| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Подскажите какая мать лучше? Хочу купить Целерон 2.2 GHz. И не могу выбрать из этих 3-х моделей:
1. M/B GigaByte GA-8SG800 Socket478 <SiS648> AGP+Audio AC"97 USB2.0 U133 ATX 3DDR DIMM <PC-3200> 2.M/B ABIT BE7 Socket478 <i845PE> AGP+Audio AC"97+LAN+USB2.0 U100 ATX 3DDR DIMM <PC-2700> 3. M/B ABIT SR7-8X SiS 648 / 963 ATX DDR 333, AGP 8X, USB 2.0, ATA133 :idea: |
|
|
|
|
# 3 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По мне , так GA-8SG800 рулит. Да и вообще от продукции GigaByte у меня только самые лучшие впечатления. Если ещё и DDR 400 поставишь, хард UATA 133 и видеокарточку AGP x 8, так вообще круто будет
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() |
Гигабайт - хорош , по спецификациям быстрее и круче, но я бы отдал предпочтение 845 чипсету, так как видел много глюков с Сисовским чипсетом, так что из данного списка - ВЕ7.
Но это чисто субъективное мнение !
|
|
# 10 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
как то все не правильно...принципиальной разницы между 8х и 4х НЕТ определенно это факт...не вижу критичность в этом...на мой взгляд матери АСУС это лучший вариант...а что касается видео, то если брать то брать 128Мб и не порезаный МХ тем более 440.........
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
knor
Насчёт 8х и 4х согласен. Тоже самое можно сказать о 64 и 128 мегов видеопамяти, кстати. Просто нет на сегодня таких больших текстур. Насчёт ASUS Мне кажется, что представления об ASUS, как о "лучших из лучших" во многом дань традиции (хотя мамы они делают безусловно хорошие). Если говорить о соотношении цена\качество, то Gigabyte их "делает" легко. Например, у GA-8SG800 очень хороший 6-канальный звук, с цифровым выходом на борту (стандартно): ----------------------- · В материнских платах Gigabyte используется 6-канальный кодек Realtec ALC650. · ALC650 предоставляет следующие возможности: · 20-битный ЦАП и 18-битный АЦП предоставляют высокое качество цифро-аналогового и аналогово-цифровых преобразований для получения прекрасного звука. · Встроенный усилитель фронтальных левого и правого каналов для вывода объемного звука. · ALC650 содержит S/P-DIF интерфейс, совместимый с AC'97 v2.2, что позволяет легко подключать к компьютеру такие устройства, как AC3 декодеры и минидисковые системы. · Прилагаемые драйверы и утилиты для Windows 95/98/Me/2000/XP/NT поддерживают режим "караоке", эмуляцию 26 типов звукового окружения и 5-полосный эквалайзер, создавая многофункциональный развлекательный центр на базе персонального компьютера. ------------------------------------------ Перспективный 2 x UDMA ATA 133 контроллер ( У ASUS только ATA100). Поддержка DDR 400 (если не ошибаюсь, ASUS P4B533 её не держит?) , двойной BIOS, и т.д
|
|
|
# 16 |
|
Квази-Мод
Сложно сказать. Если от цены отталкиваться, поищи что-то типа NVidia GeForce4 MX 440 Chipset - 64MB VRAM - AGP 8x TV & DVI OUT .
http://www.xtremepccentral.com/articles/inno3d/ OEM ессно, зачем за коробку платить?
Последний раз редактировалось Clown; 30.03.2003 в 16:42. |
|
|
|
|
# 18 |
|
Квази-Мод
pupokk
C GF 3 ситуация неоднозначная. С одной стороны, карточка хорошая, и предпочтительнее "обрезков" GF 4. C другой стороны, многие новейшие игры требуют примочек, которые были реализованы только в GF 4. А цена, думаю, хорошая.
|