imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 26.05.2008, 01:05     # 1
TechnoDreamer
Guest

Перестала загружаться XP после True Image

В общем проблема такая: был винта на 160 гиг, надо было его заменить на 250 гиг.
На винте было три раздела (все FAT32), первый и третий с Windows XP SP2 (основная винда на третем разделе, на первом уже еле живая), второй с данными. Для переноса системы посвользовался Acronis True Image и выбрал пропорциональное увеличение разделов (похоже что зря, а может и не в этом дело). Вообще всё прошло гладко, старый винт отдал. Но у меня перестала загружаться винда на третем разделе, доходит до приветсвия (там где пользователей выбирать) и всё - курсор мыши работает, но экран пустой, на ctrl-alt-del не реагирует, в безопастном режеме аналогично.
Куда смотреть, что пробывать даже не знаю, настраивать и устанавливать всё заново совсем не хочется, особенно учитывая что та винда прекрано работала. Может кто подскажет из-за чего это и что делать? Возможно что то с учетной записью...

Старый 26.05.2008, 09:14     # 2
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
1. Те же буквы у дисков?
2. Не включал ли ты одновременно старый и новый диск после дублирования? У меня что-то подобное бывало при загрузке системы и подключенном клоне этой же системы. Как лечить - не разобрался, проблема в том что диск С, скажем, переопределялся в F и не находил чего-то. Снова из образа разворачивал.

Последний раз редактировалось eap; 26.05.2008 в 09:16.
eap вне форума  
Старый 26.05.2008, 12:15     # 3
R&A
Newbie

R&A Путь к славе только начался
загрузись с дискеты или СД-диска. Посмотри файл boot.ini
R&A вне форума  
Старый 26.05.2008, 12:51     # 4
TechnoDreamer
Guest

Цитата:
Сообщение от R&A Посмотреть сообщение
загрузись с дискеты или СД-диска. Посмотри файл boot.ini
Да я и с первой винды могу загрузится, причем тут boot.ini, она загружается. Доходит до того момента где выбирать пользователей (если их несколько), и всё, пустой экран с картинкой зеленых холмиков и курсором.

Цитата:
1. Те же буквы у дисков?
Может и не те, раньше это был диск K, а сейчас хз. Как узнать то? Может в консоли восстановления можно, что то сделать, я не шарю.

Старый 29.05.2008, 17:24     # 5
chereda
Junior Member

chereda Известность не заставит себя ждатьchereda Известность не заставит себя ждать
Попробуй восстановить Windows на третьем разделе.
chereda вне форума  
Старый 18.06.2008, 13:37     # 6
gmx
Junior Member

gmx Молодецgmx Молодецgmx Молодец
У меня похожая проблема была. Я вылечил заменой True Image на Ghost от Семантика. Лично мне думается, что это проблема общения True Image с контроллером (особенно с нестандартными фирменными). Причем, вполне возможно, что следующие версии True Image будуть работать нормально, что у меня и случилось.

Если оригинал еще цел, то можно попробовать
gmx вне форума