imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 30.12.2008, 17:34     # 1
kasha
Member

kasha Известность не заставит себя ждать
Wi-fi Bridge на Linksys wrt54gl

Здравствуйте,
кто может дать совет по это теме.
Сеть построена след. образом.

Server (DHCP) > HP Switch > Wi-fi Router#1 > Wi-fi Router#2 >Wi-fi Router #3

Сервер по ДХЦП раздает ИП по локальной сети. Но я бы хотел Wi-Fi рутеры так связать, чтобы при переходе с одного этажа на другой, к примеру, сигнал не пропадал и не приходилось бы перепоключаться с Рутера№1, т.к. сигнал ухудшился, на рутер№2.

Изначально обновил прошивку всем wifi рутерам до версии dd-wrt v23. SP2 mini.
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php...ation_Tutorial
в статье сказано обновить до стандартной версии, но у меня не хочет обновляться на неё, думаю и с мини можно работать!

Вот сделал скриин с первой страницы настроек главного Wi-fi рутера . а как остальные на бридж настроить. Какие им имена надо давать всем, имя сети и т.п. Подскажите пожалуйста!

добавлено через 2 минуты
кнопки редактировать не видно, а скриин не прицепился

добавлено через 2 минуты
скрин

добавлено через 2 минуты
линк на скрин http://web.zone.ee/bobich1/imho/router.gif?2
kasha вне форума  
Старый 30.12.2008, 17:48     # 2
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Сообщение от kasha Посмотреть сообщение
Но я бы хотел Wi-Fi рутеры так связать, чтобы при переходе с одного этажа на другой, к примеру, сигнал не пропадал и не приходилось бы перепоключаться с Рутера№1, т.к. сигнал ухудшился, на рутер№2
Не будет оно так работать, по крайней мере стабильно.
Что-бы работал роуминг по WiFi (именно это ты хочешь получить?) необходим дорогостоящий контроллер плюс специальные точки доступа. На 5 точек плюс контроллер у меня вышло порядка 3000 долларов (Я брал CISCO).
Вроде есть у Linksys точки доступа Lynksys WAP2000, поддерживающие роуминг, но я с ними не работал и ничего сказать на этот счет не могу.
FantomIL вне форума  
Старый 31.12.2008, 12:05     # 3
kasha
Member

вот я приложил схему, как хотел бы сделать.
http://web.zone.ee/bobich1/imho/router2.gif?2

т.е. если человек начинает идти по этажу с одного корпуса в другой, то сигнал от ( если он начинает например идти от точки доступа - AP) сигнал как бы удлиняется через ближайший bridge!

Последний раз редактировалось kasha; 31.12.2008 в 12:06. Причина: pic
kasha вне форума  
Старый 31.12.2008, 14:11     # 4
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
kasha
Я что-то не пойму, что ты хочешь сделать.
Роутер1 в режиме АР дает доступ к сети беспроводным клиентам. Роутеры 2,3,4 в режиме Бридж - вообще неправильно. Бриджем может работать пара устройств и связываться между собой. Может быть режим Клиента - тогда они подключаются к Роутеру1 по WiFi и дают доступ к сети компам, подключенным к ним проводами.

Последний раз редактировалось eap; 31.12.2008 в 18:51.
eap вне форума  
Старый 02.01.2009, 13:03     # 5
kasha
Member

может я в понятиях запутался.

я хотел бы так сделать, что бы все 4 руутера работали вместе.
Т.е. если человек находится с начала в зоне действия первого руутера, а потом переходит в сторону второго руутера, то ему не надо было бы заново соединятся и получать новый ИП от сервера.т.е. чтоб сигнал не пропадал.
Или другими словами. Если я нахожусь в зоне действия обоих руутеров (или всех 4 даже), то в обзоре беспроводных сетей, он бы мне показывал только одну сеть, а не все 4 точки доступа.

такая идея. Но видимо придется мне сделать так, что надо будет переподключаться к каждому руутеру?
kasha вне форума  
Старый 02.01.2009, 14:11     # 6
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
FantomIL же говорит - стабильно и дешево не получится.
Кто у тебя IP раздает - АР или сервер? Если сервер - то при переподключении он выдаст тот же адрес компу.
Я настраивал людям на работе и дома роутеры одинаково - то же имя сети, тот же пароль. Ноут и дома, и на работе подключается, работает. Правда, это маленькие одноранговые сети. DHCP в роутерах был включен.
Попробуй свои АР связать проводами и настроить одинаково. Расскажешь, что получится...
eap вне форума  
Старый 04.01.2009, 21:35     # 7
kasha
Member

все понял, спасибо! ИП раздает сервер.
kasha вне форума  
Старый 17.01.2009, 21:36     # 8
Gersl
Member

Gersl Путь к славе только начался
Приобрёл WRT54GL- Проблема с Windows Live Messenger

На днях приобрёл WRT54GL настроил, всё вроде работает кроме Windows Live Messenger. когда я кому-то звоню или мне звонят (только голос без видео) то соединение не происходит. Долго пробует но не подключается.
Если использовать видео разговор- то подключается без проблем.
Проблема в том что на том конце интернет медленный и видео разговор тормозит не по детски.

Скайп работает но тормазит (у них из за компа)

если кто знаком с проблемой подскажите плиз.
Gersl вне форума