| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Проблема с Mobile Rack
День добрый.
Есть материнка Р5К с Core 2 Quad Q8400 2.66 разогнанным до 3.1 Купил к ней такой вот мобил-рэк: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=220486276637 Проблема в том, что не работает хот-свап. Только после перезагрузки система (WinXP с сервиспаком 3м) начинает видеть появление винча (равно как его исчезновение). Я и к обычному SATA разъему подключал, и к Jmicron побуя разные режимы - IDE/ACHI... Но все одно и то же. Биос перепрошивал с пол года назад. В чем может быть трабл? Может драйвера какие нужны? |
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
насколько я заню SATA хотсвапом пашет тока когда в ACHI , ну и посмотри , может для Jmicron есть специальный драйвер именно для хотсвапа , вроде видел что-то подобное
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, и еще эта функция зависит от винчестера:
Для старых винтов SATA (не SATA-II) hot swap не является обязательным, то есть может и не поддерживаться. А вообще, в "управление дисками" можно посмотреть реакцию системы на удаление винта.
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто изначально SATA было заточенно под хотсвап , если посмотреть на разъёмы SATA то увидишь что одни контакты длиннее других , это делают чтобы при втыкании на горячую ничего не погорело , но тут ещё долджна быть поддержка со стороны чипа и дров , лично я видел на диске два вида дров , одни под обычный режим , а другие с поддержкой хотсвапа , вроде чип был Jmicron , но не уверен