imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Юмор
Опции темы
Старый 08.06.2005, 13:29     # 41
Switchman
::VIP::

Switchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman Гуру
Еще вот тут рассуждают на эту тему:

Невероятно, но мы выжили!

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики
Старый 30.06.2006, 07:55     # 42
trimel
Full Member

trimel СуперБогtrimel СуперБог
trimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБог
Люди, родившиеся в начале 90х годов, не умеют, не знают и не понимают многих вещей.

Вчера у меня сломалась шариковая ручка. Не особо задумываясь над процессом, х@як-х@як, разобрал, куда надо засунул спичку и все дела.

А ведь в моём детстве ручка была многоразовым девайсом. Изрядно покусаный кончик, до разлохматившегося порой состояния. Такую ручку можно встретить у бабушки в заначках. Пасты для ручек были короткие и длинные, с ушками для пружинки и без оных. Основные цвета пасты синяя или фиолетовая. Реже чёрная. Красная учительская, непонятно как применить - зелёная. Зелёная вечно плохо пишет.

Ближе к концу 80х появились тоненькие кончики стержней и цанговые карандаши с тонким грифелем. Толстенные, с палец толщиной 4х-цветные ручки, вечно заедающие. Как сейчас вижу.
Время от времени у всего класса случался за@б. Чернильные ручки. Так же непонятно куда этот за@б кончался.

Эх, сейчас даже не ценят с таким выбором.

Невесть каким путём баночка из под кока-колы стояла чуть ли не рядм с хрусталём.

Невозможно объяснить, что телевизионные приёмники раньше не управлялись на расстоянии, и цветной телевизор считался признаком достатка в начале 80х.

Зажигалки были многоразовыми железными, разных конструкций, и в общем были блажью. Спички! И б@я с одной стороны коробка нетронутая спичкой, целка!

Полиэтиленовый пакет с ручками эксплуатировался месяцами. У меня был "Marlboro", истёрся добела практически. Году в 86 появились по 60 рублей джинсы "Тверь". Трущиеся. Потом Avis уже за 100. Rifle c ремнём за 120 и круче всего Super Perrys за 150.
Этикетки не выбрасывались бумажные. Чуть не на стенку клеились.

Катушки в начале 80х постепенно вытеснялись кассетами
. SONY TDK BASF чуть похуже AGFA.
Практически валюта. Студии звукозаписи. Винил у спекулянтов, фотки с виниловых конвертов.

К дискам я досих пор с некоторым трепетом отношусь.

Часы с 16ю мелодиями "Монтана". Солцезащитные очки "Капля" с которых не сдиралась наклейка.

Штаны варёнки (мальвины?) но это уже начало 90х.

Видеосалоны, Рембо, Рокки. Очереди за водкой по 10 рублей. Колбаса копчёная только в празник.

Единственное, моё детство проходило в глубокой жопе Коми АССР. В Москву к бабушке-дедушке на каникулы.

Сигареты CAMEL по 1.50.

Про кроссовки можно километр написать.

Чего ещё вспомните, что не оценят нынешние 14-16 летние люди? Или просто не поймут, в чём цимес...

Владельцу фотоаппарата Полароид все бабы давали. Вообще все.
Старый 14.07.2006, 16:18     # 43
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Мне 8 лет. Я любил запускать самолетики с балкона. Как-то, во время экспериментов с папиным лосьоном после бритья (я поджигал его в той самой мраморной пепельнице, в которой плавил свинец через пару лет) я догадался, что если самолетик облить лосьоном и поджечь, то он будет пикировать как сбитый самолет. Запускал их, наверное, неделю. Потом поделился со своими школьными друзьями этой гениальной идеей. Запускали втроем – с пятого (я), одиннадцатого (Вася) и двенадцатого (Андрей) этажей. Васе не повезло – его самоль спикировал на балкон восьмого этажа к Валере, и у них дотла сгорел балкон, балконная дверь и немножко внутри квартиры. Вася заложил Андрея, Андрей признался своей маме и я был выдран, т.к. мама Андрея нашла у меня под балконом сотню самолетиков с обожженными хвостами.

Еще из того же периода помнится, что общаться с девчонками было западло. Т.е. можно, конечно, было влюбляться и все такое, но «на людях» иначе как по фамилии и с подколкой, обращаться к одноклассницам было нельзя. А еще они меня дразнили, что я с Одинцовой чуть ли не целовался, а оправдывался, что она дура и они сплетницы и вообще я на тренировке в бассейне в это время был.

