imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 20.03.2007, 18:03     # 61
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
Не надо путать человека только. В Java считается дурным тоном накликивать интерфейс в гуидизайнерах. Те примеры которые идут в официальном тьюториле - они под любой IDE работать будут. А ты занимаешься пропагандой эклипса, судя по всему. На эклипс рано садиться, пусть попробует сначала в ультраэдите с подсветкой синтаксиса по прогать и компилировать из коммандной строки, иначе начнутся вопросы "что такое CLASSPATH, почему у меня падает NoClassDefFoundError ClassNotFoundException". потом можно пробовать NetBeans IDE, т.к. она самая простая, а вот с приобретением опыта пересаживаться на более можную и навороченную IDE со всякими автокомплитами, инспекшенсами и пр...
Старый 20.03.2007, 19:44     # 62
kharson
Guest

crawler, /7y3uK пасиб, что время тратите Я понял, что лучшая книга - это официальный туториал, только с моим английским это не катит. В общем-то я собираю инфу, JCreator, именно простой, с подсветкой синтаксиса, установил и простые примеры в окошке гоняю уже довольно легко. Знаки могу в строчке правильно расставить, строчки побить ну и подобное (только не смейтесь, ага?)

Дальше хочется большего, чтобы это хоть как-то с реалом соприкасалось, поэтому и выдумываю сам себе задачи, пока попроще. Зашел на Эклипс пару месяцев назад и сразу оттуда ушел - страшно. Скачал NetBeans, стандартный - мне его выше крыши, ну и та же песня - если в книге пример нахожу, он работает (ну если опечатки правильно выловлю), а что-то свое, то есть шаг влево, шаг вправо - фиг. Вот и получается, что алгоритмически и смыслово задача элементарная, а в джаве уже непосильная. Так и придется, наверное, кучу книг читать и опыт накапливать, про практику забывая
Книги, которые попадаются, тоже расчитаны на приличных программеров. Я только понятия общие помню, поэтому для меня это неподъемно. И чем дальше, тем все грустнее и грустнее

Старый 21.03.2007, 00:34     # 63
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
ну так ты пиши, что именно не получается, какие именно эксцепшены валятся... более предметно, если сможем, то поможем... Но это уже другой топик
Старый 21.03.2007, 15:42     # 64
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
/7y3uK, я не пропагандирую, просто мне кажется что в начале накликивать гуи намного эффективнее, чем писать руками. Заодно наинаешь понимать как работают виджеты. А когда уже ясен механизм создания и работы ГУИ, можно и руками делать.

kharson, зайди в JCreator хелпе в секцию 'Create your first Java project'. Насколько я понял там все с картинками.
crawler вне форума  
Старый 21.03.2007, 16:51     # 65
/7y3uK
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от crawler Посмотреть сообщение
накликивать гуи намного эффективнее, чем писать руками.
Распространенное заблуждение (Особенно в IDEA, которая по дефолту делает все сама синтетическим методом...) чтобы не разводить здесь полемику и не офтопить, приведу ссылку на грамотную статью. С ее автором я солидарен на все 100%
пока там сайт лежит, но, имхо, должен скоро подняться, тогда дам прямую ссылку http://skipy.dev.juga.ru
Старый 22.03.2007, 11:32     # 66
kharson
Guest

Ребят, пасиб еще раз! Примеры с Jcreator я смотрел. Не знаю, насколько это здесь уместно, если что, модератор пост в нужную тему сдвинет. Есть простейшая (ну на мой дилетантский взгляд) задача:
окошко (хоть в web, хоть на компе), там текстовое поле. Данные ввел, они сохранились. При следующем вводе окошко превращается уже в поле со списком, в которое можно либо данные добавить, либо выбрать из уже имеющихся. При нажатии кнопки "печать" последние вставленные данные (или выбранные) подставляются в какое-либо место в заранее заготовленной форме и все это дело печатается.
В общем, читая книги по-порядку, пока я даже до этой элементарщины не добрался. Может действительно я не тем инструментом пользуюсь? Или рановато это еще для новичков?

Старый 22.03.2007, 11:46     # 67
Drakosha
Full Member

Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)
Ты описываешь не сложную задачу. Но не ожидай найти в книге решение именно этой задачи. В языке есть "кирпичики" из которых программист собирает то что ему нужно. Если ты не понимаешь какие "кирпичики" использовать - спроси, но задавай пожалуйста точные вопросы, например "как сохранить информацию между запусками программы?" (кстати ответ - надо писать в файл).
Надеюсь чем-то помог.
Drakosha вне форума  
Старый 22.03.2007, 12:17     # 68
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
kharson, я думаю что тебе еще рано самому придумывать себе задачи. Ты еще не понял основы. Сначала просто повтори программы из хелпа. И построчно разбери что они делают. А уже когда будешь точно знать что конкретно делает каждая строчка, и как она взаимодействует с остальными, сможешь комбинировать "кирпичики".
crawler вне форума  
Старый 22.03.2007, 16:04     # 69
kharson
Guest

Да, наверное мне еще со своими задачами рановато Просто я ощущаю, что интерес тухнет и абстрактные примеры в книге помогают, конечно, но не зажигают. Мне кажется, что если прога, пусть и простенькая, но реальная, заработает, это продвинет серьезно.
Ладно, буду грызть дальше, а там поглядим, кто кого