imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли вам фильм " Ирония судьбы, или С новым счастьем! "?
Шедевр 0 0%
Очень понравился 5 8.77%
Понравился 8 14.04%
Скорее понравился 11 19.30%
Затрудняюсь ответить 3 5.26%
Скорее не понравился 4 7.02%
Не понравился 5 8.77%
Сильно не понравился 3 5.26%
Полный отстой 7 12.28%
Не смотрел и не буду 11 19.30%
Голосовавшие: 57. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 06.01.2008, 21:50     # 41
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Ух, не хотел, но жена уговорила. Сошлись на том, что в кино не пойдем, а посмотрим дома. Я не пожалел. Не пожалел, что не хотел в кинотеатр идти.
Сценарий, как бы это сказать... полоский. Не в том смысле, что юмор плосковат, а в смысле однослойный и прямой, как детская аркада на gameboy.
Реклама...
А ляпы? По-моему даже ребенок знает, что "красная стрела" отправляется в полночь. В общем, даже говорить об этом неинтересно.
Короче, был бы это самостоятельный фильм, под новый год можно было бы поставить четверку. Но как "продолжение" - твердая единица. Странно, что Рязанов согласился(пусть даже так, в эпизодической роли) участвовать в этом балагане.
vovik вне форума  
Старый 11.01.2008, 22:53     # 42
Boont
Junior Member

Boont Путь к славе только начался
Согласен ! Фильм совсем не получился !!! Не понравился ни копья !!! И не только из за ляпов (их везде хватает) . Хабенский ну никак не тянет на копию пьяного Мягкова , поведение младшей Нади не понятно и т.д. и т.п. ... Короче это не художественный фильм , а финансовый проект какой-то !
Старый 12.01.2008, 19:47     # 43
winmute
Newbie

winmute Известность не заставит себя ждать
Не удержался
c bash.org.ru:
посмотри всю рекламу на первом канале и собери фильм 'ирония судьбы. продолжение'
winmute вне форума  
Старый 13.01.2008, 14:07     # 44
alexnor
Newbie

alexnor Нуль без палочки
Фильм понравился. Не надо обращать внимание на "ляпы" и т.п., а надо просто смотреть и получать удовольствие. Если заранее настраивать себя на негатив, то не стоит тратить время и деньги на просмотр. Думаю, что многие фразы "пойдут в народ". А "кавказец" 5+.
alexnor вне форума  
Старый 13.01.2008, 18:54     # 45
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
"Ирония судьбы-2" стала самым кассовым российским фильмом

Несмотря на потоки критики в адрес продолжения "Иронии судьбы", продюсеры проекта не прогадали. По предварительным данным журнала Kinobusiness.com, за две с половиной недели кассовые сборы фильма составили $35,1 млн. Это абсолютный рекорд в истории российского кинопроката. Судя по всему, до конца января фильм заработает на большом экране около $40 млн.

Продюсеры Константин Эрнст, Анатолий Максимов и Тимур Бекмамбетов в очередной раз бьют собственный рекорд. До "Иронии судьбы" рекордсменом российского проката был их совместный проект "Дневной дозор". Картина, вышедшая на широкий экран ровно два года назад, 1 января 2005 года, заработала $33,8 млн.

Сейчас продюсеры уже в большом плюсе. Они уже заработали "чистыми" примерно $8 млн.

Арифметика проста. Из $35 млн половину забирают кинотеатры. Остается $17,5 млн. 25%, как правило, берет дистрибьютор. Остается $13,3 млн. Из них вычитаются расходы. Бюджет картины, по данным издания Kinobusiness.com, составляет $5 млн. Также из суммы вычитаются расходы на рекламу, но в данном случае они нивелировались продажами от размещения product placement ("Билайн", "Toyota Camry", "Сalve", "Русский стандарт"). Таким образом, чистая прибыль продюсеров в настоящее время составляет около $8 млн.

Расчет удался

Продюсеры не рассчитывали привлечь в кинозалы молодежь, которая и так привыкла ходить в кинотеатры. Перед ними стояла задача собрать у экранов более взрослую аудиторию.

По словам совладельца инвестиционной компании "Синема Инвест" Эдуарда Пичугина, Константин Эрнст делает большое дело для всей индустрии. В этом году объем рынка проката в России достиг $550 млн. Несмотря на стабильный рост отрасли, эксперт отмечает, что он обеспечивается падением доллара относительно рублевого эквивалента. "Билеты как стоили 250 рублей, так и продолжают стоить", - говорит он в интервью RB.ru.

На самом деле, за последний год посещаемость кинотеатров по стране увеличилась всего на 3%. Новая аудитория не идет в кинотеатры. Отсюда и "несерьезность" российского кино". Студенты и подростки, выросшие на легких голливудских комедиях, не воспринимают других жанров. Для развития кино к кино нужно приучить людей более зрелого возраста.

Продюсерам эта задача удалась. Судя по комментариям в интернете, в Новосибирске, Владивостоке и других городах, можно было впервые увидеть аншлаги в кинозалах. Но для того чтобы они не один раз выбрались в кино, а стали ходить туда регулярно, нужно "подбрасывать им" новые продукты, которые пришлись бы им по душе.

