imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 19.09.2006, 08:58     # 1
bonazaz
Banned

bonazaz Нуль без палочки
комп теряет связь, оставась подключенным к инету. Хелп!

Камераден,
у меня какая-то дурь с компом – после включения в сеть он через часок-полтора, оставаясь подключенным, теряет связь – мыло.ру агент желтеет, страницы не открываются, качалки не работают (уже неделю пытаюсь скачать с рапиды рапгетом вторую часть Corel WordPerfect Office, пилять). Я проверял на вирусы – Каспер и AdAware ничего не нашли. Что это, как вы думаете?
Может ли кто-нибудь помочь мне?
Заранее благодарен.
bonazaz вне форума  
Старый 19.09.2006, 09:23     # 2
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
bonazaz

Что значит - "после включения в сеть"??? Каким образом ты подключен к интернету, через dial-up, ADSL модем, LAN? Давай полную информацию, если хочешь получить реальную помощь.
PS Если в подключении задействована сетевая карта, возможно она переходит в "спящий режим" со временем, надо смотреть настройки...
Старый 20.09.2006, 01:10     # 3
dima5
Guest

У Питерского ВебПласа такая проблема довольно частая. Все из за поставляемого в комплекте модема, а точнее глючного драйвера.

Старый 20.09.2006, 08:12     # 4
Кысь
Junior Member

Кысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь Гуру
У меня тоже такое часто происходит. Подключение ADSL, поработает, поработает, потом появляется предупреждение что подключение ограничено либо отсутствует. Сетевая карта встроенная.
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)
Кысь вне форума  
Старый 20.09.2006, 09:12     # 5
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Очаровашка
У меня тоже такое часто происходит. Подключение ADSL, поработает, поработает, потом появляется предупреждение что подключение ограничено либо отсутствует. Сетевая карта встроенная.
А что в этот момент происходит с лампочкой-индикатором на модеме? Она горит, как обычно?
Старый 20.09.2006, 09:43     # 6
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Аналогичная проблемма была с радиомодемом. Подключался к компу через сетевую плату (витая пара). Заменил витую пару - нет результата, заменил сетевуху - есть результат.
Если говоришь вирусов нет, то попробуй установить заново дрова, если не поможет - железо смотри.
Вообще что за комп, операционка, модем, подключение.
Ехплорер переустанови. Был такой казус на 98, соединение есть, счетчик деньги отсчитывает, а инета нет.
Может прога какая у тебя отключает инет типа оутглюка.
Старый 25.09.2006, 12:32     # 7
Кысь
Junior Member

Кысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь Гуру
Цитата:
Clown:
А что в этот момент происходит с лампочкой-индикатором на модеме? Она горит, как обычно?
Устойчиво горят три лампочки: LAN, CD, PWR
не горят практически TXD, RXD
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)
Кысь вне форума  
Старый 25.09.2006, 21:24     # 8
Sharer
Banned

Sharer Известность не заставит себя ждатьSharer Известность не заставит себя ждать
По идее этот вопрос надо задавать в суппорт твоего оператора.., звони и требуй, им-то лучше других известно как их оборудование глючит.
2 Очаровашка: в процессе скачивания, или серфинга такое не происходит?
Sharer вне форума  
Старый 27.09.2006, 03:55     # 9
Кысь
Junior Member

Цитата:
Sharer:
2 Очаровашка: в процессе скачивания, или серфинга такое не происходит?
В процессе серфинга происходит. Не часто. После этого предупреждения отключается аська и иногда поисковики тож не работают
Кысь вне форума  
Старый 05.10.2006, 00:53     # 10
bilder
Junior Member

bilder Нимб уже пробиваетсяbilder Нимб уже пробивается
Столкнулся с проблемой потери связи, через ADSL.
Покумекав, пришел к выводу, что скорость до прова высока.
Модем (пас*уда) при включении выбирает максимальную скорость,
доступную на текущий момент, но при появлении помех теряет связь.
Вылечили принудительным занижением скорости, со стороны прова.

ЗЫ: Проблема "последней мили" однака :\.

bonazaz
Если у тебя Стрим, звони прову, они болеют этим.
bilder вне форума  
Старый 13.10.2006, 23:05     # 11
azzy77
Newbie

azzy77 Путь к славе только начался
У меня тоже такая проблема. Простой модем работает нормально, а ISDN рвет Никакой системы в любое время когда захочет. Пропадает ответ. И что интересно если куда нибудь закачиваечь , работает как зверь без единого срыва Может ктото чтото сможет подсказать.
azzy77 вне форума  
Старый 09.12.2006, 23:12     # 12
Алхимик
Guest

У меня тоже был период, когда связь пропадала почти ежедневно, хотя по всем признакам соединение установлено. После перезагрузки компа связь восстанавливалась. Пототом я стал перезагружать только модем ADSL путем кратковременного отключения USB. Раньше подобное изредка бывало и на обычном модеме.

