imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 02.05.2006, 07:48     # 1
Galush
Banned

Galush презирают в этих краях
Обратные вызовы Delphi

Доброго времени суток!
Нужна помощь! Есть программа Клиент и Сервер. При работе с Клиентом, пользователь, допустим, удаляет запись. Как сделать что бы после удалния, все пользователи работающие с этим же Клиентом получали уведомление что запись была удалена.
Galush вне форума  
Старый 05.05.2006, 10:42     # 2
_Lynx_
Junior Member

_Lynx_ Путь к славе только начался
Обновление на клиенте. Можно конечно сделать на сервере периодическую рассылку, но по-моему это неправильно.
_Lynx_ вне форума  
Старый 20.05.2006, 15:13     # 3
someone312002
Junior Member

someone312002 Путь к славе только начался
Ввести "в запись" признак "удалённ"... и соответственно на клиенте его обрабатывать...
Старый 21.05.2006, 15:01     # 4
Willow
Junior Member

Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)
Вот способо не самый правильный теоретически, но работающий практически. Я сам таким пользуюсь. Клиентская часть с некоторой частотой проверяет интрересующюю ее информацию. Если проверка на удаление достаточно длинная, то можно
Цитата:
Сообщение от someone312002
Ввести "в запись" признак "удалённ"... и соответственно на клиенте его обрабатывать...
Willow вне форума  
Старый 22.05.2006, 20:00     # 5
Gunslinger
Advanced Member

Gunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я делаю следующим образом (правда на .НЕТе). Человек на клиенте делает удаление скажем записи в БД. После того как удаление произошло, клиент шлет на сервер сообщение, что было удалено такое-то запись. Сервер принимает это сообщение и рассылает всем клиентам сообщение о том, что было удалено.
Старый 23.05.2006, 16:21     # 6
yan_kos
Junior Member

yan_kos Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Gunslinger:
Человек на клиенте делает удаление скажем записи в БД. После того как удаление произошло, клиент шлет на сервер сообщение
А какой БД вы пользуетьсь? MSSQL?
yan_kos вне форума