imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.04.2007, 01:24     # 1
Sandrolio
Newbie

Sandrolio Путь к славе только начался
barebone как альтернатива DVD-проигрывателю

Начали появляться barebone заточенные под домашние кинотеатры. Плюсы очевидны - нет ограничений по форматам медиа, носителям, да и возможностей новых добавляется по сравнению с обычным ДВД-проигрывателем.

Вопрос - кто в теме? Что посоветуете для дома?

ПС: смотрел asus s-presso - но хочется, чтобы по форме большге напоминало усилитель, а не куб.
Sandrolio вне форума  
Старый 23.04.2007, 01:42     # 2
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Sandrolio
barebone по-англицки - скелет или тощий перец. Что такое "заточенный скелет", поясни.
Старый 23.04.2007, 02:12     # 3
Sandrolio
Newbie

Цитата:
Сообщение от Clown Посмотреть сообщение
Sandrolio
barebone по-англицки - скелет или тощий перец. Что такое "заточенный скелет", поясни.

Это обычный компьютер, в системном блоке, заточенном под проигрыватель (аля DVD-плеер, только с бОльшими возможностями) - кнопки плэй, перемотки, паузы, индикаторы времени, громкость и пр.

Пример asus s-presso
Sandrolio вне форума  
Старый 23.04.2007, 03:28     # 4
Sandrolio
Newbie

Еще очень неплохой вариант, но в россии таких нет (

смотреть тут
Sandrolio вне форума  
Старый 23.04.2007, 03:31     # 5
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
вариантов достаточно много , но вопрос в цене , просто хорошие барбоны в том виде котором ты хочеш делаются на базе ноутбучных платформ , и в итоге цена может укосить под 1к , хотя есть и более дешовые варианты , но всёравно что-то приличное будет стоить под 500
ps0: как я понял ты имееш ввиду нечто такое
ps1 : посчитал я на их сайте сколько это "такое" стоит , чуть не опух , вшло под 2.5 куска (зелени , дорогие мои ) только за девайс , ППЦ
ps2:Слухте народ , никто нехочет открыть фирму по производству разного комп железа , погубим китайских капиталистов

Последний раз редактировалось pnp2000; 23.04.2007 в 03:44.
pnp2000 вне форума  
Старый 23.04.2007, 10:04     # 6
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Sandrolio Посмотреть сообщение
Начали появляться barebone заточенные под домашние кинотеатры. Плюсы очевидны - нет ограничений по форматам медиа, носителям, да и возможностей новых добавляется по сравнению с обычным ДВД-проигрывателем.
Мне, откровенно говоря, эти плюсы совсем не очевидны. "Обычный" современный ДВД-проигрыватель поддерживает все основные форматы медиа, как-то: DVD-video, Super VCD и VCD, DivX/XviD/MPEG4, CD, SASD, MP3, WMA, JPEG. Все "оригинальные" и компьютерные CD/DVD носители читаются. А по поводу новых возможностей - поясни, пожалуйста, в чём они могут состоять. Меня, например, интересует в домашнем кинотеатре главным образом качество картинки и звука, остальное не столь существенно.
Старый 23.04.2007, 18:33     # 7
Sandrolio
Newbie

Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
вариантов достаточно много , но вопрос в цене , просто хорошие барбоны в том виде котором ты хочеш делаются на базе ноутбучных платформ , и в итоге цена может укосить под 1к , хотя есть и более дешовые варианты , но всёравно что-то приличное будет стоить под 500
ps0: как я понял ты имееш ввиду нечто такое
ps1 : посчитал я на их сайте сколько это "такое" стоит , чуть не опух , вшло под 2.5 куска (зелени , дорогие мои ) только за девайс , ППЦ
ps2:Слухте народ , никто нехочет открыть фирму по производству разного комп железа , погубим китайских капиталистов

Я пока тоже к м2000 склоняюсь - единственная модель на Росийском рынке более менее в нормальном формфакторе.

по пс2: баребоны - тема пока очень сырая (спрос маленький), но есть смысл начинать шевелиться в этом направлении. Связи в китае есть - как раз занимаемся импортом оттуда, но строительных материалов.

добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Clown Посмотреть сообщение
Мне, откровенно говоря, эти плюсы совсем не очевидны. "Обычный" современный ДВД-проигрыватель поддерживает все основные форматы медиа, как-то: DVD-video, Super VCD и VCD, DivX/XviD/MPEG4, CD, SASD, MP3, WMA, JPEG. Все "оригинальные" и компьютерные CD/DVD носители читаются. А по поводу новых возможностей - поясни, пожалуйста, в чём они могут состоять. Меня, например, интересует в домашнем кинотеатре главным образом качество картинки и звука, остальное не столь существенно.

Плюсы (стравнивал с DVD-рекордер с жестким диском LG HDR-589 X):

А. Чтение абсолютно любых существующих форматов - на данный момент ни один мне известный DVD проигрыватель этого полноценно не делает в полной мере. А когда скачал новый фильм, а он не читается -

Б. Возможность подключать абсолютно любые внешние носители, например USB-HDD -переписываю фильмы у друзей. В случае с обычным ДВД - надо нарезать болванку, т.к. с флэшек пока они не умеют работать.

В. TV-тюнер - в баребоне проще настроить запись интересующих программ (при этом можно это делать сразу по ТВ-програме загруженной с интернет). Потом многие ДВД-проигрыватели не позволяют копировать с себя информацию - только просмотр или удаление. Да и жесткий диск один и как правило небольшой.

Г. Можно смотреть видео прямо с интернет/локалки, закачивать на баребон прямо с интернет, броузить интернет с дивана.

Д. Использовать как полноценный компьютер. Игры на большом экране. А чего стоят игры по сети

Е. Скорость: скорость выдачи фото на компьютере будет гораздо выше обычного ДВД. На обычном ДВД просматривать фото из-за торможения мне кажется не очень удобным.

Ж. Доп.возможности: Ни на одном ДВД-проигрывателе не втречал возможности ускорять или замедлять воспроизведение фильма - это удобно, когда например учишь язык (замедлить).

З. (честным людям не читать ) Если есть тарелка и правильный ресивер, то с раскодировкой каналов проблем не будет.

И. Качество: в баребон можно запихнуть любую видео, аудио карту. Любые выходы - оптические, DVI, S-video - что надо то и собираешь.

К. Подлежит апгрейду
Sandrolio вне форума  
Старый 23.04.2007, 19:41     # 8
Sandrolio
Newbie

------------------------------------------------------------------------
У меня система на проекторе infocus 4805, LG HDR-589 X (на тот момент один из немногих с DVI выходом), усилитель Yamaha 6-серии. По качеству притензий нет, но вот к возможностям недешевого ДВД-проигрывателя их масса

--------------------------------------------------------
на другом форуме еще подкинули интересных баребонов: тынц

Последний раз редактировалось Mg0; 24.04.2007 в 00:15.
Sandrolio вне форума  
Старый 25.04.2007, 17:20     # 9
Sandrolio
Newbie

Неужто тема никому неинтересна?

Может кто-нибудь знает про hdd-плееры?

типа ап
Sandrolio вне форума  
Старый 26.04.2007, 06:06     # 10
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Sandrolio Посмотреть сообщение
Неужто тема никому неинтересна?
интересна, все только тебя и слушают.
Старый 27.04.2007, 01:57     # 11
Thomas Finch
Member

Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)
Единственное, почему я до сих пор не сделал себе такое - что-то меня "ломает" запускать целый комп для просмотра кинофильма.