imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 06.03.2003, 03:04     # 1
ProfAn
Guest

Первые клиенты 2000 в 2000 домене - первые проблемы...

Свершилось. В моем домене появились первые клиенты на 2000/ХР. И начались первые проблемы.... Подозреваю что проблема в настройках Групповых политик по умолчанию. Только политики касаемо моих проблем я так и не нашел... Может кто подскажет?

1. При входе-выходе клиента появляется сообщение мол нет доступа к папке SYSVOL, как следствие - профиль образуется из Default рабочей станции. И сохраняется там же по причине отсутствия доступа. Поставил права на SYSVOL вплоть до Full Control - ничего не изменилось... Ошибки продолжаются..

2. Пользователь не может поменять пароль удаленно. Опять же Acess Denied... И опять никаких политик на изменение пароля..

3. Ну и воще.. Юзер не может настроить отключение питания на мониторе. Опять доступа нет. Захожу админом домена на рабочую станцию пробую менять - меняется. Захожу под юзером - все по старому... Опять полез искать в Групповых - Default Domain - никаких намеков что можно управлять питанием монитора...

Может кто в курсе? Блин запарился уже.. Этих политик примерно штук под 600. Хотел еще Юнитов понаделать чтобы у каждого юнита своя политика, какое там... С Default фиг разберешься...

Старый 06.03.2003, 03:23     # 2
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Профан, SYSVOL тут ни при чём, проверька у тебя c GPO всё в порядке ?
Да и Event просмотри.
А по поводу питания попробуй Power User.
Dead Man вне форума  
Старый 06.03.2003, 03:39     # 3
ProfAn
Guest

1. Насчет порядка в GPO - все стоит по умолчанию. Ничего еще не менял. Кроме того там ничего такого и рядом не лежит вроде "Разрешить использовать SYSVOL для хранения временного профиля".. В том то и дело. Не знаю где там что искать.

2. Event на сервере безмолствует. Ничего там нет. На рабочей станции да, ругается, но пишет тоже самое что и в окошке с ошибками.. Не более. Никакой инфы.

3. Ради питания телека помещать обычных юзеров в группу Power Users на контроллере домена? Это сильный поступок конечно. Но так ведь не пойдет... Но это же не путь, чеж тогда их всех блин Domain Admins что ли?
Про то и речь, может кто знает где это НАСТРАИВАЕТСЯ в GPO..

Старый 06.03.2003, 03:54     # 4
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
По повду GPO имелось ввиду можеш ли ты её запустить с AD.
А по поводу Power User я тебе сказал попробовать, а не присваивать на совсем, мне надо был от тебя ответ, а не твоё "острое понимание".
Короче мучайся сам, я умываю руки.
Удачи.
Dead Man вне форума  
Старый 06.03.2003, 04:02     # 5
ProfAn
Guest

Да и еще... При всем моем уважении к Dead Man, добавлю все таки, что группы Power Users, как встроенной группы в AD нет. На локальной машине, пожалста, а вот в AD нет.

Старый 06.03.2003, 04:26     # 6
ProfAn
Guest

Непонятно насчет "острого понимания". Это не мои слова. Хотя вдаваться в полемку бесполезно, не то место, да и не к чему. Если уж пишет человек ответ наверное надо четко изъяснятся, мало ли кто там что ввиду имеет. И еще непонятно, нафига писать ответ если не в курсе или невнимательно прочитан вопрос?