imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 06.09.2003, 12:31     # 1
demon2002
Newbie

demon2002 Мелкий засранец
Помогите с WindowsXP и ICQ

Помогите пожалуйста! Проблема такая: в windowsXP имеется два пользователя на одном компьютере (один администратор, второй - ограниченная учетная запись), так вот администратор может без проблем запустить ICQ (хотя ему это как раз не надо), а второй пользователь - не может (пишет, что нет прав на запуск, обратитесь к администратору). ПОМОГИТЕ !!! ПОЖАЛУЙСТА !!!
demon2002 вне форума  
Старый 06.09.2003, 13:04     # 2
Repressor
::VIP::

Repressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форуме
По-моему сетевая активность позволительна только админам. У меня так.
Старый 06.09.2003, 13:29     # 3
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
demon2002
Пусть твой админ под юзером, на асе сделает Run as (удерживая шифт + правой крысой) со своим loginom.
Dead Man вне форума  
Старый 07.09.2003, 10:52     # 4
demon2002
Newbie

Мне нужно юзера ограничить в правах, запретить ему устанавливать проги. Для этого я даю ему ограниченную учетную запись. Все хорошо но под ограниченной учетной записью не запускается Ася и Контра. Но без этих двух вещей пользователям никак нельзя. Я знаю что не у меня первого возникла эта проблема, но решений ее еще не видел. Поэтому и обращаюсь, может кто знает как она разрешима?
demon2002 вне форума  
Старый 07.09.2003, 11:26     # 5
nice
Member

nice Путь к славе только начался
demon2002
У меня была подобная проблема, мне посоветовали поставить ICQ Lite
сам не проверял.
А так поробуй другого клиента Miranda и т.п.

Есть софт, который позволяет запускать заданный список программ с правами админа, названия не помню, недавно в форуме проходила...

Последний раз редактировалось nice; 07.09.2003 в 11:32.
nice вне форума  
Старый 07.09.2003, 12:15     # 6
demon2002
Newbie

Nice спасибо! Поставил ICQ Lite и все заработало!
Может кто нибудь знает как запустить игру Counter-strike. У меня тут чудная ситуация: на одной машине Контра с ограниченными правами идет, а на других нет. У меня ОС ХР Home. Были проблемы с некоторыми играми, но достаточно было с помощью Cacls дать полный доступ на папку с игрой чтобы все заработало. Однако Контре это не помогает. Но раз на одной машине идет, значить должно работать и на других. Я уже что только не пробовал!
demon2002 вне форума  
Старый 08.09.2003, 10:01     # 7
demon2002
Newbie

Если кому интересно по поводу игры Counter-strike под ограниченной учетной записью, то оказалось все очень просто. Достаточно было под ограниченной учетной записью в свойствах файла hl.exe на вкладке "совместимость" выставить - совместимость с Windows 2000!
demon2002 вне форума  
Старый 08.09.2003, 10:13     # 8
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
Мужики, а как Corel запустить с ограниченой учётной записи?
Он стартует, но выдаёт ошибку и сварачивается.. ОС - XP prof
Старый 08.09.2003, 12:04     # 9
nice
Member

ed246
Надо пробовать:

1) Разрешить полный доступ к веткам регистра, которые используют Corel (как посмотреть какие ветки? На ум приходит RegMonitor - ищи в разделе "Заливаем")

2) Разрешить полный доступ к папкам, в котрый установлен Corel

3) Установить специальный софт, который позволяет запускать нужные программы с привелегией админа (наз. не помню, но такая точно есть)
nice вне форума  
Старый 14.09.2003, 10:13     # 10
demon2002
Newbie

Что касается Corel, то у меня идет. Порядок действий такой:
Допустим на машине есть две учетные записи - 1-я с правами администратора, вторая для юзера с ограниченными правами. Временно даем юзеру права админа. Инсталим Corel. Затем в свойствах ехе-файла выставляем совместимость с Виндой 2000. После этого ограничиваем юзера в правах, и даем полный доступ для юзера на папку с Corel. И все работает!

Добавлено через 2 минуты:
ed246
demon2002 вне форума  
Старый 14.09.2003, 10:47     # 11
ShooTer
Chameleon MOD

ShooTer Гурее всех гурых :-)
ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)
demon2002
Админа юзеру довать не обязательно. Все можно сделать так как описал Dead Man.
Старый 14.09.2003, 11:38     # 12
demon2002
Newbie

ShooTer
Интересно, а как разрешить полный доступ к веткам регистра, которые используют Corel если у меня стоит ХР Home?
И может быть кто нибудь подскажет софтинку, которая позволит запускать нужные программы с привелегией админа?
demon2002 вне форума  
Старый 14.09.2003, 17:17     # 13
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
На файл удерживая шифт - правой крысой, запустить от имени (админа). Зачем тебе софт?
Dead Man вне форума  
Старый 14.09.2003, 20:26     # 14
demon2002
Newbie

Такая политика клуба: есть клиенты, которые должны быть ограничены в правах. А если я каждому клиенту буду запускать проги через шифт и крысу, я через пол часа умру.
У меня тут новая проблема, может кто поделиться опытом. Под ограниченной учетной записью нельза изменить таблицу маршрутизации (route delete, route add). Скажите на какие ветки реестра давать доступ???