А Миша Дружиниский жил с Одинцовой на одной лестничной площадке. И поэтому он мог с девчонками общаться – соседи же. И он их (и ее) на день рождения приглашал всегда. А мне она нравилась, конечно. И меня на одном дне рождения делегировали в комнату – подслушивать, про что девчонки сплетничают. Моя миссия была – лежать за диваном и слушать. Я лежал, но чем кончилось дело – уже не помню. Помню, что они меня, в конце концов, запалили.

А потом к нам в класс приехала из Америки «королева». Юля Антонова. Ее папа работал в торгпредстве СССР и какое-то время провел в этой сказочной стране вместе с семьей и потом вернулся назад. У нее были совершенно волшебные, как тогда казалось, вещи. Жвачки любые и много, классный пенал, ранец и все прочее. И еще были одноразовые ручки BIC. Да, те самые, которые сейчас по 10 рублей кучка продаются. Но, напоминаю, был 83-й год, мечтой моей была перьевая ручка «Учиться, учиться и учиться» за 50 копеек плюс чернила к ней, так что за этот BIC можно было и Родину продать. До сих пор помню этот прозрачный корпус и то, как пахла в ней паста, особенно зеленая и красная. А еще у меня было такое классное ружье, которое стреляло красными шариками. Их надо было в ствол засыпать, потом качать и через какое-то время они начинали из ствола вылетать от избытка давления. Классная такая штука была – очень мне нравилась. Так вот, забегаю я как-то за Антоновой в подъезд с этим чудным ружьем, накачиваю его, стреляю. А она мне говорит «дурак ты. Чего в меня стрелять – какой толк?». А мне и сказать нечего. Засадил в нее еще пару шариков, собрал их и убежал. Действительно, как-то по-дурацки. Потом мы ей еще по телефону звонили и срывающимися голосами разговаривали. Сейчас смешно, а тогда это было ПОСТУПКОМ. Как же – девочке позвонил, ни фига себе!

Еще были игры (спасибо, что напомнили). В «банки» - ну да, классно так – старой клюшкой по консервной банке кидать. В «ножички» - землю делить. И кидать можно только стоя на «своей» земле. В «классики», когда битка из старой банки от гуталина, засыпанная песком. «Первая» - простая, «вторая» - золотая, «третья» - кочерга, «четвертая» - за Москвой, «пятая» - с отдышком, «шестая» - не_помню_какая, «седьмая» - слепая и «восьмая» - королевская. Последний раз играл в это лет так 25 назад.. Еще была веселая игра в «козла» - мячиком бить об стенку и если не попал. То буква добавляется. «К-О-З-Е-Л». А как только «козлом» стал, то носом к стенке, а остальные участники веселой игры тебя расстреливают – стараются мячом в жопу попасть.

Ну и в школе тоже были игры. В «слона» - это когда одна команда стоит раком, а другая им на спину прыгает. Когда все запрыгнут, то слон должен был везти куда-то и не развалиться. И еще в «салки-цепи». Эту игру у нас в школе даже запрещали, потому как когда на учительницу несется орава школьников, держащихся за руки, то ей как-то не совсем кайф. А в «салки ножки на вису» в школе не поиграешь – там сесть негде в рекреации. Зато можно было орать «чик-трак, я в домике». Чуть позже стала пользоваться успехом игра с сексуальным подтекстом – «ручеек». Это когда все стоят парами, держась за руки и можно, как бы невзначай, выдернуть себе в пару девочку, которая тебе нравится. Ну, типа «так как-то, случайно вышло, а так она, конечно дура и девчонка». Т.е. низшее существо, которое только в резиночку и прыгает.

А.. еще вспомнились из «пряток» выражения – «палы-выры за себя», «кто по городу не ходит, тот четыре кона водит» и «пора не пора иду со двора».
А вот чудесную игру про «бояре, а мы к вам пришли» я до сих пор не очень понимаю. В детском саду в нее играли, но как-то у меня «не зашло».

А еще во дворе мы в футбол играли. Я играть ни фига не умел и все время где-нить на воротах стоял. Зато у нас во всех дворах было нормальное футбольное поле, не то, что сейчас между деревьев гоняют как-то. И «Большой Мальчик» (наверное, он был классе в восьмом) – мне казался чуть ли не дядей, со всей дури влупил по воротам. Я, как вратарь, мужественно мяч отбил. И что-то так руку схватило, что я заплакал и домой побежал. На рентгене оказалось, что у меня перелом лучевой кости и вообще гипс надо. «Поиграл», короче.

