается фотосъемкой за деньги, а любитель ради собственного удовольствия... отсюда, думаю, и стоит плясать в разграничении камер для пользователя

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 17.04.2006, 21:11     # 12
SoftDed
Newbie

SoftDed Мелкий засранец
Я вот поэтому и начал тему, я собираюсь фоткать класс за деньги. Привожу пример: К нам приежают люди с цифровушками, отщелкали нас, немного отфотошопили и оп, с каждого по 200-250 рублей за фотку. Спрашиваеться, за что???? Ну вот. А вот представим, прихожу я такой красивый, говорю, мол все садимся на банкетку, усаживаемся по удобнее и делаю фотку за 50-100 рублей. Для тех, кого фоткаю выгода большая, а для меня? 1 фотка обойдеться мне в рубелей 20. 100-20=80. 80 рублей с каждого, кто фоткался, а народу в школе сколько у нас...уууу....
Только из-за этого начал эту тему.
Спасибо за внимание.
SoftDed вне форума  
Старый 17.04.2006, 21:16     # 13
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
тогда камеру на штатив и вперед

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 17.04.2006, 21:24     # 14
SoftDed
Newbie

SoftDed Мелкий засранец
bomberman
Значит можно фоткать, ну ладно, просто деньги тратить неохото. Значит завтра всех соберу, скажу надо опробывать. Если все получиться, будет очень очень круто!!
SoftDed вне форума  
Старый 17.04.2006, 23:30     # 15
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
runningfree13
неправ. В корне.
Критерий профессионализма прежде всего - результат. Неважно, чем он был достигнут - камерой за 600 долларов или за 6000. Важен результат. И, кстати, я лично знаю фотографов, снимающих проходки моделей на фешн-показах на 300D+28-105\3.5-4.5 II + рукоять + 530 пых. Или - очень частый выбор профи - D70kit+sb600 (цена всего набора около 1100-1200)Бюджетнее набор трудно представить. И тем не менее - если результат хорош, кому какая разница, чем было снято?
20D в этом случае не более профессиональна - у нее просто выше характеристики.
И как раз на 350-ка с 70-200 на показе мод более полезна, чем 20-ка с китом. Несмотря на скорострельность 20-ки.... светосилу и фокусные, а также скорость USM из кита не вытянешь никак.
Black_NAiL вне форума  
Старый 18.04.2006, 17:36     # 16
runningfree13
Junior Member

Black_NAiL
"Критерий профессионализма прежде всего - результат."
Даже и не подумаю спорить с этим правильным утверждением.

Но! Тем не менее, называть гордым словом "профессиональная камера" что-либо классом ниже 20D или D200, по-моему, недопустимо. Снова приведу аналогию - в руках профессионала "пятёрка" может приехать первой к финишу в раллийной гонке, но даже после такого фантастического результата её нельзя будет назвать гоночной машиной. Если находятся люди, которые умудряются снимать, например, для журналов на тот же IXUS и зарабатывать этим деньги - низкий им поклон за их профессионализм. Но, опять же, камера от этого "профессиональной" не станет.

А теперь разбор полётов :-)
Полёт 1.
У Кэнон, между прочим, нет вспышки 530. Наверно, вы имели в виду 430?
300D body - порядка 600$
28-105\3.5-4.5 II - 245$
пых 430EX - 242$
Итого: около 1100$

Полёт 2.
D70 kit - 930$
SB-600 (родненькая ;-) - 235$
Итого: 1165$

Практически одинаково по цене, хотя второй комплект, несомненно, лучше. Но сейчас спор не об этом. Посчитаем теперь, сколько денег потратил наш "профессионал":
350D Body - 720$
70-200mm f/2.8L IS USM - 1850$
580EX – 430$
Итого: 3000$.

Сомневаюсь, что вам нужно объяснять, как можно по-другому потратить 3000$, чтобы профессионально заниматься съемкой проходок, ибо видно, что вы разбирающийся в вопросе человек. Вот только зря упираетесь, ведь видно же, что идиотский комплект.

Ах да, забыл сказать, этим своим 70-200 гигант мысли снимал приблизительно с 2,5 метров от модели, в лоб. Ещё нужны доказательства "профессионализма" или уже хватит? ;-)
runningfree13 вне форума  
Старый 18.04.2006, 22:46     # 17
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
runningfree13
ток не надо меня на "вы" : )

По-прежнему не согласен с тем, что комплект 350D+580ex+70-200\2.8 - идиотский. Он прекрасно сбалансирован. 350D - это не обрезанная 300D. Свои 3 кадра в сек она отрабатывает прекрасно. Для съемки проходок - подходит.
Кстати, с 2,5 метров на 70 мм будет портрет по плечи - кто знает, может ему именно такие и были нужны? Или вообще - глаза : )

Цитата:
runningfree13:
как можно по-другому потратить 3000$, чтобы профессионально заниматься съемкой проходок
Интересно, а ка бы ты потратил 3000 в этом случае?
Я вижу здесь немного другой оптимум... исходя из своего опыта я бы сделал так:
350D - 720
580ex - 430
70-200/2,8 без is (высвободим около 500) 1350
батарейная ручка к 350D 150
батарейный блок к 580ex. 180

получим 2830...

