| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
Адрес: У бога запазухой (разговариваем с ним по местному тарифу)
![]() ![]() |
Asus A7V8X Raid Cntroller как установить
кто то на этом борде пытался утановить раид ?
У меня не выходит с двумя близнецами Maxtor 10Gb oba паралельные т.е. класический IDE(ATA) |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() |
У меня ASUS-533-E с рейд контролером от FastTrack . Так вот включение рейд контролера производится перемычкой на плате, после это при загрузке вылазеет БИОС рейда, войдя в который можешь играться с настройками рейда - ставить мирор или страйп, разбивать их под-рейдам и т.д. и т.п. А ОС видит эти винты как обычные (конечно же так же как ты определил рейды, т.е. если мирор на две 10, то ты увидишь лишь 10Гб (но МИРРОР) , а если поставишь их страйпом, то будет один раздел на 20Гб, а можешь их раскидать как просто винты). Обычно в доке по матери все очень подробно описано.
|
|
# 3 |
|
![]() |
У тебя должен быть такойже контролер от Promise, главное не забудь поставить под него драйверы иначе скорость его работы будет хуже чем ..... не могу найти приличного сравнения
)
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Етот контролер на материнке на базе чипсета promise PDC20376 как написано в доке на плату этот специфичечкий конролер поддерживает толко один винт парралеьный в то время как другой (или оба вместе) должны быть SerialATA(SATA) Вот ин непоняткак выходит ищу людей кто на такой же материке или похожей поключил два парралельных винта
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Там в инструкции на англицом очень криво написано( с английким проблем нет)
с одной стороны что можно сделать Raid с другой стороны в вариантах подключения есть всего 3 варианта при этом двух традиционных параллельных я не нашел |
|
|
|
|
# 7 |
|
![]() |
Написано там все правильно - не паралельный диск, а паралельный интерфейс.
Т.е. ты можешь подключать диски или через сериал АТА или через обычный(паралельный) интерфейс. Для построения мирора (рейд 1) есть два варианта: 1. первый диск на обычный интерфейс, второй на один из сериал АТА (оба мастера) 2. два диска на два различных сериал АТА (оба мастера) А для страйпа (рейд 0): подключаешь как нравится (используя только два интерфейса) конечно же важно кто мастер , а кто слэйв. А если у тебя не вываливается БИОС рейда, то значит ты не включил джампером на матере поддержку рейда.
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Ставил два диска оба НЕ СЕРИАЛ и при этом биос все равно видит только один
джамперы на самих дисках перебробовал все варианты (мастер слайв) всеравно видит только один . Мне каджется что второй должен быть всегда сериал. Мне надо рэйд 0
|
|
|