imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.03.2007, 01:06     # 1
peter tikhonov
Junior Member

peter tikhonov Нуль без палочки
Проблемы со SCSI контроллером.

Значит имею я контроллер - LSI Ami MegaRAID Elite 1600. Двухканальный. Вставляю его в пси слот и загружаюсь. Инициализация проходит нормально. Однако сама винда зависает намертво. Хотя из 10 раз один раз загружаеся. Но сам контроллер определяется в Диспетчере устройств криво, с ошибками типа "необходимо переустановить драйвер для этого устройства" или " это устройство не использует ресурсов".
Еще проблема в том, что при настройке рейда и прочих настройках дисков не получается отформатировать диски. Контроллер начинает пищать и после перезагрузки теряет диски.
У меня 2 сказевых диска по 35 гигов. Диски заведомо исправны.
Мож у кого была похожая проблема?
peter tikhonov вне форума  
Старый 17.03.2007, 03:03     # 2
parla_ment
Junior Member

parla_ment Известность не заставит себя ждатьparla_ment Известность не заставит себя ждать
Ряд вопросов.
Контроллер старый - откуда к тебе попал? Если известно - были ли с ним раньше проблемы - ?
Прошивки и драйвера последние?
Можешь ли зайти в биос контроллера, видит ли он диски?
Загружаешься с чего?
parla_ment вне форума  
Старый 17.03.2007, 04:15     # 3
peter tikhonov
Junior Member

Привет!
Контроллер в общем то старый. 2003 года выпуска. Проблемы были - грелся шибко, но потом перестал. Прошивку поменять не могу, так как контроллер не определяется системой коректно. То же самое с драйверами. В бивис захожу нормально, конфигурирую все, рейд выставляю и все такое, но вот отфоматировать диски не могу - начинает пищать пока не вырубишь. Загружаюсь с саташного диска, в смысле винду.
Старый 17.03.2007, 12:12     # 4
parla_ment
Junior Member

parla_ment Известность не заставит себя ждатьparla_ment Известность не заставит себя ждать
а тут смотрел?
_http://www.lsilogic.com/obsolete/megaraid_elite_1600_2446.html?remote=1&locale=EN
Цитата:
Прошивку поменять не могу, так как контроллер не определяется системой коректно.
там же из под DOS загрузки шьется
Пробовал к дефолту сбрасывать?
Но чего то кажется - что он - того, на LSI давно сидим - крайте стабильная продукция (имхо)
parla_ment вне форума  
Старый 17.03.2007, 23:01     # 5
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от peter tikhonov Посмотреть сообщение
Вставляю его в пси слот
А если вставить в другой PCI-слот?
Старый 18.03.2007, 03:31     # 6
peter tikhonov
Junior Member

Цитата:
А если вставить в другой PCI-слот?
Пробовал, не помогает. На контроллере располагается планка памяти. Грешу на нее. Если ее вынуть система нормально загружается, но вываливается сообщение о недостатке памяти и все такое.
Старый 20.03.2007, 11:28     # 7
FF
Junior Member

FF МолодецFF МолодецFF Молодец
может мать в деле ? попробуй на другой плате.
я несколько раз натыкался на случаи когда nForce-овские мамки не могли нормально работать с контроллерами. из недавнего - с promise s150 sx4 не грузится мать на nforce2, а в мамке на nforce4 понадобилось перешить прошивки мамки и контроллера чтобы комп смог загрузится. еще у меня было tekram dc390u3 кажется (на 320 скорость) в nforce2 работал, но по работе шли гоны. это свалили на читу х15 и поменяли диск. не помогло. тогда и зашел разговор про promise s150 sx4.
FF вне форума