imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 29.08.2007, 09:52     # 1
h0ttab
Junior Member

h0ttab Мелкий засранец
php и графика.

1)Вопрос как можно вырезать определенную часть рисунка то есть к примеру у меня есть рисунок 400х400 я его уменьшаю до ширины 200 но мне надо чтоб он был 200х100 как это сделать? Можете показать примеры или сорц.
2)Есть рисунок его надо обвести рамочкой в 1px определенного цвета как?..
или другое есть у меня рамочка в gif с прозрачкой по средине и мне надо ее разместить поверх рисунка дабы получилась рамочка у рисунка .

h0ttab вне форума  
Старый 29.08.2007, 09:54     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
imagecopy
RaZEr вне форума  
Старый 29.08.2007, 10:10     # 3
h0ttab
Junior Member

h0ttab Мелкий засранец
ммм..со вторым ясно а как насчет 1 вопроса возможноли?
h0ttab вне форума  
Старый 09.09.2007, 06:17     # 4
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от h0ttab Посмотреть сообщение
ммм..со вторым ясно а как насчет 1 вопроса возможноли?
Конечно! Вам же ответили imagecopy. Смотрите МАН:
bool imagecopy ( resource dst_im, resource src_im, int dst_x, int dst_y, int src_x, int src_y, int src_w, int src_h )
Там же есть координаты области, которую необходимо скопировать, вот задаете прямоугольник, копируете его в новое, пустое изображение, и сохраняете.

Кстати, вместо GD рекомендую использовать ImageMagick, если доступен (в PHP MagickWand или IMagick).
Например, применительно к данному вопросу, гораздо проще http://php.net/imagick-cropimage http://php.net/imagick-chopimage, смотрите, там и примеры кода есть.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума