imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 26.08.2003, 14:11     # 1
sanchos
::VIP::
Художник-2004

sanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэй
random

Сильно не ругайте, знаю что вопрос простой... Только что-то я не могу найти, а сам не помню
Вопрос состоит в следующем - нужно случайным образом присвоить целое значение переменной из заданного диапазона средствами пхп.
Заранее спасибо.
sanchos вне форума  
Старый 26.08.2003, 15:33     # 2
AleXXXSoft
Guest

$e=rand($start,$end);

Старый 26.08.2003, 15:45     # 3
sanchos
Художник-2004

sanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэй
Спасибо
sanchos вне форума  
Старый 27.08.2003, 08:22     # 4
Aeon

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
если у тебя версия php раньше чем 4.2.0, когда используешь rand(), надо его сначала засолить через srand() примерно так:
PHP код:
srand((double)microtime()*1000000);
$e=rand($start,$end); 
если важна именно полная случайность, предпочтение отдаётся mt_rand() с mt_srand().
Aeon вне форума  
Старый 27.08.2003, 09:52     # 5
sanchos
Художник-2004

Aeon
Угу, и тебе спасибо
Но мне нужно просто выбрать случайно целое число из относительно небольшого диапазона.
sanchos вне форума