imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 02.07.2006, 17:24     # 1
GnuS
Junior Member

GnuS Путь к славе только начался
После установки фаервола перестаю видеть сеть.

У меня такая проблема: когда я устанавливаю фаервол Outpost или Kerio, то я перестаю видеть сеть. При этом такая проблема появилась недавно, до этого я пользовался Outpost 3.0, затем Outpost 3.5, и через некоторое время появлились проблемы. Сейчас приходится сидеть за встроенным в винду фаерволом (зон аларм тоже работает нормально). Причем я пробовал настраивать на своем компе и Outpost и Kerio в чистой винде все работало и с теми же настройками, что в моей рабочей оси. Мне кажется эта проблема связана с Outpost, что то он в моей системе накрутил, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, уж очень нехочется ось переставлять...
GnuS вне форума  
Старый 02.07.2006, 17:49     # 2
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
Ничего странного в этом нет, файерволл есть резон ставить на однопользовательском станке. Когда этот станок еще в сетку смотрит - настраивать довольно сложно, особенно Outpost. Попробуй удалить все правила, снести профиль юзера и заново сконфигурь.
Если инет в сетке через проксю или роутер - лучше на нем настраивать файер. Систему переставлять конечно не стоит, сбрось все маршруты (route /f вроде) и попробуй переконфигурировать.
Еслиб было указано че-за ОС, какие интерфейсы, какой инет - мож еще че посоветовать можно было бы.
Just_Ice вне форума  
Старый 02.07.2006, 18:21     # 3
Xiner
Junior Member

Xiner Луч света в тёмном царствеXiner Луч света в тёмном царствеXiner Луч света в тёмном царствеXiner Луч света в тёмном царствеXiner Луч света в тёмном царстве
GnuS
У меня была такая же проблема...
В моем случае, Outpost блочил всю информацию, которая шла на 630 порт (точно не помню), в настройках открыл полный доступ на порт и заработало, но всерано, как то все тормозило и глючило...
Поэтому я отказался от фаервола (мы в нет ходит через один айпи, одну проксю, а там и так установлен фаервол, который отлично выполняет свою работу.. )...вот только остается одна опасность, от твоих одноСетчан, который могут и вирус подхватить или попытаться тебе его как-то засунуть, вот тут канеша надо быть бдительным...
Xiner вне форума  
Старый 02.07.2006, 21:48     # 4
GnuS
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Just_Ice
Ничего странного в этом нет, файерволл есть резон ставить на однопользовательском станке. Когда этот станок еще в сетку смотрит - настраивать довольно сложно, особенно Outpost. Попробуй удалить все правила, снести профиль юзера и заново сконфигурь.
Если инет в сетке через проксю или роутер - лучше на нем настраивать файер. Систему переставлять конечно не стоит, сбрось все маршруты (route /f вроде) и попробуй переконфигурировать.
Еслиб было указано че-за ОС, какие интерфейсы, какой инет - мож еще че посоветовать можно было бы.
Дык до этого я устанвливал по дефолту, все пахало, причем сейчас такая странность задаешь в фаерволе, напремер в Керио, правило, что все разрешено, все равно бесполезно: пинг до сервера (локальная сеть) есть, а подключиться к нему по ftp не получается. Насчет маршрутов тоже все пробовал сбрасывал, настраивал во всевозможных вариантах ничего не помогает.
Вообще у меня выделенка: локальная сеть + выход в инет через VPN, все это на Винде SP2, две сетевухи - одна задизаблина, вторая глядит в сеть.
GnuS вне форума  
Старый 09.07.2006, 22:18     # 5
GnuS
Junior Member

Все разобрался:

У меня был установлен анализатор трафика Iris, который поставил свой драйвер для сети, после удаления этого ириса все заработало. Видать драйвер конфликтовал с аутпостом и керио.
GnuS вне форума  
Старый 18.07.2006, 13:14     # 6
Cradlick
Newbie

Cradlick Нуль без палочки
пропиши доверенный диапазон IP вашей сети и все
Cradlick вне форума  
Старый 18.07.2006, 20:27     # 7
GnuS
Junior Member

Проблема снова вернулась, она заключается в том что Аутпост не дает установить ВПН соединение. Локальная сеть функционирует нормально, а при попытке установить ВПН соединния фервол какбудто бы не замечает этих попыток, нигде в логах о соединении не указывается.

Хорошенько полазив по интернету я выяснил, что это проблема аутпоста при работе с впн, она иногда появляется и избавиться от нее похоже невозможно. Похоже что-то не клеится на уровне драйверов, о чем говорит и странное поведение аутпоста - он просто не отображает попыток соединения, хотя должен, даже при запрете соединения.

НИКАКИЕ ПРОСТЫЕ ДЕЙСТВИЯ ТИПА ДОБАВЛЕНИЯ ПРАВИЛ ИЛИ СОЗДАНИЕ ДОВЕРЕННЫХ ЗОН В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ ПОМОГАЮТ.

В основном проблема решается переустановкой более новой версии аутпоста. Вот я сейчас тоже попробую бету четверки поставить, авось поможет уж очень нравится мне эта прога.

После установки 4 версии обнаружились те же проблемы, правда помогло добавление айпишника впн сервера в доверенные. Работало нормально, после этого я все же решил поставить 3.51 и проделать те же манипуляции, и всеже в начале тишина, никакой реакции на соединение (хотя впн сервер находится в доверенных), после пяти неудачных попыток, я остановил фаервол и запустил снова, как ни странно он стал пропускать впн, пока что работает, посмотрим на сколько его хватит
GnuS вне форума  
Старый 18.07.2006, 21:20     # 8
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
GnuS
На тему Аутпоста есть отдельная ветка в этом разделе. Там и обсуждай его проблемы.
FantomIL вне форума