imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 01.08.2003, 16:02     # 1
sattana
Guest

Red face ПОМОГИТЕ - СЕТЬ

Попрбую как можно подробнее описать свою проблемы , может уже что-то подобное обсуждалось , тогда подскажите где искать....
У меня на работе выделенка в 5 мег + подключение провайдера с огромным видеоархивом, музархивом и т д. Было всё нормально, все качали , писали , смотрели и слушали.
И вот на днях шара кончилась...
Инет вроде как остался , бродить можно , смотреть можно , а вот скачивать никак - информация о загрузке не доходит..
Перешёл на скачивание через eMULE (eDonkey 2000) нормально , качает - обноружили и взяли на контроль...
Мне хотелось бы спрятать все свои действия с инетом от сисадминов и что бы они на сервере не видели что и в каком объёме (трафик) попадает на мой комп...
Если это невозможно , подскажите тогда , возможно ли просмотреть на сервере что творилось с трафиком несколькими часами ранее , записывается такая информация или нет.. чтобы оставить комп включённым и он на автомате ночью сам качал и они об этом не знали...
Если надо информация о машинах
- у меня 700 цел ,256 , 20 г ,вин98
- сервак 2*XEON 3,06 , 4 гиг ОЗУ. систему не знаю...но думаю что винда..
Подскажите может есть какие-то проги позволяющие видеть что в данный момент сервак меня проверяет , или как огадиться чтоб мой комп нельзя было просмотреть.
Общая папка на компе только одна - могут ли они заглянуть в другие папки на компе без моего ведома ?
Если что-то есть и оно может мне помочь расскажите и плииз по русски....

Старый 01.08.2003, 16:25     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Никак ты не отгородишься ... на рутерах логи есть, все видно, а если и не видно, проснифить недолго.

И смотри куда постишь ...
RaZEr вне форума  
Старый 02.08.2003, 07:18     # 3
Flex256
Guest

может туннелинг поможет... или я вовсе не о том...

Старый 02.08.2003, 10:47     # 4
Snike
Advanced Member

Snike Путь к славе только начался
sattana
Вот подстава, сочувствую Отстреливать таких админов...

А по теме посоветовать врядли что-нить можно, траффик никак не спрячешь, если смотрят по обьему. Если проблемма только в том, что бы не увидели, что отжираешь мегабит-полтора из ширины канала, то вариант - повыставлять в качалках ограничения на даунлоад 5-10кбайт/с, может и удастся "спрятать" свой тарфф на фоне траффа всей локалки. Но если смотрят по обьему - это клиника. Как я понимаю, вариант подойти и поговорить с админом, помахивая пивом - не пройдет?..
Snike вне форума  
Старый 04.08.2003, 10:40     # 5
sattana
Guest

Unhappy

Да уж подстава , с админами базарить безполезно...даже с пивом...у них зарплата в этом плане слишком хорошая...
А трафф где-то фиксируется по каждому пользователю или его можно увидеть только в момент закачки...? Если я врублю на автоматике в 3 ночи они это утром увидят или только в тот момент когда качаю... За канал платится не за количество выкачаной информации , а за месяц одна , та же сумма из месяца в месяц...

Старый 04.08.2003, 11:23     # 6
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Я кажется уже говорил
RaZEr вне форума  
Старый 04.08.2003, 16:58     # 7
sattana
Guest

Хорошо а к какому разделу можно отнести эту тему...

Старый 04.08.2003, 17:07     # 8
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Цитата:
Никак ты не отгородишься ... на рутерах логи есть, все видно, а если и не видно, проснифить недолго.
RaZEr вне форума  
Старый 04.08.2003, 18:02     # 9
qwebec
Full Member

qwebec Путь к славе только начался
sattana
без вариантов однозначно!

на то он и админ чтобы лимитировать! )))
qwebec вне форума  
Старый 04.08.2003, 18:39     # 10
Snike
Advanced Member

Snike Путь к славе только начался
sattana
Цитата:
За канал платится не за количество выкачаной информации , а за месяц одна , та же сумма из месяца в месяц...
Тогда админ у вас (или руководство) вообще шизанутые Разве что, если канал не толстый и когда ты качаешь, то всем остальным плохо (тормозит инет)... Может тогда скорость даунлоада ограничить стОит?
Snike вне форума  
Старый 05.08.2003, 00:58     # 11
Crio
Newbie

Crio Путь к славе только начался
При прямых руках админа он будет знать по каждому пользователю :
когда откуда и сколько, и если ты не сьедешь что кто-то смог получить доступ к твоему компьютеру и поставить закачку - за весь траффик ты будешь отвечать сам.
При грамотной настройке или быстрой эволюции этого админа, скоро у тебя не будет ничего кроме мыла и www и то с фильтром на xxx,warez, etc.
По крайней мере все это можно сделать.
Crio вне форума  
Старый 05.08.2003, 11:57     # 12
sattana
Guest

...спасибо всем , за ознакомление - оч жаль , но попадаться я тоже не хочу и рисковать не буду...подойду к вопросу с другого конца....