imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 22.05.2006, 16:03     # 1
catcanon
Junior Member

catcanon Убей себяcatcanon Убей себяcatcanon Убей себя
Хочу взять карту памяти для Canon S2 IS 1Gg

Хочу взять карту памяти для Canon S2 IS. Что лучше - Kingstone или Sandisk или может Transcend 1Gb?
catcanon вне форума  
Старый 22.05.2006, 23:00     # 2
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
кингстон - отстой.
трансценд лучше.
Black_NAiL вне форума  
Старый 22.05.2006, 23:22     # 3
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
У некоторых Canon S2 IS с Kingstone были проблемы. Лучше полюбому не брать.
Старый 23.05.2006, 10:56     # 4
catcanon
Junior Member

есть еще PQI*45, Kreton, a трансценд*80, цена приблизитеьно у всех одинаковая. кретон самая дешовая. гарантия у всех 5 лет.
catcanon вне форума  
Старый 23.05.2006, 11:09     # 5
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
catcanon , я, как владелец s2 is с карточкой на 2G, скажу тебе так: бери карточку побольше. Я сейчас думаю, что лучше бы я взял 4G.
nalapapam вне форума  
Старый 23.05.2006, 13:07     # 6
catcanon
Junior Member

nalapapam как камера с 2G работает?
catcanon вне форума  
Старый 23.05.2006, 14:06     # 7
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
catcanon:
nalapapam как камера с 2G работает?
Отлично работает, никаких нареканий.
Но как я уже говорил - мало :-). Мысль такая - если на аппарате карточка на 4 гига, то это очень удобно - слил все данные и сразу можешь оптом все это на DVD залить, почти в размер.
nalapapam вне форума  
Старый 25.05.2006, 16:07     # 8
Borodomet
Newbie

Borodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet Сэнсэй
nalapapam
А какая у тебя карточка стоит? производитель, модель?
Borodomet вне форума  
Старый 26.05.2006, 12:42     # 9
YaHooka
Newbie

YaHooka Нуль без палочки
А использовал ли кто-нибудь карточку на 4 GB с IS S2? Какой модели?
YaHooka вне форума  
Старый 26.05.2006, 13:32     # 10
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
По поводу катрочек - недавно взял для наладонника Трансенд на 2гига, тот, что написанно 150х. Очень доволен тьфу тьфу тьфу. Работает и правда очень быстро.
Старый 29.05.2006, 12:25     # 11
YaHooka
Newbie

YaHooka Нуль без палочки
Взял карточку Transcend 4Gb 150x - то что нужно!
YaHooka вне форума  
Старый 29.05.2006, 20:50     # 12
massaker
Junior Member

massaker Нимб уже пробиваетсяmassaker Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от YaHooka
Взял карточку Transcend 4Gb 150x - то что нужно!
Да по всей видимости это на данный момент SD-карта с наилучшим соотношением цена/производительность. Только таблицы совместимости на сайте производителя не нашел. Будет ли работать с Никон Д50 - неясно .
massaker вне форума  
Старый 29.05.2006, 22:35     # 13
runningfree13
Junior Member

runningfree13 Путь к славе только начался
"Будет ли работать с Никон Д50 - неясно"
Будет.
http://www.transcendusa.com/Support/...tail&FAQNo=400
runningfree13 вне форума  
Старый 29.05.2006, 23:09     # 14
massaker
Junior Member

Цитата:
Сообщение от runningfree13
Надо же, действительно будет. Спасибо, а то на другом форуме (dpreview) прочитал что максимальный объем карт памяти ДЛЯ НИКОНА D50 составляет 2 GB !!! Странно.
massaker вне форума  
Старый 31.05.2006, 14:37     # 15
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
"Будет работать" и "увидит полный об'ем карты" - не всегда однозначны. Я знаю что в некоторых аппаратах большие карточки видятся до 2 Гб. Ищи дальше.
crawler вне форума  
Старый 01.06.2006, 02:57     # 16
massaker
Junior Member

