imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 06.11.2007, 20:01     # 1
Tulip
Junior Member

Tulip Путь к славе только начался
Различия C

А в чем различия языков C# и C?
Tulip вне форума  
Старый 06.11.2007, 20:28     # 2
V0land
::VIP::
рататуйло

V0land Гурее всех гурых :-)
V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/C_Sharp
http://ru.wikipedia.org/wiki/Си_(язык_программирования)

ну а если коротко, то сишарп работает на технологии .NET и без установленного .НЕТ фреймворка на компе, прога, написанная на шарпе не пойдет.

с другой стороны, сишарп проще для начинающего, имхо.

зы. знающие меня поправят =)
Старый 06.11.2007, 20:45     # 3
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
стоит так-же добавить что халявы небывает , и приложения C# работают ЗНАЧИТЕЛЬНО медленнее своих С/С++ аналогов , спасает лиш то что для небольших приложений мощность большиства современных машин этот недостаток компенсирует
pnp2000 вне форума  
Старый 06.11.2007, 21:18     # 4
Drakosha
Full Member

Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)
А если обобщить - это совершенно разные языки . Читай википедию (линки сверху). Если есть конкретная задача - то наверное можно посоветовать какой язык выбрать (и то не всегда) - а так это как спросить в чем разница между яблоком и апельсином
Drakosha вне форума  
Старый 06.11.2007, 22:25     # 5
Tulip
Junior Member

Tulip Путь к славе только начался
Спасибо за информацию.
Tulip вне форума  
Старый 30.11.2007, 01:54     # 6
KapMaH
Newbie

KapMaH Путь к славе только начался
На самом деле написать приложение чуть больше чем "хелло ворлд" на чистом С++, да ещё снабдить его более приятным интерфесом чем консоль довольно хлопотно. Посему и берут шарпей для написания графического интерфейса. Ядро приложения остаётся как правило сишная, что бы работала быстрее, а вот диалоги, вывод данных и так далее делается шарпом, что бы при разработке больше времени уделять самой обработке данных, а не тому, как отследить положение курсора на экране.
KapMaH вне форума  
Старый 03.12.2007, 00:46     # 7
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от KapMaH Посмотреть сообщение
На самом деле написать приложение чуть больше чем "хелло ворлд" на чистом С++, да ещё снабдить его более приятным интерфесом чем консоль довольно хлопотно. Посему и берут шарпей для написания графического интерфейса.
Ну и на С++ есть неплохие и очень мощные библиотеки графического интерфейса.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 03.12.2007, 01:07     # 8
sudo
Guest

ИМХО разница скорее идеологическая... C ближе к железу (тактика), C# ближе к ОО-абстракциям (стратегия), ну и к Microsoft-у, вестимо.

Старый 20.12.2007, 18:39     # 9
AlgualKi
Junior Member

AlgualKi Путь к славе только начался
На Сишарпе интерфейсы надо писать. На плюсплюсе тоже можно, но дольше и вероятность ошибиться больше.
Но что-то серьезное на сишарпе только мазохист будет писать.
AlgualKi вне форума  
Старый 20.12.2007, 19:09     # 10
ЕЖ

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от AlgualKi Посмотреть сообщение
Но что-то серьезное на сишарпе только мазохист будет писать.
Очень не серьезное утверждение
Не тот ли программист будет "мазохистом", который вместо концентрации на серьезной бизнес логике очень серьезного бизнес-приложения будет воевать со значительно более вероятными утечками памяти в неуправляемом коде С++?

Тут без определения назначения этого самого "чего-то серьезного" никак не обойтись...

Последний раз редактировалось ЕЖ; 20.12.2007 в 19:14.
ЕЖ вне форума  
Старый 21.12.2007, 00:50     # 11
AcraL
Junior Member

AcraL Известность не заставит себя ждатьAcraL Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от ЕЖ Посмотреть сообщение
неуправляемом коде С++?
не знаю такого.
Если все нормально написано, ни каких утечек памяти не бывает. Это факт.
Старый 21.12.2007, 01:15     # 12
KapMaH
Newbie

