| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
DMA Driver Error при записи DVD
Мой лаптоп Amilo M3438G с встроенным Philips SDVD8431 при использовании программы Nero 7.7.5.1 выдаёт ошибку DMA Error (CRC error), даже при первом проходе с использовании "симуляции" записи.
При переводе в PIO режим, диск записывается без проблем....за 2 часа %-) Памяти достаточно ( 1ГБ, равно как и свободного места 10Гб+), одновременно никаких программ не запускается и трее ничего не висит. Прошивка резака была обновлена до PHILIPS-SDVD8431-LX51, не помогло. Я думаю, что это проблема не железная и не Nero, так как смена различных версий последний и переустановка всей системы с нуля не помогла. Но при определенных условиях, как я писала выше всё работает. Операционнная система - родная Windows XP Home. Попытка использовать народное средство - утилиту "DMA Access Recovery" (удалению из ветки реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class] всех ключей с названиями "MasterIdDataCheckSum" и "SlaveIdDataCheckSum", в которых винда регистрирует задержки при работе с устройством и по своему произволу может снизить скоростной режим вплоть до PIO-mode) - не помогла. Помогите, пожалуйста. |
|
|
# 2 | |
|
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Дело может быть в материнке, возможно стоит обновить версию BIOS.
|
|
|
# 3 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Если девайс ещё на гарантии - тащи в сервис-центр. Случай 100% гарантийный...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Guest
|
BIOS Обновила, в этом ноутбуке DVD сидит исключительно на своем контроллере, ведь для жесткого диска есть RAID.
Все обновила, драйвера, прошивку...нет результатов... Теперь пиши при записи : Unable to recover TOC (при записи) и прерывает её.... Вообще, суммировала мои скитания и вот что получилось: Отзыв на ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo M 3438 G. Прочитав огромное количество хвалебных отзывов ноутбукой этой фирмы я решила купить его в Ноябре прошлого года и полгода спустя пришла пора расплаты, за такую доверчивость. Самая первая проблема, которая, к счастью, обошла меня стороной: - Пониженное быстродействие всей системы в целом. Представители компании не дают отзывов и не меняют компьютеры пользователям Как работает капитализм, в современных условиях? Тайваньская компания QSI производит посредственные устройства для чтения и записи DVD (в нашем случае QSI-SDW-082), компания Philips покупает эти изделия, перебивает прошивку на свою (в нашем случае Philips-SDVD8431) с накруткой цены, компания Fujitsu-Siemens вставляет эту гадость в ноутбук стоимостью 60 тысяч рублей. Одно хорошо – прошивки подходят от обоих фирм, так как QSI продает устройства и под родным именем. Недостаток : DVD-+RW DL не работает! С родной прошивкой (LX41) он с трудом читал диски и не писал их, с последней версией (LX51) он сносно читает, но совершенно их не пишет (Unable to recover TOC, при записи Data DVD). Пробовались различные носители – отвратительный TDK, Philips, Verbatinum. Различное програмное обеспечение – Nero 7.2.3.2, NTI 1.0.0.29 Народные средства (DMARecovery), учитывая что контроллер на мат плате Intel 915 PM (Version 6.2.1) обслуживает только его, оправдания не находится. Ноутбук от Fujitsu-Siemens Amilo M3438G очень сильно греется и шумит, даже при работе с офисными программами и с включенным пониженной работой вентилятора. Очень неудобное расположение USB портов – все они слева или справа, причем один (тот, что слева) по одну сторону с разъемом под питание и лотком DVD. Может быть в маленькой комнате, с узкими столами это и преимущество, но не в модели с 17’’ экраном! Отдельная история про техподдержку и компании, обслуживающие технику Fujitsu-Siemens (Amilo M3438G), всё это о городе Москва, но думаю, что это общая тенденция обращения с покупателем в компании Fujitsu-Siemens: Обратившись в горячую линию Fujitsu-Siemens 8-800-2000-372 в Январе 2007 года, представитель компании отказался сообщить телефон сервисного центра, электронный адрес или соединить с ним, назвав только его адрес. Сделав заказ запчастей в сервисном центре от 16 Января 2007г., мне была выдана накладная только с указанием телефона, без дополнительных вариантов связи (электронной почты). Да, возможно наивный покупатель прочитал в описании множества обзоров, что в ноутбук можно установить второй жесткий диск, так как присутствует RAID (модель Fujitsu-Siemens M3438G), спешу вас огорчить : место под жесткий диск есть, но нужно отдельно покупать запчасти и воспользоваться услугами квалифицированных обдиральщиков из компании CPS (ЗАО «КДС-Технический Центр»), иначе Вас лишат гарантии. Вкрутка четырех болтов для корзинки под второй жесткий диск и подсоединение шлейфа (изначально он предусмотрительно спрятан за гарантийными болтами) обойдется почти в 3000 рублей, месяц с лишним ожидания и двумя поездками на кудыкину гору – выселки г. Москва. Испытывая трудности с дозвоном, а именно - постоянная занятость телефон сервисного центра, я поинтересовалась у сотрудника их адресом электронной почты, но получила отказ. Основная проблема, в том, что в сервисный центр ни по одному из указанных телефонов (797 34 34, 967 38 98) - невозможно дозвониться. При дозвоне, можно «провисеть» на телефоне до четверти часа, после этого бодрый голос сообщает, что все операторы заняты и вешает трубку. Обратившись с жалобой на качество обслуживания сервисного центра, в горячую линию, сотрудники тут же перезвонили и оставили мне электронный адрес почты (страждущие, электронный адрес компании за семью печатями и нерадивыми сотрудниками CPS (ЗАО «КДС-Технический Центр») - fsc@cpstc.com). Почему его нельзя указывать на накладной и не улучшить работу телефонного узла сервисного центра? Складывается впечатление, что они «набрали» слишком много клиентов и это отражается на качестве обслуживания не лучшим образом. Отдельно, по этому же акту-заказу Заказав запчасти для установки второго HDD в мой лаптоп запчастей на сумму 805 рублей 43 копейки, ремонт был квалифицирован как сложный (т.е. самый дорогой по прейскуранту) - 1540 рублей. С каких пор отвинчивание задней крышки лаптопа и прикручивание «салазок» на 4 болта, с подсоединением шлейфа к материнской плате идёт, как самый дорогой ремонт? Или цена ремонта в сервисном центре CPS (ЗАО «КДС-Технический Центр») рассчитывается исходя из цены изделия, а не сделанной работы? Наверное уважаемый читатель слега опешил от количества эмоций, но хочется сказать ещё раз – не верьте хвалебным песням неквалифицированным журналистам и описания (не хочу писать о том, что все они прикормлены (куплены) и пишут хвалебные трели на заказ, как тетеревы), почитайте, подумайте лишний раз. Запчасти к ноутбукам от Fujitsu-Siemens идут месяцами! Учитывая вышеобозначенные недостатки я бы не рекомендовала ноутбуки Fujitsu-Siemens (с точки зрения гарантийного и послегарантийного обслуживания) и конкретную модель (M3438G) – из-за проблем с пищущим DVD Philips SDVD8431 (Unable to recover TOC) и установкой второго жесктго диска покупателям. Предложение: завести раздел, где пользователи могли бы оставлять отзывы по оборудованию и делиться проблемами (не обязательно нерешенными, как здесь), как тот, что я сделала выше. |