Мне 9 лет и у меня «самый лучший почерк в классе». Уж, не знаю, что там ТАКОГО в нем было – сейчас вот мне кажется, что каракули какие-то. Но учительница сказала, что я уже могу домашку по руссишу делать не в детской тетрадке с двумя линейками, а во «взрослой» - с одной линейкой. Я, крайне гордый этим, побежал в тот же день к соседу на этаж выше, который учился уже в четвертом классе и выпросил у него одну такую тетрадочку. Желтую. С промокашкой розовой и гимном СССР на задней стороне. И на следующий день пришел с домашкой в этой новой тетрадке. Прилагательное было подчеркнуто зеленой ручкой волнистой линией, сказуемое - двумя, подлежащее – одной, окончания были обведены в прямоугольнички, суффиксы отмечены галочкой сверху, корень слов – дугой, а приставка – выделена прямой линией с засечкой. Блин, вот въелось-то как.

Летом было самым интересным занятием выковырнуть из асфальта дюбель (у нас их много было забито – строили рядом новую школу), сделать им небольшую лунку в асфальте, зафигачить туда несколько серы со спичек, потом вставить дюбель сверху и впендюрить кирпичом. Грохот был классный. Правда, изъеденный нашими дырками асфальт жил недолго. Но кого это интересовало.

А на месте, где теперь школа, был раньше овраг, и зимой все катались там с горки. Так мы с соседним домом эту горку каждую зиму делили – по какой половине кто может кататься. Уговор был такой, что «если большие ребята придут, то мы за них не отвечаем». «Большие» – это четвероклассники и старше считались. Нашему дому все время не доставалась ледяная горка, с которой можно было на картонке ездит, а только снеговая, с которой только на санках можно. Но как-то в процессе катания вопрос урегулировывался, и все катались, где хотели. Паровозиком. На большой коробке из-под телека. На ранце. Просто на жопе!!!
Йохансон вне форума  
Старый 08.08.2006, 20:50     # 44
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Вы-родом из СССР, если:
- Считая дни недели, представляете себе школьный дневник
- Если приставить к луне палочку можно сразу узнать растет она, или убывает
- Знаете что заливная рыба-это гадость
- Помните что такое мелафон
- Вашу знакомую Катю про себя вы называете "радистка Кэт"
- Если ваш знакомый говорит что родился в Вологде, переспрашиваете: "где-где-где-где?"
- Если вас приглашают в гости в Сибирь, отвечаете "уж лучше вы к нам"
- На вопрос "пароль" отвечаете "бомба"
- Знаете что людей губит не пиво а вода
- Что Оливье это не француз такой а салат
- Помните кто умер 21 января
- При виде попа вам хочется спросить "почем опиум для народа?"
- После смерти, чем бы вы не занимались, попадете в рай
- Когда упоминают Дюма в голове звучит голос Боярского "опять скрипит потертое седло"
- Знаете, что вторую мировую выиграл не рядовой Райан вместе с эстонскими эсэсовцами, а наши, наши
Йохансон вне форума  
Старый 08.08.2006, 22:06     # 45
andrey357
Newbie

andrey357 Путь к славе только начался
Добавлю от себя:
Мороженное подорожало с 19 копеек до 20, так как у продавцев не бывало сдачи. Это первое запомненное мной подорожание в жизни.
Транзистор КТ 315 - чудо техники после корпусов МП39
Молоко стоило 14-15 копеек, столько, же сколько молочная бутылка.
Да, кстати, было молоко в бутылках.
Треугольные пакеты молока.
Воровали колпаки, зеркала и дворники с машин.
andrey357 вне форума  
Старый 16.08.2006, 11:48     # 46
trimel
Full Member

