| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Опрос: Что и как Вы читаете?
Друзья! Необходима Ваша помощь, чтобы провести очень важное для меня исследование. Мне важно узнать Ваше мнение!
По ссылке ниже находится опросник, там около 30 вопросов. Чтобы ответить на них, у Вас уйдет не больше 5 минут. Спасибо Вам огромное!... за Ваше время, понимание и желание помочь своему знакомому / другу. Чем больше человек ответят на эти вопросы, тем достовернее будут результаты опроса. Поэтому я прошу Вас отправить ссылку на это исследование хотя бы нескольким своим знакомым, друзьям, родственникам и коллегам по работе. Если Вы хотите узнать результаты этого исследования и Вам интересно, для чего я его провожу, - оставьте свой e-mail адрес. После завершения исследования, я обязательно Вам отвечу и сообщю результаты. Ссылка на исследование: https://spreadsheets.google.com/viewform?ke...Qr8DQ&hl=ru |
|
|
|
|
# 6 |
|
Newbie
![]() |
на вопросы ответил, только маленькое уточнение:
в вопросе Вам удобнее читать с экрана монитора или листа бумаги? с экрана с листа бумаги без разницы я выбрал "с экрана", хотя это не совсем верно, если имеется ввиду экран РС. На самом деле я читаю исключительно с экрана налодонника.
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Newbie
![]() |
1) удобно. Во всяком случае мне. Привык настолько, что взяв в руки бумажную книгу и прочитав страницу, иной раз ловлю себя на том, что вместо того, чтоб перевернуть страницу, нажимаю на неё и жду пока появится следующая.
А вот с монитора читать не получается.2) не понял. Вместе с чем? А ещё - практично. Под рукой всегда целая библиотека на все случаи жизни. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Newbie
![]() |
dimam, спасибо за ответ!
1) и 2) вместе одновременно. То, что удобно, это я понимаю, но насколько это эффективно? Делать пометки неудобно, экран не позволяет хорошо рассмотреть какие-нибудь схемы, скорость чтения на маленьком экране по сравнению с бумагой меньше (ИМХО). Кто еще? |
|
|
|
|
# 12 |
|
Типа Модератор
![]() |
Проголосовал
Уже несколько лет читаю только с него. Это и удобно и эффективно (особенно при работе со словарями)
|
|
# 13 |
|
Newbie
![]() |
Наладонник рулит. В печатных книгах есть свой шарм, но, к сожалению, они постепенно уменьшают твое жизненное пространство в комнате
![]() А так - поехал в отпуск или командировку и вся литература с собой. Сначала читать с экрана непривычно, зато потом все идет на ура. Последние 5 лет только с наладонника и читаю... |
|
|