| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мама+Проц - вопрос
Всем трям
Решил я, что пора проапгрейдить мне комп, ситуация следующая: Сейчас стоит Атлон толи 2500 толи 2600+, не важно, на маме ASUS a7n8x - deluxe. В общем это все добро хочу отправить фтопку и взять нормальную мать и камень. Проблема у меня привычная - ограниченный бюджет. Думал выделить на это дело где-то около 400 евро. Корпус БП, винты, сидиромы и вся остальная чепуха есть, поэтому пока думал не трогать. Память - есть 512 ддр2, думал пока поставить её, а через месяц купить еще, но вот сейчас до меня дошло, что видяха у меня агпшная, а на хорошую новую денег не хватает (это, я так понимаю минимум евро 250). Поэтому становится вопрос - что делать - ждать лучших времен, или есть какой-то вариант до которого я дойти не могу? : ) Подскажите плз. З. Ы. Прицепом подскажите мама + проц до 400-500 евро Сенкс
|
|
# 2 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть такая мама ASRock 775Dual-VSTA http://www.asrock.com/PRODUCT/775Dual-VSTA.htm
Поддерживает Core2Duo, AGPx8 и PCI-Express x16. Стоит 50 Евро. Конечно не ASUS и чипсет VIA, но работать будет как часики. Реально чипсет VIA PT880 Pro - единственный, который поддерживает обе графические шины. Есть еще Asus P5PE-VM на 865 чипсете Интел с поддержкой Core2Duo, тоже за 50 Евро. Эта поддерживает только AGP. http://www.asus.com/products4.aspx?l...76&modelmenu=1 Кстати, интерсная статья с сайта AnandTech http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2814 Ребята сравнили на материнской плате ASRock одинаковые карты 7600GS с различными интерфейсами agp и pci-e. Результаты абсолютно идентичные. Последний раз редактировалось walrus; 22.09.2006 в 22:09. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Newbie
![]() |
Для начала - какое видео сейчас ? Может имеет смысл продать то, что есть и взять что-нить менее мощное на с заделом на будущее? А вообще совет такой при данном раскладе. Двуядерник на сокет939 (чтобы не менять память). На видео АГП даже смотри продавай не раздумывая, дальше с ним никуда. Материнка на нФорс4(ультра, слай, в зависимости от материальных возможностей) и видео класса ГеФорс7600ГТ(ГС - если СИЛЬНО мало денег) оправдают твои потребности. Купил себе на днях Х800ГТО к своему АХР1700+@2100Мгц...Разочаровался по полной. Прироста в сравнении с 6600ГТ - 4-10%.... УЖАС. Но!! Если есть деньги - посоветовал бы всётаки взять чтонить на сокет АМ2 с ДДР2 памятью. Задел на будущее, так сказать...
|
|
|
|
|
# 5 | |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да брать хреновую материнку ради АГП я, конечно не собираюсь
Цитата:
Прошу тогда продолжить советовать маму с процом, не беря во внимание другие детали : ) З. Ы. Сейчас видео асус ати 9600иксти
|
|
|
# 7 | |
|
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
walrus???
Цитата:
Core2Duo поддерживается с 965 чипа и сокет у проца 775. Это же надо такое присоветовать
|
|
|
# 8 |
|
Newbie
![]() |
Блохастик
Во первых - чипсет определяет не разъём, который стоИт на плате, в только набор функций, которые он может выполнять. Есть материнки на 865+LGA775. У АСРОКа есть материнки на 865 чипсете с поддержкой Core2Duo. Dopeless Полностью согласен с torchek |
|
|
|
|
# 9 |
|
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Anloop могу в это поверить. Производители готовы на все пойти чтобы привлечь покупателей. Но Интел заявила о педдержке проца Core2Duo только с 965 чипа.
