imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Результаты опроса: Лучшая стена !!!
Sygate 3 23.08%
Norton Personal 6 46.15%
Agnitum Outpost 2 15.38%
ZoneAlarm 2 15.38%
Deerfild 0 0%
Голосовавшие: 13. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 25.11.2001, 14:50     # 21
t3
Guest

https://grc.com/x/news.exe?cmd=artic...tem=2214&utag=
Это дскуссионный клуб и конкретно пост по LeakTest 1.1 vs. Norton Personal Firewall 4.0.
Сам только что проверил. Останавливает (если, конечно я не разрешу) без проблем.

Нортон на сегодня один из лидеров.

Старый 25.11.2001, 14:55     # 22
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
Arrow Ну дык хмм.....

И Sygate останавливает !!!! Без траблов !!! Так что не знаю не заню !!! Я вижу страси наколяются !!! Еще предложения . Это становится интересным . Пишите , жду . Кстате о птичках - это я насчет TPF . Я вот после вчерашних высказываий качнул ее , поставил , проверил . Она конечна хороша , и да про нее писали в журнале Хакер . Должны же они хоть что-то писать . В том же журнале , на два выпуска ранее или на три может , был описан OutPost как самая крутая стена века )))
Вообщем , я остаюсь на своем - на сегоднешний день Sygate the best !!!
KpNemo вне форума  
Старый 25.11.2001, 16:29     # 23
dawg
Guest

Дык! Никто и не говорит, что всё остальне плохое! Я просто TPF защищаю. Я утверждаю, что она ничем не хуже других. В добавок имеет ряд преимуществ. А "лучшее" это понятие относительное. Пока что обоснованно привели 2 "недостатка": отсутствие баннерорезки и отсутствие хакерского боекомплекта.

В моём случае баннерорезка мне не нужна а warfare я предпочитаю отдельное. Чайником полным горячей воды тоже гладить можно, но ведь есть утюги!

С уважением,
dawg.

Старый 26.11.2001, 01:03     # 24
Kadet
Guest

Angry Все это лажа!

Я смотрю страсти мордасти какие то...
Короче вот вам моё мнение если интересно:
1) Sygate у меня проработал ровно 2 дня, после чего самовольно блокировал мне Весь инет!!!! Недавал делать абсолютно ничего, а когда я попробовал его снести, он не удалялся, а делал Reinstall!!!!! Короче говно полное(по моему скромному мнению.)
2) Outpost нравился мне до сегодняшнего дня. Пробили его, и комп мой накрылся медным тазиком... Я так до конца и не понял, что же мне подсунули... Короче Explorer перестал подниматься, и при попытке его запустить, Загружал процессор на 100% и все процессы останавливались, хотя если его не трогать, то аська и почтовый клиент нормально работали. Вывод - ЖОПА!
3) Вернулся я к своему любимому Norton Internet Security
Если у кого комп довольно новый, не ебите мозги и ставьте именно его! Пусть немного тяжеловат, зато качественно работает, все отлавливает, короче РУЛЕЗЗЗЗЗЗ!!!!!

Старый 26.11.2001, 02:13     # 25
dawg
Guest

Я вот с трудом себе представляю как файервол сам взял и перекрыл сеть... Всё ж навиду. Создал правила закрывающие то что точно не должно быть, разрешил то что должно быть, нужным прогам нужные порты открыл и последни правилом либо всё остальное перекрыл либо пусть спрашивает сначала. Это конечно если знаешь что делаешь. Как при таком раскладе на здоровом компе что-то может само собой накрыться для меня остаётся загадкой.

Наивный вопрос - вы как стену настраиваете? Вручную или фабричные установки типа Trusted,Medium, Secure итд. А то что-то странно всё это...

С уважением.
dawg.

Старый 26.11.2001, 02:33     # 26
DribbleR
Member

DribbleR Путь к славе только начался
Question DeerField

а что это за стенка ? что то о ней не слышал ... дайте плиз ссылку где ее можно скачать (бесплатно)
PS сайт их узнал... www.deerfield.com .. но там нужно региться
DribbleR вне форума  
Старый 26.11.2001, 13:32     # 27
t3
Guest

Пару недель обратно я эту стенку скачал здесь . С лекарством. Качай, смотри. Жидкостулая стена...

Старый 27.11.2001, 01:19     # 28
dawg
Guest

Что за штука?

Ещё один тест вроде как...

http://keir.net/firehole.html

Попробовал на себе - прога коннектится изнутри пользуясь Эксплорером. Стенка видит , а толку? Что теперь Эксплорер запретить???

