| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() ![]() |
вылеты винтов
Проблема такая - я уже все голову сломал ее решая. У меня есть банка на которой работает одна тетенька
Последние полгода на этом компе стали вылетать винты. Грешил на БП - сменил результат тот же. Сменил мамку - тот же рез-тат, заменил всю банку. Поставил бесперебойник - комп работает месяц и опять начинаются потери винта. Вирусов нет, CD-rom и floppy отключены. WinXP SP2. Буду благодарен за идеи. Спасибо.
|
|
|
|
|
# 4 |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Предположим что с настройками у тебя все в порядке
1 предположение (из области фантастики) Магнитное поле в этом месте померяй 2 предположение (более реальное) температурный режим
|
|
# 7 |
|
Newbie
![]() ![]() |
http://forum.sysadmins.ru/1/136486/?start=0
)) винты забирал на проверку вирей нет, интернета нет уст-во ввода мышь и клавиатура
|
|
|
|
|
# 10 | |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А всетаки в биосе у винта что стоит? Все на АВТО?
Включи LBA Это мне посоветовал чел, который занимается ремонтом/восстановлением винтов. Он привел кучу объяснений почему LBA а не авто, которые воспроизвести не могу. Поэтому я просто поверил ему на слово. Проверил пока на 2 компах, траблы и непонятности (сине экраны, автоперезагрузка, потеря инфы скандиск при включении и т.д.) исчезли. Продолжаю верить. Цитата:
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 01.11.2006 в 09:05. |
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Newbie
![]() |
Банально, но что с шлейфами? У меня похожий вариант был. На сервере то master то slave определялся, винть проверили - всё нормально. Потом винт приказал долго жить, и так каждые полгода. Всё решилось банально - сменой шлейфа.
|
|
|
|
|
# 14 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мультиметром в розетку потыкайте, а в идеале осциллографом. Возможно, просто в сети у вас ужас. Не бесперебойник можете сильно не коситься, если он не on-line, он от импульсов мало спасает.
|
|
|
# 16 | |
|
КОТовский
Цитата:
У меня 2 ассоциации: банка пива и банка аккумулятора. Сори за офтоп Вот как раз еще вопрос возник по теме винтов. Винт можно укрепить в корпусе 4-мя способами. Имеется ввиду: 1 (стандартный) горизонтально и платой в низ 2 горизонтально и платой вверх 3 вертикально на длинном ребре 4 вертикально на коротком ребре Если всегда устанавливают 1-м способом (иногда 3-м) то 2-й и 4-й способ крепления допустимы? Интересует именно 2 способ, т.к. принесли комп в котором винт стоял "кверху пузом" и как не странно не работает, при этом издает звуки, которых нет при нормальном (брюхом в низ) положении, хотя то же не работает
|
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Для разбора причин "глюков" винчестеров есть более конкретная инфа из S.M.A.R.T. дефектных винтов, достать ее можно программами типа MHDD, Victoria, Everest и многими другими, а там уж делать выводы не гадая о мистике.
|
|
|
|
|
# 20 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
RAW говорищь, очевидно слетают MBR и разделы.
А что в SMARTе, есть битые либо перемещенные сектора,винт то, не сыпется? Если инфа важная можно попробывать восстановить разделы софтом типа partition recovery, например с Hiren's Boot CD (искать в разделе AppZ). Мать вроде бы ты менял, но тогда обрати внимание на оперативную память, возможно причины разрушение информации на винтах в ней. |
|
|