imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.08.2006, 14:00     # 1
dj_lexa
Newbie

dj_lexa Нуль без палочки
Конфликт устройств?

Помогите, разобраться с проблемой. У меня имеется ТВ тюнер AverMedia TV Studio 507 и ADSL модем D-Link DSL-200. Драйверы установились сразу и все работает нормально... но одновременно сидеть в инете и переключать тв каналы не получается. Проблема заключается в следующем: как только я включаю программу AverTV и именно ТВ, или просто начинаю переключать каналы соединение с интернетом обрывается и последующие попыткы опять попасть в инет бесполезны, до тех пор пока не вынеш телефонный кабель из модема, он в свою очередь поймет что нет связи с другим концом линии на АТС или я не знаю к чему он там конектится и только после того как он установит соединение, DSL Status опять загорится зеленым можно попасть в инет. Но при следующем переключении TV канала опять происходит disconnect и все по новой.... (При запуске AverTV в режиме радио таких проблем нет!!! Т.е. Сидеть в инете и слушать радио, переключать радио каналы можно и все при этом нормально работает.)

Что это может быть и как устранить эту проблему?
dj_lexa вне форума  
Старый 28.08.2006, 00:35     # 2
zhener
Newbie

zhener Путь к славе только начался
Может стоит банально тюнер в другой PCI порт всунуть? Ну и драйвера обновить, если есть возможность.
zhener вне форума  
Старый 28.08.2006, 01:05     # 3
dj_lexa
Newbie

dj_lexa Нуль без палочки
Может конечно стоит воткнуть в др. PCI слот, но тогда вопрос - почему радио нормально работает?
dj_lexa вне форума  
Старый 28.08.2006, 10:22     # 4
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
попробуй другие дрова и программу просмотра
все есть на http://www.pctuner.ru
Старый 29.08.2006, 00:27     # 5
dj_lexa
Newbie

dj_lexa Нуль без палочки
Дрова нормальные, ставил при установки системы, самые последние. Ну хорошо, а почему тогда с радио работает номально? Пробовал прогу Fly, то же самое...
P.S. Включить телеканал и сидеть при этом в инете можно при использовании как Fly так и AverTV, но проделав операцию описаную выше(вынуть и воткнуть телефонный кабель в модем), но стоит переключить канал как тут же вылетаешь из инета, но при этом DSL статус не меняется, показывает что модем работает нормально...
Мне кажется что это происходит в момент обращения к какому-то ресурсу или драйверу именно в момент запуска и переключения каналов.
dj_lexa вне форума  
Старый 29.08.2006, 07:52     # 6
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Цитата:
dj_lexa:
Что это может быть и как устранить эту проблему?
Как при вкл. тюнера, так и при переключении каналов увеличивается нагрузка на процессор. Соответствено, в первую очередь надо копать здесь.
Далее - что пишет в журнале событий. Код ошибки, если есть, в студию.
Возможно, увеличить файл подкачки, возможно, мощность б/п, возможно, конфликт устройств или драйверов.
Из собственного опыта: D-Link периодически загонял систему в BSOD именно при сиденьи в сети независимо от того, был ли включен тюнер.
Вылечилось увеличением файла подкачки на полгода, а впоследующем продажей этого модема.
Breeze вне форума  
Старый 29.08.2006, 14:41     # 7
dj_lexa
Newbie

dj_lexa Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Breeze
Как при вкл. тюнера, так и при переключении каналов увеличивается нагрузка на процессор. Соответствено, в первую очередь надо копать здесь.
Далее - что пишет в журнале событий. Код ошибки, если есть, в студию.
Возможно, увеличить файл подкачки, возможно, мощность б/п, возможно, конфликт устройств или драйверов.
Из собственного опыта: D-Link периодически загонял систему в BSOD именно при сиденьи в сети независимо от того, был ли включен тюнер.
Вылечилось увеличением файла подкачки на полгода, а впоследующем продажей этого модема.
Ну я думаю что 400W PowerMan достаточно.
dj_lexa вне форума  
Старый 30.08.2006, 00:11     # 8
dj_lexa
Newbie

dj_lexa Нуль без палочки
Воткнул в другой PCI слот - то же самое. Что делать?
dj_lexa вне форума  
Старый 22.09.2006, 08:27     # 9
pablopikaso
Guest

проверь на каких прерывания висят устройства