imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.03.2003, 05:05     # 1
sergio pereira lopez
Newbie

sergio pereira lopez Путь к славе только начался
teac 224e плохо воспринимает cd

Прошу совета:
привод на нотебуке teac 224e начал воспринимать диски через раз-не читает сходу, потом после нескольких загрузок может прочесть. компа работал нормально года три.
так получается со всеми дисками-купленными и записанными самим.
Часто во время работы с диском с игрой выдается сообщение: нет диска в дисководею после повторного и иниогда неоднократной перезагрузки диска опять начинает работать.
Тестовые программы по железу никаких откланений не показываютю
В чем может быть проблема.
Старый 01.03.2003, 09:43     # 2
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Линза загрязнилась...
Настройки проверь ещё раз UMMA, PIO.
ХЗ....
Старый 01.03.2003, 09:54     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
испачкана линза / ушли параметры лазера / механика разболталась... что угодно может быть...
Старый 02.03.2003, 16:57     # 4
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
угу.
либо линза либо электроника. механика летит реже...
почисть линзу...
Старый 02.03.2003, 22:45     # 5
sergio pereira lopez
Newbie

настройки проверил-все, вроде, в норме.
чстить линзу обычным чистящим CD или же лучше в сервисе? знаю, что из-за чистки может вообще сбиться настройка линзы.
а что может полететь в электронике?
Старый 02.03.2003, 22:51     # 6
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
и еще такой прикол
всунул диск и не сразу обращайся к нему ,погодь немного , секунд 30
теки чё то как и MSI сразу начинают там чё то читать , и если как токо сунул сразу обращаещся то он тормозит и не читает его вообще
вообщем я заметил что если после того как всавил CD не трогаешь ничё пол минуты то потом всё работает
попробуй , скажи резйльтат !
KpNemo вне форума  
Старый 05.03.2003, 02:45     # 7
sergio pereira lopez
Newbie

попробовал выдержать паузу побольше после загрузки диска. в большинстве случаев дисковод жужжит, видно, что пытается что-то считать, но потом останавливается и ничего не определяет. даже индикатор перестает мигатью. деражал его в состоянии поиска минут по пять.если перезагружал диск раз пять -шесть, в ряде случаев он его начинает считывать, причем, если читает - делает это почти сразу - это видно даже по звуку, который он издает.
Старый 05.03.2003, 08:24     # 8
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Dumaju, razboltalas mehanika.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 05.03.2003, 11:02     # 9
Igor215
Newbie

Igor215 Путь к славе только начался
Помогите, пожалуйста, кто может ! У меня рерайтер TEAC CD-W58E. Пару месяцев назад вдруг резко снизилась скорость (и достоверность) чтения - с 32x до 0.4x. Запись происходит как обычно (результат читается на всех CD-ROM). Линза чистая, механика в порядке. Грешу на Firmware. Если у кого-либо он есть (v. 1.0A, c момента выпуска драйва не обновлялся), - пришлите, пожалуйста, на мыло (желательно вместе с загрузчиком). Заранее благодарю.
Igor215 вне форума  
Старый 05.03.2003, 17:53     # 10
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
TEAC CD-W58E.. старый уже... ПИО4...или Burst DMA..
к тому же модель сырая... быля снята с производства по причине большого количества брака (для тиков).
счас прочитал что вроде бы и не было апдейта фирмваре...
во как...
Старый 06.03.2003, 11:48     # 11
Igor215
Newbie

Igor215 Путь к славе только начался
Апдейта Firmware от TEAC CDW-58E действительно не было, но неужели нишде и ни у кого не сохранился ОРИГИНАЛЬНЫЙ вариант, чтобы его повторно перепрошить?
Igor215 вне форума  
Старый 06.03.2003, 12:57     # 12
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Igor215
вчера пол часа искал... мертво...
Старый 06.03.2003, 18:43     # 13
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Цитата:
Как писал PrayeR
TEAC CD-W58E.. старый уже... ПИО4...или Burst DMA..
к тому же модель сырая... быля снята с производства по причине большого количества брака (для тиков).
счас прочитал что вроде бы и не было апдейта фирмваре...
во как...
Какой же ты Faith Saver после этого? )))
Старый 06.03.2003, 19:55     # 14
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Nymph
гы. ;-D
Старый 06.03.2003, 20:28     # 15
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Очень часто ,просто если сидюшка не на гарантии , то открываеш крышку и аккуратненько спичкои с сухои ваткои чистиш головку на протяжении 20 секунд не придавливая.........помогает лучше любого диска
sockets вне форума