trimel СуперБогtrimel СуперБог
trimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБог
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять. Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат А раньше ведь все пили из этих стаканов: Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу: Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
А вот идет человек и пузыри выдувает! Потом - бац - и вот такие розовые ошметки по всему лицу! Сегодня нормальный человек так поступает?
А тогда - обычное дело! Потому что у нас были необычные жвачки! И из этих жвачек выдувались шикарные пузыри. Да, тогда жвачки нужны были не для кариеса. Ну, мы даже не думали, что такое бывает: Да и не было никакого кариеса, пока нам не сказали, что с ним надо бороться:!
А еще раньше можно было с утра выйти на улицу, вдохнуть полной грудью и пойти: просто фиг знает куда! Не по делам, а так просто! Да, раньше мы многое делали "так просто". Сегодня это подвластно только алкоголикам и бомжам. А тогда - обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Или вот человек с такой плоской штучкой в руках. Эта штука постоянно пищит, а человек бормочет - Ой, как много яиц: нет, с таким количеством яиц не живут: Псих? Нет, продвинутый чувак. Обычное дело! Вспомните наши высочайшие технологии - электронную игру "Ну, погоди!". Какие там компьютеры с трехмерной графикой?!!!!! Тьфу! Волк, ловящий яйца! Вот высота!
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед. А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь: Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак. Ну вы же помните, что такое фиксаж?

А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!

А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!

А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно: А ведь мы еще помним, как Джексон был черным, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело!

Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!), "Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов" и "Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст" и "Опал - затянулся и упал"

Было время...
Старый 06.09.2006, 12:29     # 47
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Из детства. Вчера вспомнилось

Все мы носили рейтузы, варежки на резинках, меховые шапки с пумпонами и почти у каждого было клечатое пальто. Причем как мальчики, так и девочки
Йохансон вне форума  
Старый 06.09.2006, 15:03     # 48
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
А у меня была "испанка"! Если кто не помнит, то это такая вязаная пилотка, с пумпончиком на нитке спереди!
А еще можно добавить, если самая кроасивая одежда, о которой мечтали все, были джинсы "райфл", и куртка "аляска"!
Старый 07.09.2006, 15:15     # 49
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Школьное

1 сентября — в России все дети пошли в школу. Почитала новости, аж ностальгия прошибла. Хотя, собственно, по чему? По сути из школы я вынесла следующий объем знаний:
1) У всех девочек мира, кроме меня, есть фигурные коньки.
2) Кол в журнале легко исправляется на четверку, а тройка — на пятерку (если верхнюю загогулину слегка подчистить бритвочкой).
3) Нужда в бритвочке отпадет, если сжечь классный журнал в яме за трансформаторной будкой.
4) «Жи» и «ши» пиши с буквой «и».
5) Серьги, капроновые колготки и часы носят только падшие женщины.
6) Самая лучшая в мире шпаргалка делается так: берется черный пластмассовый пенал с откидной крышкой, на крышке карандашем пишутся формулы. Ставится на стол, внаглую списывается. Графит на черном фоне виден только тогда, когда смотришь на него под определенным углом, так что, если пенал поставить по-правильному, училка ничего не заметит.
7) «Не» с глаголом пишется отдельно.
8) Дети рождаются НЕ от поцелуев.
9) Дети, у которых нет сменной обуви, не имеют права учиться в школе.
10) Самые крутые битки — это фиолетовые, самые крутые календарики — это «города», самые крутые марки — это треугольные.
11) Если в столовке твое место оказалось между детьми с одинаковыми именами, можешь загадывать желание — оно сбудется.
12) Желание также сбудется, если 30 раз перепишешь письмо счастья и разошлешь его своим подругам.
13) Если тебе на голову упадет грязная меловая тряпка, ты автоматически становишься «сифой», то есть больным сифилисом. Вылечиться от этого возможно только одним способом: накинуть грязную меловую тряпку на голову своего друга.
14) Матные частушки запоминаются гораздо быстрее стихов Пушкина.
15) Если сказать учителю физкультуры кодовую фразу «У меня сегодня праздники», он отпустит с урока.
16) Науке до сих пор неизвестно, зачем человеку нужен зуб мудрости, отчего вымерли динозавры и почему пролетариат Америки никак не свергнет свою буржуазию и не заживет, как мы.
17) Обзывательство «овца» гораздо обиднее, чем «коза», при этом «козел» обиднее «барана». Самое обидное обзывательство — это «петух».
18) Если обработать напильником октябрятскую звездочку, выйдет звезда шерифа.
19) Если мальчик начинает тебя бить, обзывать и подкладывать тебе в портфель чучело ежа из кабинета биологии, значит, он влюбился.
20) Интегралы лучше всего брать у Ковязиной. Где именно берет их Ковязина, науке тоже неизвестно. Но учителям нравится.
Всех с прошедшим днем знаний!
Йохансон вне форума  
Старый 24.04.2008, 15:59     # 50
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Наше детство