Старый 27.11.2001, 21:09     # 29
Pilgrim
Guest

Angry LeakTest

Цитата:
Originally posted by Dimas
Кому интересно у меня есть небольшая утилитка которая тестирует файрвол изнутри. Называется LeakTest. Так вот ни Нортон (Атгвард), ни Оутпост ее не обнаруживают.
Вы не правы. Специально скачал и опробовал этот тест на установленном у меня Norton Personal Firewall. Сторож прекрасно видит все попытки этого теста выйти наружу и спрашивает меня о дальнейших действиях.
А вообще странный какой-то тест. Если я не позволяю ему выйти наружу, то он сообщает об отсутсвии соединения с Internet. Если позволяю ему пройти, то получаю сообщение что-то типа о ненадёжности вашей защиты.
Я не хакер и судить о надёжности firewall могу только теоретически по возможности правильно его настроить. Некоторые firewall типа sygate вообще очень трудно правильно настроить (а может и невозможно вообще -понял- )

Старый 29.11.2001, 21:25     # 30
t3
Guest

dawg, после твоих выступлений решил я приглядеться к TPF. Понравилась eace: Настроить можно конкретно, в отличие от Сигейта. И легче (но не хуже), чем Нортона.

Старый 30.11.2001, 12:31     # 31
JoY@
Guest

Exclamation OUTPOST

Не особ конечно много стен перепробовал - но остановился на аутпосте.... правда чего-то глюкавит зараза, да и апдейтер у него кривущий, но не суть важно...... пойду очередной билд солью, можт не вылезет злосчастная "Fatal error in mstcp.vxd"

Старый 01.12.2001, 03:47     # 32
larru140
Guest

Thumbs up Аутпост

Пробывал все популярные стенки(Кроме Нортона разве) и в итоге остановился на аутпосте.Просто,настраиваемо,у меня безглючно (и автоапдейт нормальный-у меня последний билд)
Про Tiny и Сигейт(спасибо еще раз КРНемои Роме за помощь с регистрацией ) ничего плохого сказать не могу- просто не прижилась-а вот Зонеаларм попортил мне много крови- я ,как кто-то уже писал, просто "потерял" конект с инетом -ни почту,ни сайты ничего не грузилось.Даже удаление стены не помогло- пришлось Винды переставлять.

Старый 01.12.2001, 15:25     # 33
mrGtH
Guest

FireHole

:cry: попробовал subj мой Outpost 1.0.1125 отловил его, но я пользуюсь NetCaptor. Когда добавил IE в список разрешенных то стенка даже не вдуплилась. По моему это пи.... так как при небольшой доработке subj может притвориться чем угодно.
Проверьте у себя.

Старый 02.12.2001, 01:10     # 34
larru140
Guest

ре

У меня то же Неткатор,но и внеся Ие в разрешенные ничего не изменилось- Аутпост его не пускает. правда у меня версия 1.0.1116.1734

Старый 03.12.2001, 06:23     # 35
larru140
Guest

не верю

НЕ Верю! :no: На других форумах( сайтах ) пишут о других стенах - типо Нортон- лажа,ЗонеАларм - рулез,Зона Аларм-лажа- Тини-рулез...и так далее....

Старый 03.12.2001, 08:07     # 36
larru140
Guest

рр

Я хотел добавить- и везде приводят вот такие примеры с "Другом Васей мега-кул-хацкером"
я думаю при желании можно пробиться за любую стену.

Старый 03.12.2001, 09:14     # 37
Nitrogen
TSRh TeaM

Nitrogen Луч света в тёмном царствеNitrogen Луч света в тёмном царствеNitrogen Луч света в тёмном царствеNitrogen Луч света в тёмном царствеNitrogen Луч света в тёмном царствеNitrogen Луч света в тёмном царстве
Я тоже не верю в тесты, проведенные супер-мега-пупер-хаккером Васей Пирожковым. чистой воды все это не правда!..

сами сижу за Outpost-ом, им весьма доволен
Nitrogen вне форума  
Старый 03.12.2001, 09:56     # 38
Kadet
Guest

Exclamation

Народ, верите вы в это или нет, мне это не важно, я просто написал факты, которые видел своими глазами...
А решать то конечно Вам...
Ну а насчет хакера, это действительно мой друг, который со мной вместе работает, имени и прочего писать не буду, уж извените, но он действительно во всем этом хорошо разбирается...
А про Outpost я тоже раньше хорошо думал (да и думаю) но то, что он ещё сырой, это точно, да и пробили его у меня на глазах.... Вот так то....

Старый 03.12.2001, 15:27     # 39
dawg
Guest

Надоели уже все ети рассказы о друзьях которые супер дупер хацкеры.

Где факты? Где описание конфигурации, настройки сети, стены? Чем и как конкретно ломали. Что смогли заполучить? Что значит "вламывался без особых трудностей" и что значит "вламывался" вообще. Что значит "пробивать разными троянами"? Их сначала всунуть надо клиенту...

"мощной парочке от дяди Билла" - Нортона вроде Петей зовут, не?

"Это мое мнение, подтвержденное проведенными тестами и экспериментами" - Пока что это твое мнение не подтверждённое ничем кроме твоих опять же ничем не подтверждённых слов.

Предоставь информацию, тогда можно будет разговаривать дальше.

С уважением,
dawg.

Старый 03.12.2001, 17:12     # 40
Kadet
Guest

Wink ...

dawg , я его попрошу, он всё напишет, я сам в этом сильно не разбираюсь. И настройки, и каким трояном тест делали. Там кто-то спрашивал, как это трояном пробивать? Я просто так выразился, естественно я его спецом запустил к себе. И Norton его вот так гонял :-)