| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Поставил новую карточку вместо gforce2 mx400 - gforce4 mx440, после каждой перезагрузки винХП стала слетать геометрия экрана причем только "поворот экрана". Сначало подумал что память в мониторе накрылась. Загружаю комп->настраиваю монитор->выключаю монитор из сети, после ожидания минут 10 включаю снова -> настройки живы, делаю рестарт геометрия слетает. В чем может быть трабл. Детонатор скачал последний.
|
|
|
# 10 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 11 |
|
Guest
|
Пробовал подключить монитор к другому компу геометрию держит во всех разрешениях которую выставишь.
Теперь с начала. Включаем компьютер экран повернут на градусов 20 причем во всех разрешениях т.е разворот присвоен 50% когда при нормальной работе у меня стоит 26%. После переустановки операционки (думал что в ней дело, стояла и поставил вин ХП) стала слетать еше и центровка по горизонтали т.е экран уезжает наверх пунктов на 10 по шкале управления центровкой изображения в меню монитора. Загрузились выключили монитор затем опять включили геометрия на месте. Причем последний факт заметил совсем недавно. |
|
|
# 12 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ты не монитор, а видюху выдерни и поставь на другой комп. как я уже говорил, видюха только сигнал выдает на монитор, функции поворота экрана на 20 градусов в ней нет. всем остальным (позиция экрана, размеры и т.п.) могут драйвера заниматься.
|
|
# 14 |
|
Guest
|
Дрова здесь ни причем внимательно посмотрел геометрия слетает сразу после включения т.е. до загрузки. Причем во всех режимах. Если монитор включать после вкл. системного блока с задержкой в 3-4 сек. Все впорядке. Если монитор вкл. перед вкл. системного блока то приплыли - геометрия сползла. Буду менять карту по гарантии. Всем большой сенкс.
|
|
|
# 15 |
|
Member
![]() ![]() |
44696d6d69
Да, скорей всего БИОС у видюхи битый. А потом дровами всё корректируется. Можно попробовать отключить автоопределение моника или поставить стандартный моник VGA. Ты с биосом-то ничего не нахулиганил случайно ?
|
|
|