| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сколько зарабатывает кодер?
Предположим такую ситуацию: человек знает Assembler, Delphi и C++. На какую зарплтату он реально может расчитывать? И вопрос Imho.ws'ским кодерам? Сколько получаете вы? А то я тут думаю над денежным вопросом, а надо в универ поступать.
|
|
# 3 |
|
Banned
![]() ![]() |
Я сам особо не кодер, так, немного че-то делаю на всякиъ вэб языках, но у нас в конторе работает програмист на дэлфях, получает 1500 баксов, правда кроме програмирования он еще много всего делает - железо настраивает, техпомощью занимается итп....
|
|
|
|
|
# 13 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
RaZEr
В том-то и дело. Статья была для дипломки написана, там рассказывалось о компании DevExpress, о том в какой стране у них какие отделы и филиалы. Весь кодин (ну почти весь) в России, т.к. уровень кавалификации программистов очень высок, а з/п очень мала. За пределами нашей страны только документация пишется и релизится все.
|
|
# 18 |
|
Guest
|
Если позволите, подведу краткий промежуточный итог: чистые программисты (даже Боги в С#) не нужны абсолютно никому - это раз. И два - если такая должность и будет найдена, то получать то, чего этот программист действительно заслуживает, он не будет... Естественно, я не рассматриваю варианты с военными и ... всякими другими... конторами =))
|
|
|
# 20 |
|
Guest
|
cd19
Точно ты понял! =) Кстати, почему-то сейчас софтверные компании в большей части появляются не в Москве, а как раз в 'лесах'... Кстати, вспомним про офисные конторы. В них прикол в том, что можно получать хорошую денюжку, кодя на каком-нибудь VBA или VB.net... Но, действительно, таких райских местечек с каждым годом становится все меньше - компании растут, руководители - умнеют =)) Поэтому сейчас уже просто так 1500 баков не получишь =) В результате программирование скатывается на уровень продвинутых пользователей - годков эдак 80-90-хх... грустно.. А все почему? Для повышения производительности, господа... Производительности труда, в смысле.. Да и производительноть нынешних компов позволяет не напрягаться насчет размера проги - и ее аппетитов.... Последний раз редактировалось sasa001; 18.09.2003 в 16:15. |