Последствия

В интернете уже раздаются горькие шутки на тему, что коммерческий успех "Иронии судьбы" должен дать пищу для размышлений для новых картин, названиями которых станут "Иван Васильевич снова меняет профессию", "Операция Э", "Любовь и голуби-2" и т.д.

Это действительно одно из возможных последствий. В 2002 году, после результативного выхода на канале "Россия" сериала "Идиотъ", продюсеры лихо взялись за классику. На экранах телевизоров уже промелькнули "Герой нашего времени", "Преступление и наказание", "Золотой теленок", "Мастер и Маргарита", Доктор Живаго" и др.

А Константин Эрнст уже определился с планами. Перед "Иронией судьбы" в кинотеатрах СНГ шел промо-ролик новой большой картины знаменитого продюсера Константина Эрнста "Адмирал". На этот раз он участвовал в подготовке проекта о жизни адмирала Колчака. Режиссером здесь выступил не Тимур Бекмамбетов, а Андрей Кравчук, но актерский состав до боли знаком - Константин Хабенский, Елизавета Боярская, Сергей Безруков и др.
Старый 14.01.2008, 10:55     # 46
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Clown Посмотреть сообщение
Студенты и подростки, выросшие на легких голливудских комедиях, не воспринимают других жанров.
гы, публика оказывается виновата! Что там про плохого танцора? (пол ему мешает - так Нина Ананиашвили сказала)
Что касается кассового успеха "иронии судьбы-2...", то все просто: людям 10 дней нечем было себя занять. В Москве к этому добавилось отсутствие снега. Отсюда и аншлаги.

Последний раз редактировалось vovik; 14.01.2008 в 10:58.
vovik вне форума  
Старый 14.01.2008, 12:55     # 47
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
гы, публика оказывается виновата! Что там про плохого танцора? (пол ему мешает - так Нина Ананиашвили сказала)
Что касается кассового успеха "иронии судьбы-2...", то все просто: людям 10 дней нечем было себя занять. В Москве к этому добавилось отсутствие снега. Отсюда и аншлаги.
На самом деле, кассовый успех на 90% был обеспечен первой "Иронией". Продолжение такого фильма было обречено на успех, в любом случае. Понятно, что расчёт продюссеров с самого начала строился на этом...вариант был совершенно беспроигрышный.
Не знаю как кому, а мне фильм очень понравился. Мы его дома с удовольствием посмотрели ещё раз 31-го декабря. Знаю, что не шедевр, но есть в нём всё-таки "что-то такое", распологающее...
Старый 14.01.2008, 13:59     # 48
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
На самом деле, кассовый успех на 90% был обеспечен первой "Иронией"
Тем не менее, именно такие рекордные сборы:
Цитата:
за две с половиной недели кассовые сборы фильма составили $35,1 млн.
обусловлены именно тем, что это как раз те самые "недели безделья".
vovik вне форума  
Старый 14.01.2008, 21:48     # 49
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Россияне считают продолжение "Иронии судьбы" лучшим фильмом 2007 года
14.01.2008 14:40 | www.rian.ru
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Лучшим кинофильмом 2007 года, по мнению россиян, стала недавно вышедшая в прокат лента "Ирония судьбы. Продолжение", свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, распространенного в понедельник.

Социологическое исследование проводилось 22-23 декабря 2007 года в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Было опрошено 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

По условиям опроса, респонденты могли назвать до трех кинолент. Согласно данным исследования, 14% россиян считают продолжение "Иронии судьбы" лучшим фильмом минувшего года. На втором месте оказался фильм Никиты Михалкова "Двенадцать", набравший 10% голосов, на третьем - фильм Павла Лунгина "Остров" (7%).

Лучшей из телепрограмм прошедшего года, по мнению участников опроса, является проект Первого канала "Ледниковый период" - он набрал 15% голосов. Каждый десятый респондент посчитал лучшей программу "Жди меня", 7% - "Пусть говорят" и по 6% получили "Новости" на Первом канале, "Вести" и "Поле чудес".

В рейтинге лучших телесериалов 2007 года лидирует "Татьянин день" - 37% голосов. На втором месте - многосерийный фильм "Ликвидация" (25%). Далее с большим отрывом следуют "Кадеты" (8%) и "Счастливы вместе" (6%).

PS Я бы выбрал те же три фильма, но "Остров" я бы однозначно поставил на первое место...

Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Тем не менее, именно такие рекордные сборы:обусловлены именно тем, что это как раз те самые "недели безделья".
Не самое плохое времяпровождение.

