| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В принципе можно сделать и с JavaScript....
Самое простое наверное, нарисовать 10 картинок с надписями от 0 до 9 (лучше даже несколько экземпляров одной цифры), потом при выводе на экран вызываешь функцию типа rand (думаю в яваскрипте она есть), и запоминаешь те цифры, которые тебе дал rand (или несколько rand'ов), затем выбираешь нужные картинки, выводишь их на экран пользователю для того, чтобы он ввел код, чтобы проверить правильный ли он код ввел нужно сделать <form onSubmit="function();"> где function - функция на яваскрипте, проверяющая правильность ввода информации... Все это хорошо действует, только если пользователь отключит яваскрипт, то все это обходится, надежнее (и правильнее делать на php), по сути тоже самое, только проверка происходит на стороне сервера, т.е. клиент не может получить доступ к исходникам самой проверки
|
|
# 6 | |
|
Banned
![]() |
Цитата:
Я попробовал бы вставить и Java, и php, но я в них ничего не понимаю. Может видел кто-то уже готовый код php или Java для вставки? |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Раз ничего не понимаешь, просто выбери другую гоcтевую книгу в описании которой есть "flood protection":
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...oks/index.html |
|
|
|
|
# 11 | |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Тоесть, почти то же что написал Naked, только не при сабмите проверять циферки, а функцией проверять циферки и сабмитить форму уже в ней, если правильно. Таким образом получим какраз простую защиту, если <input type=submit...> заменим на <input type=button onclick="какраз функция проверки и сабмита"...>. Тоесть конечно, защита это обойдется, если какой-то робот захочет парсить JS код и разбирать его.... но нужно ли это какому-то спамеру, если гостевая небольшая. Скорее всего они спамят просто "наширокую", по скрипту гостевой...
|
|
|
# 13 | |
|
мод
Цитата:
Я делаю Линукс! Присоединяйтесь к свободным людям! Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru Pahan-Hubbitus. Последний раз редактировалось Hubbitus; 21.06.2006 в 22:36. |
|
|
|
|
|
# 14 | ||
|
Banned
![]() |
Hubbitus
Цитата:
Код прилагаю: Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 15 | |
|
::VIP::
Думаю, что имелось следующее - между тегами <form> и </form> вписывается такой кусочек кода (куда-нибудь) :
Цитата:
В самом начале можно сделать яваскрипт: <script> document.main.test.value = 1; </script> А соответственно в процедуре test(); проверять чему равно значение test: <script> test (){ if (document.main.test.value==1) return true; return false; } </script> Только это не от чего не спасает, ибо если отключен яваскрипт, то вся эта проверка -коту под хвост а если посылается прямо прямым запросом, то действительно только на сервере и можно проверить.. но если это сделать с яваскритом через hidden параметр, как я написал выше, то получится уже неплохая защита....
|
|
|
# 17 | |
|
мод
Цитата:
gost2, показал бы хотябы свою гостевую (адрес), что мы беспредметный разговор ведем. И в PHP-код полюбому придется внести исправления тоже, хотя и минимальные.
|
|
|
# 18 |
|
Banned
![]() |
Hubbitus, я думал, что этого фрагмента достаточно. Сама книга вот: http://www.helpnic.agava.ru/cgi-bin/...ok.pl?banner-1
|
|
|
|
|
# 19 |
|
мод
Ну я правда рассчитывал немного на другое, но уд ладно.
Итак, в кратце о чем я говорил: Там в форме есть параметр (который ты какраз и не привел выше) - <input type=hidden name=book value=banner>, от него зависит куда именно постится сообщение. Дак вот, простейшую защиту я предлагал на JS организовать следующим образом. Предполагается что без этого параметра (или с неверным), сообщение не может попасть в гостевую. Значит тогда НЕ записываем в него значение на стороне сервера (что там у Вас, PHP, PERL?), а оставляем просто пустым (ну или скажем инициализируем каким-то другим значением, скажем так: <input type=hidden name=book value=SPAM>), а дальше, при проверке каких-то условий на JS, пусть тех же картинок как предлагалось выше, тогда только, средствами JS присвоим нужное значение. Таким образом, получается что просто запрос на постинг от робота, не выполняющего JS, не приведет к посту. Повторяю и еще раз обращаю внимание: Естественно это простейшая защита, если какому-то роботу понадобится это обойти, то просто посмотрят как защита организована на JS, и обойдут. Однако, врядли эта гостевая будет кому-то так нужна, чтобы менять алгоритмы, скорее всего большинство просто выбросит адрес из СПАМ-листа.