imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 03.03.2003, 23:51     # 1
Exeс
Guest

Перестановка XP!!!

Как переставить ХП без форматирования винта?
Я знаю, что можно просто запустить инсталяшку ХП и она скажет, мол есть уже ХП, хочешь чтобы я её удалил и поставил заново, то жми L... Вообщем убивает папку Windows и ставит ХП заново... Всё прекрасно кроме 2 вещей:
1. Папку Program Files не трогает он и там остаются старые программы и их приходится удалять вручную теперь... Но я ведь могу и не удалить всё, так как посчитаю чтото нужным, а на самом деле это не нужно... Вообщем делать мне нефиг как ползать по этой папке и искать не нужное.....
2. В папке Document and Settings тоже ничего не удаляется... То есть были папки до переустановки:

All Users
Exec (папка пользователя)

после переустановки получается так:

All Users
Exec (папка пользователя)
All Users.WINDOWS
Exec.CompName (CompName - имя компа)

То есть первые две папки от старой винды остались, а новые стали вот такими вот как последние две папки...
Впринципе думаю можно будет папки от старой Винды удалить, но мне лично не нравится то что новые папки так названы...

Вот впринципе 2 мелочи неприятные... Может както можно перед установкой Винды удалить эти папки?
Вообщем хочу чтобы мне и Program Files и Document and Settings были чистыми...
Или может есть другие способы как можно без форматирования переставить?
И не надо извращений, типа ставишь другую ХП на другой винт, потом с другой ХП убиваешь Винду которую хочешь переставить...

З.Ы. Кто дочитал енту хрень до конца - большое спасибо! ;D

Старый 04.03.2003, 00:26     # 2
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Ну на сколько я понял из твоего трабла у тебя стоит NTFS, ну а выход очень лёгкий , есть куча софта который тебе поможет (типа DOS-NTFS). Ну а дальше я думаю нет смысла мне писать.
Удачи.
Dead Man вне форума  
Старый 04.03.2003, 19:04     # 3
Exeс
Guest

А ты уверен, что я смогу удалить системные папки типа Document and Settings таким способом... Мне разве позволят это сделать?

З.Ы. Конечно у меня файловая система НТФС... А что есть извращенцы, которые на ФАТ ХП ставят?

Старый 04.03.2003, 19:35     # 4
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Цитата:
А ты уверен, что я смогу удалить системные папки типа Document and Settings таким способом... Мне разве позволят это сделать?
Из консоли тебе это будет не под силу, а с утилитами без проблемм.
Уверен на 100%.
Dead Man вне форума  
Старый 04.03.2003, 20:39     # 5
Exeс
Guest

А где утилитки скачать можно?

Старый 04.03.2003, 22:40     # 6
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Неделю назад полностью XP переставлял ... Прямо из системы удалил загрузочные файлы, потом, когда перезагружался с компакта просто попросил инсталятор заново отформатировать диск.
alvic вне форума  
Старый 04.03.2003, 23:29     # 7
Mishgun [SU]
::VIP::

Mishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех Гуру
Exeс

Нуу... 1,5 года сижу на ХП на ФАТ32. И ничего...
А что настолько все плохо?

Все "спасибо" в репутацию и приват, плиз!
Mishgun [SU] вне форума  
Старый 05.03.2003, 08:56     # 8
Exeс
Guest

Цитата:
Как писал alvic
Неделю назад полностью XP переставлял ... Прямо из системы удалил загрузочные файлы, потом, когда перезагружался с компакта просто попросил инсталятор заново отформатировать диск.
Если ты просил отформатировать диск, то нафига было удалять загрузочные файлы???

Старый 05.03.2003, 08:58     # 9
Exeс
Guest

Цитата:
Как писал Mishgun [SU]
Exeс

Нуу... 1,5 года сижу на ХП на ФАТ32. И ничего...
А что настолько все плохо?
Нет не настолько, но это изврат... Винды НТ - НТФС, Винды 9Х - ФАТ32... Но никак не наоборот!

Насколько мне известно у Винды Лонгхорн будет своя файловая система.... Ну и если её будут на ФАТ32 пихать, то ваще вешатся можно будет... Поживём увидем... А тема не об этом... Я могу много чего насчёт этого написать.... НО в другой теме...

Старый 05.03.2003, 13:08     # 10
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
2Exeс

Да может и зря удалял, так перестраховка, побоялся, что XP форматировать откажется если увидит записи о предыдущей версии в загрузочных файлах.
Sorry, не заметил, что ты просил способ без форматирования.
Хотя, чем тебе форматирование не подходит? Разве что один раздел и весь забит инфой .....

Что касается утилит, то пока встречал только read only

А FAT32 или NTFS - это, имхо, дело вкуса и потребностей.
У меня NTFS

Последний раз редактировалось alvic; 05.03.2003 в 21:14.
alvic вне форума  
Старый 05.03.2003, 20:44     # 11
Exeс
Guest

Цитата:
Как писал alvic
Хотя, чем тебе форматирование не подходит? Разве что один раздел и весь забит инфой .....
Вот именно - один раздел! Да ладно бы какойнить винтик маленький был бы, то нашёл бы куда инфу слить... Так 80 Гб и всё забито всякими фильмами, музыкой, а щас ещё и ДВД фильмы на винт собираюсь скатывать... Не успеваю разгребать... Незнаю что прям и делать...
Ещё правда винт 20 Гб есть второй, но он тоже забит до отказа... По швам лезет уже...

Старый 05.03.2003, 22:22     # 12
Dead Man
Administrator

Ставь RAID и покупай дополнительные винты.
Dead Man вне форума