imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 13.01.2008, 16:54     # 1
Lorte
Newbie

Lorte Путь к славе только начался
Exchange Server под Линукс

Всем привет!
Я подрабатываю администратором в одной небольшой фирме, в которой используется Windows 2003 в связке с MS Exchange Server. Меня эта дебильная система настолько достала, что я предложил директору поднять сервак на Линуксе. Он мне поставил условие найти достойную замену MS Exchange и настроить её.
Вообще у нас в городе очень мало специалистов, которые без проблем смогут настроить MS Exchange, и я к сожалению (а может быть и к счастью) не вхожу в их число, а полная настройка самого Exchange-сервера у нас в городе стоит от 200 долларов.
Покопавшись в инете я нашёл вот этот проект: http://inf-sys.ru/index.php?option=c...110&Itemid=100
Главные его достоинства: 1) бесплатно; 2) простота установки и настройки (его сможет настроить человек, даже никогда не имевший дело с MS Exchange); 3) работа через Web-интерфейс, благодаря чему можно полностью отказаться от программы Outlook, которая при запуске прилично загружает систему, пока подключается к Exchange, и использовать любой браузер от любой ОСи; 4) всё по-русски.
Мой директор после тестов системы сказал, что эта система конечно не заменит MS Exchange Server на 100%, но для его фирмы её будет даже больше, чем достаточно, поскольку все необходимые функции в ней есть. Плюс если учесть все вышеперечисленные достоинства, то системе вообще цены нет!

Проекту для дальнейшего развития нужны программисты. Если у кого есть время, уделите, плз, внимание данному проекту, не хочется, чтобы он загнулся на корню! Сам я не программист, поэтому ничем помочь не могу.

P.S.: если кто сумеет найти ещё программы, которые смогут заменить MS Exchange Server, кидаем линки в этот топик.
Lorte вне форума  
Старый 14.01.2008, 12:45     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Lorte Посмотреть сообщение
Меня эта дебильная система настолько достала, что я предложил директору поднять сервак на Линуксе
эта не система "дебильная"... ничего личного.

Цитата:
Сообщение от Lorte Посмотреть сообщение
если кто сумеет найти ещё программы, которые смогут заменить MS Exchange Server, кидаем линки в этот топик.
http://www.lotus.com
Старый 15.01.2008, 10:48     # 3
Lorte
Newbie

Lorte Путь к славе только начался
Вот ещё нашёл системку: http://www.postpath.com как написано, она полностью может заменить собой MS Exchange, и программы типа Outlook будут работать с ней отлично, НО... для неё нужна Active Directory!!! Приплыли... Проект однозначно в топку!

Цитата:
Сообщение от dimonk Посмотреть сообщение
эта не система "дебильная"... ничего личного.
Когда при малейшем сбое первым вылетает в топку контроллер домена - самое сердце системы, да и всей сети, - и ничего, кроме переустановки системы, больше нельзя сделать... Ну в общем, комментарии излишни...
Lorte вне форума  
Старый 15.01.2008, 15:38     # 4
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Это что же такое нужно сделать с сервером что бы DC свалить да еще и насмерть? Единственное что приходит в голову - это один горе-админ, который контроллеру (рабочему) сменил NS на юниксный хост. А тот естественно записи от сервера, нужные для AD делать не позволял. Тут да, домен развалился - обратного пути они так и не нашли.