Хорошо если я ошибаюсь, только буду рад. Но больше верю Интел чем господам производителям матерей. Лично я бы побоялся людям предлогать такие матери. Прошу прощение за флейм, но поддержка Core2Duo процов которые только появились 865 чипом сильно настораживает.
|
|
# 10 |
|
Newbie
![]() |
Блохастик
Живой пример - http://www.asrock.com/product/ConRoe865PE.ru.htm А вообще - да причём тут чипсет-то? Микрокоды для разных ядер содержатся в БИОCе. Единственное требование к чипсету - чтобы он вытянул 1066 системную шину. Судя по тому, что некоторые производители предлогают-таки эти материнки можно сделать вывод что FSB в 333 мгц они прекрасно выдерживают. Я уже привел линк на реально существующий продукт. Закроем тему. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Newbie
![]() |
а чего вы все к асроку тянете, самые лучшие матери, что ли, возмите еще Biostar или Foxxcon, Elitegroup
http://www.asuscom.ru/products4.aspx...71&modelmenu=1 цена 100 енотов и никаких проблем |
|
|
|
|
# 12 | |
|
Member
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 13 | |
|
Ex-FotoMod
Так, только без ссор : )
Цитата:
По поводу материнки - чет всегда асусы покупал никогда не имел проблем. И вообще люблю эту фирму. Думал что-то от нее брать, или нет смысла?
|
|
|
# 15 | |
|
Guest
|
Dopeless
У ASUS хороши отдельные модели материнок, обычно они в ценовой категории 200 ?. Такие действительно первые по тестам производительности и многофункциональности. Цитата:
|
|
|
|
# 16 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
to walrus:
Цитата:
на Conroe с приличной мамкой денег не хватит, смотри на AMD
|
|
|
# 17 | |
|
Member
Цитата:
Плата стабильная, надежная и по разумной цене. Итого, плата + проц - 320 баксов aka 250 Евро. Еще останутся деньги на вполне приемлимую видюху
|
|
|
|
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Если есть возможность взять Conroe , даже E6300 - бери незадумываясь !
только , судя по обзору walrus-a MSI 965 Neo-F - полный отстой - и кроме поддержки Conroe ничего не может
|
|
# 20 | |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот что, господа.
Почитал я этот топ, и не очень понял -- к чему это всё. Выскажу несколько спорных мыслей, но таково уж моё имхо ![]() 1. Апгрейд "из общих соображений" -- идея хорошая, когда денег много. В условиях ограниченного бюджета приходится оптимизировать компьютер под конкретные задачи. И в этом смысле "Фотошоп" и "Премьер" предъявляют к компу разные требования. Для шопа актуален объем оперативной памяти + быстрая работа томов подкачки + процессор. Для премьера -- в первую очередь, процессор, во вторую -- скорострельность систем промежуточного рендеринга, ну, и ОЗУ тож не помешает. Ни для того, ни для другого видюха определяющим девайсом не является. 2. Относительно выбора платформы -- полностью согласен с Цитата:
С этого, то бишь с выбора платформы, и надо начинать. 3. Поделки на 865-м чипсете от Асрока, имхо, имеют право на жизнь только в качестве переходного решения. Потому как "родным" для трудяги 865-го является FSB 800. На 1066 он уже разогнан сверх штатных частот. И главный кайф от Conroe -- хороший разгон младших моделей -- для таких плат недостижим. Опять же, 865-й -- идеальный чипсет для "конрошного" целерона, буде такой появится. В качестве "минусов" добавим неподдерхку DDR2. А идея запользовать старую память, медленнее, чем DDR400, еще больше "придавит" мощный проц. Добавлю, просто "поддержка" проца -- это всего лишь необходимый микрокод БИОСа и соответствующий вольтаж VRM. А вот дать процу раскрыть все свои возможности -- этого маловато будет -- желательно имаеть чипсет, на этот проц "заточенный" Что же касается чипсетов с одновременной поддержкой AGP и PCI-e, то, имхо, хорошо ни то, ни другое работать не будет. Т.е. получишь какой-нить PCI-e 4х и баста ![]() Dopeless В этой связи можно выбрать две тактики: 1) Купить проц и "переходник" в виде аскроковской мамы. И при этом использовать старую видюху и память от "Атлона". И потом потихоньку добирать -- нормальную мать, память и видеокарту. Минус здесь -- пока все соберешь -- проц пора менять будет, бо старшие модели подешевеют. 2) Потерпеть и взять нормальную мать, проц, память и видюху сразу. За время "терпежа" есть шанс, что и процы, и матери подешевеют. 3) В случае, если есть куда пристроить сегодняшнюю начину, тактика может измениться. Из того, что есть на сегодня на форуме, посмотри по матплате http://imho.ws/showthread.php?t=107865
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 25.09.2006 в 11:00. |
|
|
|