Старый 31.12.2006, 21:44     # 13
Udacha
Junior Member

Udacha Нимб уже пробиваетсяUdacha Нимб уже пробивается
azzy77, имхо это общая проблема для ISDN, ведь драйверы последний раз обновлялись как раз к выходу WinXP.
ISDN устройства конфликтуют с различным USB оборудованием, причем так, что сразу и не заметишь, как правило часа через 2 после скачки.
Udacha вне форума  
Старый 02.01.2007, 22:04     # 14
Sharer
Banned

Sharer Известность не заставит себя ждатьSharer Известность не заставит себя ждать
Кстати хотелось-бы отметить маленькую неточность.. в теме.. на мой вкус должно звучать так
"падает vpn, но связь не рвется"
Отсюда копаем настройки VPN которая вобще изначально создавалась не для раздачи инета провайдерами и поступаем в соответствии с рекомендациями
Sharer вне форума  
Старый 25.01.2007, 17:44     # 15
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Доброго времени суток
Вот у меня возникла проблемма, с которой бъюсь вот уж несколько дней.
Небольшая доменная сетка на В2003. Отдельный комп под шлюз интернета. Соответственно 2 сетвухи. Радиомодем. Далее провайдер.

Проблемма появилась недавно.
1 При выходе на сайт (например имхо) первая страничка открывается, вторая и третья - с тормозами, а то и вообще не открывается (нет такой странички). Из почтовика по ссылке захожу. С тормозами но более менее нормально. Делаю ответ или в расширенный режим - нет странички
2 Почта (почтовый сервер корпоративный в Москве) Нет авторизации или авторизуется, начинает отправлять 50-90 %. Сообщение: почтовый сервер не отвечает...

С начала грешил на UaerGate. Но тут проблеммы с погодой порвало кабель до радиомодема. Но провод сразу порватся не мог, поэтому предположил что его мотало, соединение было не стабильным. Отсюда проблемы.

Кабель заменил. Пол дня все работало нормально. Потом опять те же грабли. Отключил UG. Подключился напрямую. Странички стали открываться быстрее, но почта так и не бегает.

Связался с провайдером. Он у себя посмотрел - все нормально говорит. На вопрос в чем грабли? дал команду Tracerpt и по телефону трасировал вместе со мной.
Делал Tracerpt imho.ws и Tracerpt маил.ру (на самом деле подставлял свой почтовый сервак)
До имхо и почтовика 15-17 шагов. Ответы быстро приходят. Задержка не более 50 на предпоследних шагах задержка увеличивается до 120-170 или "не отвечает"
Минут через 10-20 после общения с провайдером почта заработала, imho стала порхать как бабочка. Количество шагов трассировки сократилось вдвое. Я успокоился и начал писать сюда с просьбой объяснить причину. Однако провозился долго и когда всетаки написал, то проблеммы опять начались. Трассировка показала большое количество промежуточных IP и на каком то из них сильную задержку.

В результате пишу все с начала и не так как планировал изначально и не с работы.

Tracerpt здесь не проходит и пример привести не могу. А вопрос собственно такой:
После дебатов с провайдером у меня сложилось впечатление, что все эти грабли из-за него, вернее из-за промежуточных серваков, на которые он посылает меня. Это так?
2. (подобные вещи бывали и раньше, но быстро исправлялись и повторялись не скоро) У провайдера что то там заклинивает или переполняется кэш или не знаю что (я не спец по этим вещам) но после обращения к нему, он обновляет, очищает или еще как то там ходит с бубном воруг серваков, после чего все восстанавливается и продолжает работать.
3. Надо менять провайдера. Но, там где находится наша контора нет другой возможности кроме радио канала и этого провайдера

Пожалуйста объясните мне популярно в чем я заблуждаюсь, а в чем я прав. Какие варианты для решения (ну кроме 3 пункта)

PS1 если что то не совсем понятно, готов пояснить
PS2 если я не отвечаю, это только из-за того что ответ не уходит

Последний раз редактировалось Alex Dark; 25.01.2007 в 17:50.
Alex Dark вне форума