Цитата:
Сообщение от crawler
"Будет работать" и "увидит полный об'ем карты" - не всегда однозначны. Я знаю что в некоторых аппаратах большие карточки видятся до 2 Гб. Ищи дальше.
Искал. Нашел. Ответ = будет, НО только если есть в ПК Ридер поддерживающий 4ГБ - надо отформатировать карту под виндой в FAT32 и никогда не форматировать карту в камере, иначе перестанет читаться. Такой гемарой со всеми 4ГБ-картами, так что думаю лучше взять 2ГБ и добавлять по мере надобности. (Думаю 2ГБ даже для RAW хватит)
massaker вне форума  
Старый 02.06.2006, 02:10     # 17
runningfree13
Junior Member

massaker
Зачем вообще форматировать карту в камере? А карт-ридер нужно покупать в любом случае, поэтому я совсем не вижу причин для беспокойства.

З.Ы. У самого карточка на 512Mb, при этом снимаю в RAW. Хватает примерно на 70 кадров. Спрашивается, почему не купил больше? А очень просто: перед каждым кадром думаешь, как его снять (почти как на пленке!) а не тупо щелкаешь 10 дублей в надежде на то, что какой-нибудь из них окажется удачным. К тому же такой подход здорово экономит ресурс затвора :-)
runningfree13 вне форума  
Старый 02.06.2006, 03:03     # 18
massaker
Junior Member

Цитата:
Сообщение от runningfree13
massaker
Зачем вообще форматировать карту в камере? А карт-ридер нужно покупать в любом случае, поэтому я совсем не вижу причин для беспокойства.

З.Ы. У самого карточка на 512Mb, при этом снимаю в RAW. Хватает примерно на 70 кадров. Спрашивается, почему не купил больше? А очень просто: перед каждым кадром думаешь, как его снять (почти как на пленке!) а не тупо щелкаешь 10 дублей в надежде на то, что какой-нибудь из них окажется удачным. К тому же такой подход здорово экономит ресурс затвора :-)
Значит на 2гб почти 300 влезать должно! Даже в отпуске больше не щелкал, но ... характер такой, люблю 3 раза перестраховаться. 4 года назад купил своей мыльнице 2х 1гб (тогда еще дорогущие), и что? Ну хоть раз бы одну из них наполовину заполнил. Надо завязывать с этим - 2 гб мне хватит. Кард ридер конечно есть - не совсем древний, usb2 даже, но вот 4гб поддерживает наврядли. Ах, кстати, загляни в своё руководство - по-моему стр.12 - там вроде написано что форматирование карты не в камере снижает производительность (если не ошибаюсь).
massaker вне форума  
Старый 02.06.2006, 12:26     # 19
runningfree13
Junior Member

massaker
Да, такая фраза там есть. Если будет время, на днях проведу небольшое тестирование, чтобы его подтвердить или опровергнуть. Результаты опубликую :-)
runningfree13 вне форума  
Старый 02.06.2006, 12:45     # 20
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
runningfree13:
Зачем вообще форматировать карту в камере?
По одной простой причине - програмно-аппаратная несовместимость. Например модель камеры Х не работает с Фат32. И тогда ты можешь форматировать карточку на 4 Гб в картоводе до бесконечности, но камера ее просто не увидит. Кроме того, возможен вариант когда камеры используют маленькую модификацию стандарта для своих нужд (например ускоренее записи). Тогда карта отформатированная в аппарате будет читататься в картоводе, но не наоборот. Ведь картоводы менее разборчивы к картам - они специально спроектированы чтобы справляться с трудностями.
И в домашних условиях ты не можешь сделать тест об'ективно : надо взять 10-20-30 камер, 5 видов карточек больших размеров и 3-4 картовода.

Цитата:
надо отформатировать карту под виндой в FAT32 и никогда не форматировать карту в камере, иначе перестанет читаться
massaker
У меня есть сильные сомнения в эффективности такого подхода. Если камера не работает с фат32 - то "внешне" ее заставить вряд ли удастся. Максимум она будет писать до 2 гиг, а оставшееся пространство ты можешь пользовать "под себя". Но это ИМХО.
crawler вне форума