Цитата:
Сообщение от AcraL Посмотреть сообщение
не знаю такого.
Если все нормально написано, ни каких утечек памяти не бывает. Это факт.
Да-да... я понимаю, кругом же одни гении...
Сколько я не видел библиотек, будь то GUI или что другое, во всех есть ошибки. Без них никуду не деться. Потеря памяти - самая распространённая ошибка в С ++ это факт. Хоть и написанно тысячи книг про это, ошибки повторяются раз за разом. Виной тому полиморфия в Си, это одно из самых спорных мест в его философии и использование указателей - это мощное оружие, но порезаться об него, как нефиг делать.
KapMaH вне форума  
Старый 21.12.2007, 01:29     # 13
AcraL
Junior Member

AcraL Известность не заставит себя ждатьAcraL Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от KapMaH Посмотреть сообщение
Потеря памяти - самая распространённая ошибка в С ++ это факт
С этим я согласен. НО сколько я работаю на С++ при правильном коде все это сводиться к 0, а если еще и тестер нормальный как у меня так хочешь не хочешь все утечки уберешь...
Кстати код пишет не гении а чернорабочии... если бы был гением код бы не писал.
Старый 21.12.2007, 02:02     # 14
KapMaH
Newbie

Цитата:
... сколько я работаю на С++ при правильном коде все это сводиться к 0...
Когда над продуктом "поработали" 10 человек в течении 8 лет, когда единственным тестером является клиент, когда документации по проекру просто НЕТ!! и когда ты обречён лишь смотреть на это и шить заплатки дальше.... Я понимаю, что моя ситуация экстремальна, но поверьте мне в 80 случаев из ста каждый найдёт в том, что он делает два, а то и три фактора, которые сводят просто на нет все усилия по написанию "правильного кода".
KapMaH вне форума  
Старый 21.12.2007, 15:02     # 15
ЕЖ

Цитата:
не знаю такого
Управляемым кодом называется код, исполняеемый в специальной среде, которая жестко контролирует типы данных, доступ и выделение памяти, а также имеет автоматический сборщик мусора для уже не используемой памяти. Самыми известными такими средами сейчас являются CLR в .NET и виртуальная машина в Java. Эти среды появились вовсе не от хорошей жизни, а как востребованная эволюция в программировании. Не зная об этом и не признавая этого, по меньшей мере странно делать резкие заявления, подобно озвученному выше.
ЕЖ вне форума  
Старый 21.12.2007, 23:11     # 16
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
ЕЖ
Цитата:
Управляемым кодом называется код, исполняеемый в специальной среде, которая жестко контролирует типы данных, доступ и выделение памяти, а также имеет автоматический сборщик мусора для уже не используемой памяти. Самыми известными такими средами сейчас являются CLR в .NET и виртуальная машина в Java. Эти среды появились вовсе не от хорошей жизни, а как востребованная эволюция в программировании.
Вообще-то, java появилась совсем по другой причине.
А .NET это реализация идеи-фикс - типа, "каждая домохозяйка должна уметь писать программы".
Старый 24.12.2007, 01:45     # 17
Voland25
Junior Member

Voland25 МолодецVoland25 МолодецVoland25 Молодец
А обсуждение тихо съехало с С на С++...

Даже если не принимать в расчет разницу в поколениях языков, я бы начал с самого начала - у этих языков явно выражена заточка под определенные операционные системы.

Если говорить о С - то это изначально Unix. Именно этот тандем - С и Unix - и дали столь мощный толчок развитию и языка, и ОС, причем сами и Керниган, и Ричи об этом так и писали. Кстати, я намеренно не говорю о С++ - вопрос стоял о С, а это принципиально разные языки.

C# же изначально предназначался не как реализация идеи о домохозяйках и программах, а как майкрософтовский "ответ Чемберлену" на Sun-овскую Java и технологию J2EE. Вообще, среда .NET разрабатывалась как среда для enterprise applications - что с успехом и используется во многих местах.

Я не буду утверждать, что для чего больше подходит, но в моей 8-летней практике участия в разработке очень больших систем я видел очень мало серьезных бизнес-приложений, в которых бы C# использовался для сложной бизнес-логики, или когда производительность приложения являлась критическим фактором. Кстати, точно так же для этих целей не используется Java или какой-либо другой язык 4-го поколения.

Я бы сказал так - это два разных, абсолютно разных языка, у которых, можно сказать, случайно, схожий синтаксис. Это единственное, на мой взгляд, что их обобщает. В остальном же - никакого сходства, ну, кроме тех логических постулатов, которые являются принципиально общими для всех языков программирования .