| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
Остановка загрузки системы
Система WinXP Pro SP3
Перестала загружаться. После включения копмпа проходит сигнал POST и загрузка практически прекращается- останавливается на разделе информации о BIOS, a внизу экрана(как обычно) Press DEL to enter SETUP. На этом стоит и ничего не могу сделать- ни запустить реаниматор, ни откатиться. Даже конфигурацию железа нет возможности выяснить и сообщить. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если никакого текста больше не видно, например, об отсутствиии HDD, то:
попробуй сбросить настройки BIOS на дефолтные. В BIOS setup должен быть пункт Load bios defaults. Если не поможет, очисти CMOS перемычкой на материнской плате.
|
|
# 3 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И сдается мне что к ОС это никакого отношения не имеет. Переношу в железо.
|
|
# 6 | |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
Настройки BIOS я до этого не менял.
Почему нужно сбрасывать BIOS на установки по умолчанию? добавлено через 1 минуту Загрузка намертво останавливается и никакое нажатие клавиш не помогает. добавлено через 6 минут Цитата:
Но работало всё нормально да сих пор, хотя и были видны только 3 гигабайта. Попробую новые планки для начала убрать. добавлено через 7 минут После многократных принудительнах перезагрузок комп таки стартовал. Мне удалось обновить драйвер видеоадаптера nVIDIA Geforce 7600 GT до версии 186.18 Комп после этого проработал полчаса и выпал в синий экран с сообщением об ошибках драйверов и оборудования. Хочу начинать в такой последовательности: -планки памяти -замена видеокарты вообще |
|
|
|
|
|
# 10 | |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Раз комп запустился и Win выдаёт BSODы попробуй обновить (перезаписать) BIOS и запустить memtest86+ для глубокой проверки памяти. Его можно запустить, в том числе, с Ubuntu live CD. Если память успешно пройдёт все тесты, её практически можно исключить из списка подохреваемых. В противном случае, память может быть одной из наиболее вероятных причин возникших проблем.
|
|
|
|
# 12 | |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Что написано конкретно на BSOD?
|
|
|
|
# 13 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
В BIOS есть два варианта:
- Load Fail-Safe Default - Load Optimized Default Сначала я попробовал Load Fail-Safe Default Не получается- после выхода из BIOS бежит полоса внизу монитора(вроде бы как комп выходит из спящего режима), доходит до конца и всё на этом останавливается. Потом загрузил Load Optimized Default. Комп загрузился и уже час работает нормально. По-разному выдавал: -Abequate disk space -win32k.sys -nv4_disp.dll - PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA -The BIOS system in this system is not fully ACPI Copmilant Рекомендации были: -Disable BIOS mememory options such a caching or shadowing добавлено через 18 минут Проработал полтора часа и опять упал. На MSI есть возможность обновить BIOS онлайн, но боюсь, что комп упадёт и во время этой процедуры. Тогда без сервис-центра точно не обойтись. |
|
|
|
|
# 14 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На память не похоже, хотя первым делом я бы оставил один (любой) модуль. Кстати, а как насчет БП? проблемы с питанием могут стать причиной самых необъяснимых глюков |
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы отсоединил винты, попробовал сбросить еще раз БИОС, и загрузиться с загрузочного CD с тестами. Память попробовать выборочно. А потом- сейчас жарко, может датчики барахлят или на самом деле температура высокая...
ВСЁ будет Хорошо 73 СК Последний раз редактировалось stoslik; 16.07.2009 в 13:25. |
|
|
|
|
# 16 | |
|
Квази-Мод
Цитата:
И память надо протестировать по полной, прежде чем идти дальше.
|
|