Помню, ножи делали из гвоздей - ложишь самый большой гвоздь какой найдешь на рельсы - пару раз поезд прошел - и вуаля. Оч хорошо потом в доски всякие бросать было.
С карбидом всяких фокусов было - в банках из-под дезика вынимаешь распылитель, в днище - дырку гвоздем, карбида кинул в банку, плюнул, потрёс, к дырке спичку - бабах. Помниццо, менты один раз заловили с такой фиговиной и отобрали.
В стеклянную бутылку - воды, потом травы и карбида - плотно закрыть и потрясти. Главное, не зевать, а то один пацан передержал чутка - повезло, что уже пальцы разжал, а так в подбородке кусок стекла после взрыва торчал.
Артиллерийский трубчатый порох помню кто-то привез - поджигаешь с одного конца, с другого затяжку делаешь и бросаешь - взрывался прикольно.
Помнится ещё всё лето во дворах с утра до ночи все тусовались, только на время показа фильмов двор вымирал. Как-то про рыцарей чего-то показывали, так мы наделали щитов из фанеры, мечей деревянных и пошли на соседний двор в крестовый поход. Эти подлые сарацины начали нас камнями забрасывать и мне "повезло" получить булыжником по губе. Губа выступала дальше носа помниццо Сначала кровь возле водопроводной колонки смывал, а потом с распухшей губой пришлось сдаваться родителям. Мама в шоке была, а батя сразу в больницу поволок, где мне это дело зашили. Больше потерь у нас не было Потом народ во 2-й поход собирался - отомстить, но я отговорил.
В футбол помню резались - ого-го, а сейчас наша площадка почти заросла травой .
Хоккей помню дотемна валили, уже и шайбу с трудом видишь, а всё равно. Попадут в чашечку коленную - вот где боль была! Но, постоишь минут пару - и снова в бой. Помню, засветили мне в лоб шайбой - хорошо, что шапка меховая была Возле школы каток заливали зимой - на коньках здорово было летать. Самый цимус был на скорости прорезать ряды ехавших державшихся за руки девчонок - визгов было!
На сумке по дороге из школы с горки съехать прикольно было. Штаны порвал несколько раз на заднице .
Воздушки из насоса - и картошкой стрелять - вещь!
По стройке побегать!
Чего только не было - удивляюсь как мы только выжили при таком экстремальном детстве

сперто у Dedraman

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 30.06.2008, 14:21     # 51
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
А вы пробовали в 90-е записывать финальные заставки сериалов на кассетник и врубать на даче на все огороды невовремя, сея ужас среди соседских бабок?
Йохансон вне форума  
Старый 17.07.2008, 22:16     # 52
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Вы слишком долго ездите в московском метро, если...

1. Вы останавливаетесь на платформе строго в том месте, куда подъедет дверь.

2. Вы точно знаете, рядом с кем нужно встать, чтобы место освободилось через 2-3 станции.

3. Вы твердо уверены, что всегда и без проблем сможете получить временную регистрацию, оформить техосмотр и взять больничный.

4. Вы - чемпион мира по разгадыванию сканвордов.

5. Иногда вы подсчитываете сколько времени в году проводите под землей и радуетесь, если набежало меньше двух недель.

6. Вы предпочитаете 40 минут ехать на автобусе, чем на метро 20, но с двумя пересадками на кольце.

7. Вы в живую видели рыцарей, эльфиек, гусляров и ругающихся матом монахинь.

8. И привыкли ни на что не обращать внимание.

9. Но у вас есть в запасе пара-тройка баек о том, чему были свидетелем в метро.

10. Вы без всяких неудобств можете спать сидя.

11. Если ваш поезд задержался более, чем на 10 минут, то вы ищете на новостных сайтах заголовок, гласящий "происшествие на Серпуховско-Тимирязевской (или какой другой) линии".

12. Вам очень хотелось бы покататься в новом поезде, но на Люблинской ветке вам делать нечего.

13. Вы прикидываете, как бы проехать из Сокольников до Планерной на наземном транспорте, но потом все же спускаетесь в метро.

14. Первого числа каждого месяца, проходя мимо очереди в билетную кассу, радуетесь своей предусмотрительности.

15. Вы знаете, что означает пустой вагон в час-пик, и вам в него тоже не надо.

16. Встречи обычно назначаете на станциях метро в центре зала.

17. Вы знаете все 175 станций Московского метрополитена и можете безошибочно показать каждую на схеме, но затруднились бы найти на карте 12 стран СНГ.

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума