| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Ситуация следующего рода:
У меня стояло и нормально работало две оси: WinXP(NTFS) Win98SE На разных партициях.98 - на 1-й, ХР - на 2-й.Еще есть несистемная 3-я.(но она к делу не относится) Решил я изучения ради поставить себе на отделбную партицию RedHat 9.0.Т.к. винт у меня один, то я под него просто освободил примерно 3Гб пространства. При установке все было пучком, все компоненты нормально втсали, линух нормально грузится, НО! В нем невозможно замонтировать те три партиции, с 98,ХР и софтом. При этом виндовозное меню загрузки сохранилось, но ХР не хочет работать.Тут же пишет, мол, потеряла hal.dll...переустановите меня. 98 грузится без проблем (щас под ней сижу) ![]() fixboot из Recovery Console инсталляшки ХР не помогло. профиксил все диски, но все по-прежнему.Линух как стоит так и стоял, 98 как работала так и работает. Может, кто уже наступал на эти грабли и подскажет, как мне поднять ХР без переустановки.Смерть линуха при этом допустима. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
...В общем, все было довольно просто.
Free Space, на который встал линух был ДО партиции с ХР..когда линух отформатировал под себя партицию, то у диска с ХР поменялась буковка.Вот ХР и осела. Проблема решилась путем удаления партици с линухом и профиксиванием МБР)) Все, спасибо.