| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Administrator
![]() |
РУССКИЕ
В одной китайской семье родился мальчик. У него были
большие круглые глаза. Это случилось в те времена, когда на земле жили одни китайцы. Кроме удивительных глаз у мальчика были усы и большая борода. Мальчика назвали единственным китайским именем Ли. Ли рос, как все дети, только ничего не понимал по-китайски. А говорил он на каком-то непонятном языке. -- Я не понимаю, что ты говоришь, -- говорил Ли, когда к нему обращались. Это было горе. Родители приглашали многих врачей, но никто не смог излечить мальчика от непонятного языка. Как-то в дом, где жил Ли, пришла старая китаянка. -- Ти ли пусе, -- сказала она. -- Кисе масе! -- обрадовались родители. -- Тинь бинь дринь, -- рассказала старуха. Родители поблагодарили старуху, накормили ее рисом и отпустили. На следующее утро мать и Ли пошли в горы, где, как рассказала старая китаянка, живет отшельник, говорящий на непонятном языке. Много дней и ночей мать с сыном разыскивали пещеру с отшельником, пока не нашли ее и его. Мать поклонилась отшельнику и сказала: -- Пинь линь хуо. -- Что вы говорите? -- спросил отшельник. -- Пинь линь хуо, -- повторила мать. -- Я не понимаю по-китайски, -- сказал отшельник. -- Я тоже не понимаю по-китайски, -- сказал Ли. -- Я говорю на каком-то непонятном языке, и никто меня не понимает. Помогите мне чем сможете, пожалуйста. -- Я бы рад тебе помочь, -- сказал отшельник, -- но я впервые слышу язык, на котором ты говоришь. -- Значит вы не сможете мне помочь, -- расстроился Ли. -- Постой, на соседней горе живет отшельник. Мне не известно, на каком языке он говорит, так как он все время молчит. Но у него такая же большая борода, как у тебя, и такие же огромные глаза. Ли поблагодарил отшельника и пошел с матерью на соседнюю гору. По дороге им повстречался какой-то мужчина. -- Кого вы здесь ищете? -- спросил мужчина. -- А? -- спросила мать. -- Вы ищете кого-то здесь? -- спросил громче мужчина. -- А? -- спросила мать. -- Она что, глухая? -- спросил мужчина у мальчика. -- Мама не понимает вас. Она говорит только по-китайски, -- сказал Ли. -- А ты тоже говоришь только по-китайски? -- спросил мужчина. -- Нет. Я говорю на каком-то непонятном языке. -- То-то я гляжу, -- сказал мужчина. -- Мы ищем отшельника с этой горы. -- А как он выглядит? -- У него большая борода, как у вас, и такие же большие глаза, как у вас. -- Подымайтесь по этой тропинке, и она приведет вас к его пещере. Ли поблагодарил мужчину, и они с матерью пошли по тропинке. Тропинка привела их к большой пещере. Возле пещеры никого не было. Рядом тлели угли костра. Мать с сыном обошли все кругом, но никого не нашли. Тогда они сели у входа в пещеру и стали ждать. Когда стемнело, на тропинке показался человек с вязанкой дров. Огонь вскоре разгорелся и осветил лицо человека. Это оказался мужчина с большой бородой, усами и огромными глазами -- точь в точь, как его описал отшельник с соседней горы. К тому же, это был тот же мужчина, что повстречался им по дороге. -- Что привело вас ко мне? -- спросил отшельник. Ли рассказал. -- Понимаешь, мой юный друг, язык, на котором ты говоришь -- русский. И сам ты не китаец, а русский. Русские -- странные люди. То, что ты родился с бородой, усами и большими глазами, только подтверждает это. Русские очень странные люди. Ты - русский, а родился в китайской семье. Я - русский, родился в этой пещере сам, без родителей. Бывают русские, которые совсем не рождаются. А бывают русские, которые рождаются и не умирают вовсе. Оставайся со мной. Я буду о тебе заботиться. Ли остался, а мать его ушла домой. *** В течение многих лет китайцы приносили отшельнику бородатых, усатых и большеглазых мальчиков, рождавшихся в их семьях. Русских становилось все больше. Однажды китайцы принесли большеглазую девочку. Отшельник сказал: -- Теперь мы можем размножаться сами. Пойдемте отсюда. Так и случилось. И поныне русские размножаются сами.
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И это-то в китайской семье!.. Мама-мия!.. Похоже упомянутые в рассказе народы надо местами поменять... =) А вот про странность - здесь все верно подмечено!
|
|
# 8 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня ночью в лифте кто-то нацарапал "Россия для русских!", внизу (для убедительности) приписал Х@Й и насс@л на пол. Вот сижу уже второй час и гадаю - он, сук@, за русских или против?
|
|
# 9 |
|
Administrator
![]() |
KTO ECTЬ KTO B POCCИИ
Я не злопамятный. Я злой, но память у меня плохая и никуда я ничего не записываю. Могу отомстить, забыть, потом снова отомстить... Forum canonis non penis canina est! Последний раз редактировалось Йохансон; 26.01.2007 в 19:52. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Про загадочную русскую душу.
Сидим как-то с парнями в баре все уставшие и злые, молча сосем водку. Никого больше нет. И вдруг открывается дверь и вваливаются двое еле держась на ногах. Один из них спрашивает: - Ребят, сколько время? Самый злой из нас возьми и ляпни: - Семьдесят два!!! На лице у первого не отразилось ничего, а во второй произнес: - Тогда еще по пиву и успеем. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Administrator
![]() |
Два человека, один англичанин в совершенстве знает русский, другой русский, в совершенстве знает английский. Как узнать кто есть кто? Англичанин слово free переведёт как "свободный", а русский "бесплатный".
|
|
# 12 |
|
Administrator
![]() |
Русский человек пользуется подземным переходом только по крайней нужде,
а также по большой и малой.
|
|
# 13 |
|
Administrator
![]() |
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
|
|
# 14 |
|
Hi-Mod
![]() |
На сайте "Таймс" есть страничка об истории газеты и там есть сканированная страница из номера 1904 г., в котором помещена заметка корреспондента газеты, пищущего из Порт-Артура. Далее цитирую заметку (перевод достаточно близок к тексту): "С яростными криками youb tvoy mat (именно так и написано в заметке!) геройские русские солдаты перешли в контратаку и отбили очередной приступ японцев на гору Высокая. После атаки, Ваш покорный слуга (имеется в виду корерспондент) спросил у русского офицера что означают слова youb tvoy mat, которые кричали русские. Офицер ответил, что youb tvoy mat для русского солдата означает "Умрем за царя и Отечество".
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Hi-Mod
![]() |
Зима. Мороз.Иду по горбатому мосту через канал, от Третьяковки в сторону Болотной площади, на мосту толпятся американские туристы, чего-то в канале рассматривают, видно в галерею двигались и застряли. Дохожу до середины моста и вижу, что на льду посреди канала надпись 3-х метровыми буквами. Х$Й. Причем что называется, не отрывая ноги.Дорожка к надписи посреди чистого снега одна. Канал не узенький и лед не метровой толщины, не побоялся ведь художник хренов. Так понимаю, это для того, чтобы подготовить туристов к встрече с искусством.
|
|
|