| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mac OS 10.2
Привет народ...
Спустил я значит эту вещь, но теперь стою перед проблемой - чем жарить эти .dmg файлы чтобы они были bootable? То есть, на OS 9.2.2 я их могу mountить через Disk Copy без проблем, а вот зажарить так чтобы с этого диска загружаться пока не получается. Пробовал и Toastовым Disk Image, и просто копировать заmountенный диск.... нифига. Если кто знает как это сделать, подскажите пожалуйста... очень хочется с этой штучкой поиграться |
|
|
|
|
# 122 |
|
Guest
|
Имеется ноутбук iBook G4 с Mac OS X 10.
Дело в том, что я забыл пароль на этом буке. Сейчас нужно поменять системные настройки - он требует пароль. Знаю длину пароля - она отражается в настройках (Пользователи). Может кто подскажет способ как сменить пароль или взломать его? |
|
|
# 124 |
|
Moderator
![]() |
Mac OS X 10, если не ошибаюсь на основе FreeBSD, соответственно нужно загрузиться в single mode и там поменять пароль рута, а затем и нужного тебе пользователя.
Подобная, (НО не опять же не 1 в 1) процедура здесь _http://www.unixdoc.ru/index.php?mode=2&podmode=1&arcicle_id=24 Удачи! |
|
|
|
|
# 125 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
сбросить пассворд можно стартовав с загрузочного сидюка с системой.
For forgotten account passwords: 1. Insert the Software Install disc that came with your computer. 2. Restart your computer and immediately press and hold the C key to start up from the disc. 3. When the Installer appears, choose Reset Password from the Installer menu and follow the onscreen instructions to choose a new one. 4. Burn this password into your memory. |
|
|
|
|
# 126 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А правила читать так и отказываемся? Последнее предупреждение.
|
|
# 127 |
|
Junior Member
![]() |
MacOS X
Текст он-лайн не могу прочесть. Проблема возникла недавно!
До этого было нормально! Вот скрин с Альдебарана! Вест текст на сайте читается, а текст книги нет! Смена кодировкок не помогает! Шрифты кириллические есть. Проверила. В чем проблема? На работе бывает перерыв, раньше читала. Мас Х |
|
|
|
|
# 129 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Проблема - именно в шрифте.
Либо шрифт, которым идёт отображение, без кириллицы, либо неправильная системная кодировка. W2003En+RusMUI+IE7 - без проблем.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 130 | ||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Как без_кириллицы? Раньше читался! Цитата:
Извините, но мне эти буквы ни о чем не говорят! Как расшифровать?! |
||
|
|
|
|
# 131 |
|
Guest
|
Впервые столкнулся с Маками, а конкретно компьютер iMac 17, установлена Mac OS X. Всё было хорошо, однако вдруг "пропала" веб-камера, т.е. Мак её не видит. При запуске Photo Booth говорит что-то вроде "веб-камера не обнаружена или используется другим приложением..."
Во всяких списках железа, выдаваемых Макосью (даже когда держишь D во время загрузки со вставленным инсталляционным диском 1) её и правда нет - а вот была ли? там много чего нет, что на самом деле есть ![]() Однозначно раньше камера работала, по-моему даже подмигивала красным глазком при загрузке, теперь не мигает ничего... Извиняюсь если не туда запостил. Тогда может кто подскажет, где тут маководы пасутся? Последний раз редактировалось Borland; 12.12.2007 в 11:55. |
|
|
# 132 |
|
СуперМод
![]() |
Rescan, rкакя-то программа при установке вполне могла заменить шрифт или снести настройки кодировки.
Под Windows я бы ещё что-то подсказал, но как это исправлять на маках - не знаю...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 133 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
с такими вопросами лучше на http://community.livejournal.com/ru_mac/ , я там сижу и могу сказать активность там хорошая , и есть много грамотного в маках народа
|
|
|
|
|
# 134 |
|
Junior Member
![]() |
Удивительно, в 2 библиотеках текст книг не читается , а сегодня пошла по ссылке http://www.erlib.com/ в новую библиотеку. А там книги читаются!!!
Ничего не понимаю! |
|
|
|
|
# 135 |
|
СуперМод
![]() |
Rescan, соответственно, там, где читается - стоИт отображение непокорёженным шрифтом.
Если бы у Вас была машина с Windows, то участники данного форума могли бы дать множество советов о способах исправления багов с шрифтами/кодировками. Но вот людей, имеющих аналогичные знания о творении Apple, у нас немного (если есть вообще)...
|
|