| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Пробелма с монитором Samtron 210P Plus
После 2-х лет экспулатации данного 21'' монитора появилась следующая проблемы:
1. В верхней части экрана постоянно присутствуют муаровые полосы, с помощью настроек данную проблему решить не удается. 2. В центре экрана резкость ниже чем по краям. Динамиков, мобильников и т.д. возле монитора нет. |
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
micgelly2
В каком смысле "проблемы с питанием" Margus Появилось сразу, или ухудшалось потихоньку? "Дегаусс" улучшает, хотя бы кратковременно? Попробуй переставить монитор в другой угол комнаты или для пробы в другую комнату вообще. Можно еще поиграть с частотами регенерации -- обычно это влияет на муар.
|
|
# 4 |
|
Guest
|
Появилось данная штука примерно 4 месяца назад.
Размагничивание не помогает. Разобрал монитор, посмотрел, на вид все детали в норме. При изменении частот проблема остается, а иногда даже стает еще хуже. В течение 2-х монитор эксплуатировался на разрешении 1280х1024 с частотой обновления 100. |
|
|
# 5 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вообще-то, насколько я помню, у Самунга трехлетняя гарантия. Так что можно обратиться. Просто, чтобы зря не возить, проверь -- в другом месте квартиры изображение такое же?
|
|
|
# 6 |
|
Guest
|
Монитор стоял 2 года на одном месте - проблем таких небыло
Заметил, что проблема пропадает только при разришении экрана 1152х864 и частоте обновления 100, если поставить меньше - появляется муар. Проблем с питанием думаю быть не может т.к. монитор подключен через ИБП |
|
|
# 7 | |
|
Цитата:
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 24.10.2006 в 16:41. |
|
|
|
|
|
# 9 | |
|
В принципе, может. В свое время были такие видеокарточки S3. Так у них "замыленность" изображения на разрешениях свыше 1024х768 была нормой.
Так что и на твоей карточке могли выходные фильтры от времени разъехаться. Так что попробовать с другой видюхой не помешало бы. Настораживает только, что Цитата:
|
|
|
# 10 |
|
Guest
|
Перемещениями монитора в пространстве решить данную проблему не получилось.
В центре экрана резкость настроить удалось с помощью настроек монитора. Муар в правом и левом углах убрать совсем не получается. Последний раз редактировалось Margus; 25.10.2006 в 13:42. |