[off]блин, оффтопим жутко, щас модераторы наваляют.....[/off]
Black_NAiL вне форума  
Старый 19.04.2006, 14:29     # 18
runningfree13
Junior Member

Black_NAiL
Ok, будем на ты :-)

20D body - 1100$
70-200 f/2.8 L USM - 1205$
580ex - 430$
Батарейный блок к 20D - 200$
Зарядное устройство AA/AAA SANYO MQH01 + аккумуляторы 2300mAh 4шт. - 42$
(от блока для вспышки придется отказаться до первой зарплаты ;-)
Итого 2935$

Ну и более приятный сердцу никониста вариант:
Nikon D200 body – 1770$
80-200mm f/2.8D ED AF – 1020$
SB-800 – 390$ (батарейный блок в комплекте, хе-хе)
С MB-D200 придётся, опять же, повременить до первой зарплаты, но Никон итак весьма немаленькое количество кадров делает на стандартном аккумуляторе. В конце концов, на первое время можно второй прикупить за копейки.
Итого: 3180$

Про пресловутый комплект с 350D. Может я, конечно, чего не понимаю, но скорость автофокуса у 350D и 20D отличается в разы. И никаким USM объективом это не лечится. Да и 5к/с - это не 3. И серия на 9 кадров длинней. И второе колесико есть для настроек. И ухват всё же лучше, даже если батарейную ручку приделать. Кроме того, 350d при частой съемке на показах, несомненно, сдохнет куда раньше, чем 20d.

Всё вышесказанное верно и для сравнения пары 350d vs d200.
runningfree13 вне форума  
Старый 19.04.2006, 20:55     # 19
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Цитата:
runningfree13:
скорость автофокуса у 350D и 20D отличается в разы.
нет, скорость не сильно отличается. Скорость фокуса зависит от мотора в объективе. От тушки зависит лишь точность фокуса. Тут 20D в выигрыше с его датчиками, играющими в 1/3 грип на 2.8 дырке.

кстати говоря, надо еще конкретно поискать, чтобы найти 20D body за такие деньги : ) И 70-200 стоит дороже, чем ты пишешь.... не все то правда, что прайс.ру : )
Я бы лучше отказался от батарейной ручки к камере, чем от доп. блока к вспышке - первейшая в нем необходимость именно во время беготни девочек по "языку".
D200 мне лично видится более удачным решением, если бы не цена - покамест она великовата, скорее из-за новизны апаарата. : )
И да, никон жжот со своими пыхами. И тушки умеют ими командовать, жаль, сапоп не умеет так : )

в общем, все, прикрываем оффтоп тихонько : ))) Никон+Кенон - дружба навек : )))

зы. У меня у самого - двадцатка : )
Black_NAiL вне форума  
Старый 20.04.2006, 00:27     # 20
runningfree13
Junior Member

Black_NAiL
Угумс, прекращаем оффтопить (хотя наш разговор вполне можно было вынести во что-нибудь полезное вроде "у меня есть 3000$ и желание снимать проходки моделей - что мне купить?")

Ну, про точность понятно, НО! Держал в руках и 20D и 350D, причём по очереди. На одном и том же китовом объективе (18-55) 20D фокусировался, можно сказать, практически мгновенно. В то время как 350D позволял себе некоторое время подумать. Разница была ощутима сразу! Так что, видать, либо неудачный экземпляр 350D попался, либо скорость тоже зависит от тушки.

Касаемо price.ru. C недавних пор у них появилась фишка "подтвержденный склад". Так вот, у меня ещё ни разу не было, чтобы товар значился в этой графе по определенной цене, но его бы не было или же он продавался по другой цене. Может быть, это мне так везёт, не спорю. Но именно в этой графе сейчас есть 20D body за 1110$ и 70-200 f/2.8 L USM за 1250$. Думаю, что и чуточку дешевле найти вполне реально :-)

Про блоки ничего утверждать не буду. Если бы не хватало денег, я бы сначала вообще никакой не брал, а выяснил бы для начала, что садится первым. Потому как опыта работы с вышеперечисленными девайсами нет - только в руках держал. Вот, например, SB-600 вполне хватает 4x2300 аккумов фирмы Sanyo на 200-250 вспышек с полной мощностью (проверялось на концертах в клубах). А поскольку показы обычно ведутся не в подвалах, то и полная мощность там совершенно ни к чему и, получается, что кадров 400-500 можно вполне отщелкать, после чего шустренько в каком-нибудь небольшом перерыве сменить аккумы на второй комплект.

З.Ы. Точно, Nikon+Canon = Дружба! :-)
З.З.Ы. У самого D50 (и менять, что характерно, даже и не думаю. ибо любитель и проходок не снимаю ;-)
runningfree13 вне форума