| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Заливка в кпк видео в формате .avi
Купил кпк Hp 1950 но пользоватся толком не научился, часто езжу, хочу закинуть на него видео, но оно в формате .bik
Проблема вот в чем, я перегнал бик в ави через bink tools, но весят ети ролики длиной меньше или минута порядка 1гб, 500 мб и есть даже 2гб! Нужно их как -то ужать. Это вообще возможно? Да и вроде ави ето ужатый файл, но проблема еще и втом чтоб кпк смог ето еще и воспроизвести! Смотрит ли ави стандартный видоус медиа плеер? Или нужно что-то закачивать? Если нужно то что и где? Ну а главное то че делать с етими роликами мутантами?
|
|
# 2 |
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не факт. avi - (audio video interleave) расширение файла. его размер, качество и воспроизводибельность зависит скорее от используемого при сжатии кодека. судя по всему у тебя действительно мутанты созданые либо кривой прогой, либо неумелыми руками, если при такой продолжительности столько весят. пробегись по форуму в варезнике и в обсуждении программ на предмет virtual dub, ним можно поковырять твои файлы и пережать в нужный размер и нужное качество
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да avi играет . Но все дело в кодеках . Если нужных кодеков нет , то играть не будет .
закачать можно , я бы даже сказал нужно . Есть у нас целый подраздел с софтом для КПК - Софт для Windows Mobile, PocketPC http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=176 Рекомендую CorePlayer - есть свои кодеки , или Smartmovie тоже играет не плохо , по крайней мере лучше чем стандартный . |
|
|
|
|
# 4 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
virtual dub скачал, но как пережать не понял...вроде почитал но сиравно не дошло.
Обьясните по быстрому плз, а еще, у меня стоит прога TCPMP , но не знаю какие кодеки она держит по умолчанию
|
|
# 7 |
|
Newbie
![]() |
Пережать в AVI поможет программа PocketDivXEncoder
+бесплатная, на нашем форуме http://www.imho.ws/showthread.php?t=96286 TCPMP будет проигрывать такие файлы без проблем |
|
|