imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.07.2006, 21:58     # 1
Booze
Guest

Жёлтая Проблема

Случилась неприятная штука, во время работы экран монитора вдруг неожиданно поменял цвет на жёлтый и теперь у меня и рабочий стол и игры и всё остальное в жёлтых тонах, при этом всё работает как и прежде, а это игры и другие приложения.Так вот теперь сижу и думаю в чём проблема, монитор или видяха?Если монитор,то почему его меню показывается как и показывалось раньше, нормально?Если видеокарта, то в чём причина такого резкого изменения цвета да и ваще что за фигня такая?Самое интересное, что желтизна эта начинается с самого включения машины т.е и биос у меня жёлтый, но настроен он правильно и грешить на мать не стоит.Поэтому методом настроек биоса ни чего не исправляется.
Монитор ЭЛТ самсунг 765мб
видеокарта radeon X850XT
Мамка Foxconn NF4UK8AA биос от 26.04.06 числа

P.S Возникновение такой проблемы возможно аппаратное, драйвера исключаются.Прошу помочь знающих людей разобраться и решить эту напасть.Очень не хочется тратить деньги на новую видяху.

Старый 22.07.2006, 11:10     # 2
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Не исключено, что придётся потратить деньги на новый монитор. Такое с ними бывает, если какие-то неполадки с одним из цветовых каналов (в твоём случае, похоже, с синим). К сожалению, вряд ли получится так вот сразу сказать, в чём конкретно проблема - в мониторе, видеокарте или даже, может быть, в кабеле, их соединяющем. В идеале, конечно, неплохо бы одолжить у кого-нибудь на полчасика монитор или видюху, воткнуть и посмотреть - тогда сразу станет ясно.
Лично мне кажется, всё-таки, что виноват моник, поскольку я уже нечто подобное встречал (только в моём случае проблемы были не только с каналом (зелёным), а ещё и много с чем), виноват был именно монитор.
Старый 22.07.2006, 11:12     # 3
_Sonne_
Newbie

_Sonne_ Известность не заставит себя ждать
так часто бывает когда погнешь одну-две ножки в разъеме. проверь разъемы и кабель.
_Sonne_ вне форума  
Старый 22.07.2006, 11:22     # 4
Necromancer
::VIP::
Черный маг

Necromancer Гурее всех гурых :-)
Necromancer Гурее всех гурых :-)Necromancer Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от _Sonne_
так часто бывает когда погнешь одну-две ножки в разъеме. проверь разъемы и кабель.
Сонне правильно говорит, надо посмотреть соедининие кабеля монитора и видюхи, такое еще бывает, когда кабель на половину вываливается из видюхи.

Капитан тоже прав, самое легкое будет отнести или взять у кого-нибуть монитор и посмотреть все ли в прорядке, тогда станет все ясно...
Старый 22.07.2006, 13:44     # 5
VadimL
Junior Member

VadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царстве
Иногда бывает такое же с моим HP L1520. Помогает вытащить и воткнуть поплотнее разъем.
VadimL вне форума  
Старый 22.07.2006, 16:12     # 6
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Да у мя тоже было такое , сначала когда было чуть чуть жолтое то думал клинит меня потом стало чуть сильнее , сначала подумал придётся моник менять , потом попробовал разъём в видюху повтыкать повытыкать , дабы контаты почистились от окиси и всё нормуль стало
pnp2000 вне форума  
Старый 22.07.2006, 21:54     # 7
FREDDYSS
Junior Member

FREDDYSS Мелкий засранец
а у меня помню... вообще всё заглючило.. после того, как я магнит на мониторе нашёл и убрал... это был ужас.... : но через пару месяцев он пришёл в "норму" , лучше отдолжить или самому принести
FREDDYSS вне форума