| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Активный USB-hub
Купил я тут себе плеер nexx nf-450. Доволен на 200%, одна только проблема - от usb заряжается. То есть надо каждый раз для зарядки на час-полтора держать комп включенным, а не всегда хочется (да и в поездке не зарядить никак). Есть в продаже зарядки "сеть-usb", но искать лень было. Подумал и решил купить активный usb-hub, т.к. все равно нужно было, а там еще и питание от сети, значит, при выключенном компе напряжение 5В все равно должно остаться - вот и зарядка. Но оказалось, что напряжение на хабе исчезает, как только выключишь компьютер, несмотря на то, что внешнее питание хаба включено. Это так и должно быть? (напряжение от сети на хаб поступает 100%, блок питания проверил)
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да к стати тут вырудил комп , и новая мышка (у мя их две , и обе подключенны к компу) светится , вся фишка в том что она работает через активный хаб ST-Lab , который у мя как то сглючил по неясной причине и теперь там где должна гореть синяя лампочка , типа индикация работы , не горит ничего зато иногода подмигивает с непонятной переодичностью и по непонятной причине (т.к. от активности USB это не зависит , от пасивности тоже
. короче полтергетс ) , парадокс но тебе нужен именно такой глючный хаб ps1 : Правда есть шанс что он одумается , и это не есть гуд ps2 : просто для моего компа ребут и тем более OFF это из ряда вон выходящее событие (вечный Даунлоад ) и заметил я это только сейчас
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
У меня такой вопрос возник:
Имеются куча устройств с подключением USB (принтер, iPod, мышь, сканер, внешний DVD-RW, внешний HDD, клавиатура, USB flash RAM). А USB портов у материнки только шесть. Как решение проблемы купил активный USB хаб и к нему подключены: принтер, внешний DVD-RW, внешний HDD и iPod. Вопрос в следующем: например внешний HDD и DVD-RW работают медленнее чем могли бы, если используют один и тот же USB порт?
|
|
# 8 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|