Последний раз редактировалось Clown; 14.01.2008 в 21:57.
Clown вне форума  
Старый 15.01.2008, 18:58     # 50
kibitzer
Junior Member

kibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царстве
почему то в опросе не упомянуто, что "Лучшим российским кинофильмом" а то заголовок шокирует... но я думаю все не так печально, и опрашивали только про ленты нашего производства.
kibitzer вне форума  
Старый 24.01.2008, 16:53     # 51
alastor
Junior Member

alastor Реально крут(а)alastor Реально крут(а)alastor Реально крут(а)alastor Реально крут(а)
Просмотрел тут мессаги в самом начале....
Занятно так.
И все-таки Бекмамбетов пусть снимает боевики и "прочие Нарнии"
Нет не дано ему. Он не лирик.
Мог бы так и назвать фильм: "С легким пиаром"
или "Легая судьба или ироничый пар" ))))
Старый 21.02.2008, 05:35     # 52
pet2
Newbie

pet2 Известность не заставит себя ждатьpet2 Известность не заставит себя ждать
А лично мне фильм весьма понравился - ходили вшестером с друзьями - и большинству он понравился тоже. Достаточно смешной и забавный. Может, не такой шедевр, как рязановский 30-летней давности - но смотрится с интересом. А некоторые мои друзья собираются смотреть повторно - так что на вкус и цвет .... В общем, ожидали гораздо худшего, а получилось достаточно неплохо. Проголосовал за то, что фильм очень понравился.
pet2 вне форума  
Старый 05.03.2008, 17:08     # 53
olexxio
Newbie

olexxio Путь к славе только начался
А вто мне фильм никак. Зачем в простую бытовую милую комедию нужно было вставлять все эти ненужные спецэффекты,съёмки движущейся камерой и прочее и прочее...Пафосу нагнать? Зачем милую домашнюю историю рассказывать с помощью таких вот "бомбовых ударов"? Продакт плейсмент в России всё еще не могут делать ненавязчивым...Одно дело, когда в какой-то сцене стоит на столе майонез, не мешая сюжету мелькает иногда и зрители его узнают и сюжет идёт своим ходом. И другое дело, когда мы видим этот майонез в главной роли с логотипом на пол экрана, застывшим на пару секунд в кадре и актёры где-то там сзади мелькают на фоне проплаченного спонсорами героя
olexxio вне форума  
Старый 13.03.2008, 21:48     # 54
Voldemaron
Newbie

Voldemaron Известность не заставит себя ждать
А мне фильм понравился Хороший, добрый юмор присутствует.
Конечно, по сравнению со старой "Иронией судьбы" этот фильм очень динамичен, порой едва поспеваешь за стремительно развивающимися событиями. Но это, пожалуй, дань нашему времени - сейчас практически все таким образом снимается.
Насчет игры актеров - больше всего понравился Хабенский, у него действительно получилось вжиться в роль.
Да, картина не относится к шедеврам мирового кино, но смотреть можно
Voldemaron вне форума  
Старый 14.03.2008, 14:58     # 55
TanSan
Guest

Конечно, это не культовый фильм, как оригинальная "Ирония судьбы".
Но фильм качественный.
Персонажи - колоритные, шутки удачные.
И снято с достаточным уважением к первоисточнику.

Старый 16.03.2008, 03:49     # 56
Veyron
Junior Member

Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)
Наконец-то посмотрел этот фильм Сюжет довольно неплохой, можно еще раз посмотреть, но первой части уступает.
Veyron вне форума  
Старый 24.03.2008, 12:45     # 57
vwtrotsky
Member

vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)
Фильм сильно не понравился. Уже во время фильма начал вспоминаться Киркорова с его "римейками". Не фильм, а убожество. ИМХО.
vwtrotsky вне форума  
Старый 24.03.2008, 13:53     # 58
pet2
Newbie

pet2 Известность не заставит себя ждатьpet2 Известность не заставит себя ждать
А я не вижу абсолютно ничего плохого в римейках как песен, так и фильмов - если это интересно и приятно смотреть/слушать, то все прекрасно. И хороших римейков имеется огромное количество. А данный фильм многим понравился, мне, в частности.
pet2 вне форума  
Старый 09.04.2008, 18:57     # 59
Codmaker
Junior Member

Codmaker Нимб уже пробиваетсяCodmaker Нимб уже пробивается
Не могу пройти мимо этого фильма, не бросив свой камень (проголосовал). Не смотрел и не буду, ибо посмотрел "Ночной позор" и мне этого ого как хватило. Многое мне не понравилось в "Ночном дозоре", а тут еще
Цитата:
Сообщение от olexxio Посмотреть сообщение
Одно дело, когда в какой-то сцене стоит на столе майонез, не мешая сюжету мелькает иногда и зрители его узнают и сюжет идёт своим ходом. И другое дело, когда мы видим этот майонез в главной роли с логотипом на пол экрана, застывшим на пару секунд в кадре и актёры где-то там сзади мелькают на фоне проплаченного спонсорами героя
"Наши" отрабатывают деньги, им не до фильма.
Нет, я это смотреть не буду.
Codmaker вне форума  
Старый 10.04.2008, 12:17     # 60
Asgod
Guest

не стал смотреть, не люблю ремейки, они редко достойны оригинала. но многие говорят, что фильм качественный и неплохой, просто это уже совсем другое коммерческое кино. Может его так и нужно воспринимать. но смотреть не хочется почему-то.