Добавлено через 13 минут:
Такая политика клуба: есть клиенты, которые должны быть ограничены в правах. А если я каждому клиенту буду запускать проги через шифт и крысу, я через пол часа умру.
У меня тут новая проблема, может кто поделиться опытом. Под ограниченной учетной записью нельза изменить таблицу маршрутизации (route delete, route add). Скажите на какие ветки реестра давать доступ???
demon2002 вне форума  
Старый 14.09.2003, 20:28     # 15
Dead Man
Administrator

В таком случае раскидай юзеров по групам, и поиграйся с правами в GPO.
Dead Man вне форума  
Старый 14.09.2003, 23:11     # 16
nice
Member

demon2002
Поставь разрешение на все :-))))) Да и голову не грей
RegEdit в руки и в перед >>>>
nice вне форума  
Старый 15.09.2003, 10:25     # 17
demon2002
Newbie

Все бы хорошо, если бы не ХР Home Edition, где нет групп. А с правами я и так играюсь с утра до вечера. Мне просто необходимо знать за какие ветки отвечает изменение таблицы маршрутизации.

Добавлено через 5 минут:
nice
До недавнего времени у меня юзеры работали с правами админа. Не успевали выносить мусор с машин, немыслемое количество прог, которые ставили все кому не лень, гробят ОС. Вот решил ограничить юзеров в правах, но появилось ряд проблем без решения которых все усилия теряют смысл. Прийдется возвращаться к прежней системе. А так не хочется.
demon2002 вне форума  
Старый 15.09.2003, 12:45     # 18
nice
Member

demon2002
Создай точку отката, и запрети доступ, а вечером пусть запускается скрипт, который будет делать откат, и машина "чистая" ))
nice вне форума  
Старый 15.09.2003, 12:55     # 19
demon2002
Newbie

nice
Я не знаю как у кого, но у меня из-за этих откатов валится антивирусник, да и не хотелось бы операционку туда сюда тягать.
demon2002 вне форума  
Старый 15.09.2003, 13:59     # 20
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Наиболее простой способ, это запустить программу через пункт Run As... в меню вызываемым правой кнопкой мыши. Выбираем нужного пользователя (администратора или кого-нибудь с администраторскими полномочиями), вводим пароль, и всё. Если не охота делать это каждый раз, можно создать CMD файлик, и запускать его. Для запуска программы под другим пользователем из командной строки служит команда runas, с доступными опциями которой можно ознакомиться набрав runas /?
Но даже при использовании CMD файла, всё равно придётся вручную вводить пароль для соответствующего пользователя. Чтобы полностью автоматизировать загрузки, придётся воспользоваться следующей методикой:
Входим в систему под аккаунтом администратора, запускаем regedit.exe, в разделе HKLM/SOFTWARE находим подраздел нужной программы. Затем в пункте Permissions, появляющемся по правому клику мышки, выставляем полный доступ на эту ветвь реестра для пользователя или группы пользователей, которые будут с ней работать. Если программа использует кроме раздела HKLM реестра ещё и раздел HKCU, нужно запустить под аккаунтом администратора Редактор реестра (regedit.exe). Hаходим ветку HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Имя_компании\Имя_программы (иногда встречатся только раздел Имя_компании, в котором хранятся параметры для нескольких программ этого производителя) и выбираем её. Затем с помощью меню "Реестр" ("Registry") экспортируем выбранную ветвь в файл. При выборе пути сохранения файла учтите его доступность для других пользователей. Перегрузившись под обычным пользователем, импортируйте полученный файл. Для этого достаточно дважды щелкнуть по *.reg файлу в Проводнике и ответить "Да" ("Yes") на запрос об импорте файла в реестр, и подтвердить выполнение операции (Ok). После перезагрузки компьютера программа должна работать и под этим аккаунтом.
Некоторые программы (например, Windows Commander) создают свои *.ini-файлы. Обычные пользователи имеют разрешение "Read" на эти файлы. Для корректной работы программ нужно добавить разрешение "Modify" ("Изменение").
Редко, но все же иногда требуется разрешение "Write" ("Запись") на *.exe файл программы. Этим отличилась, например, популярная программа ReGet. В свойствах ярлыка программы можно выставить галочку "Запускать от имени другого пользователя". Тогда при запуске программы можно будет ввести логин и пароль администратора (правда, для этого их нужно знать ) Аналогичного эффекта можно добиться с помощью cmd-файла, в котором пишем: runas /profile /user:machinename\administrator [полный путь к *.exe файлу] где machinename - имя вашей машины; если в пути к файлу программы есть пробелы, то его необходимо заключить в кавычки. Теперь, при запуске этого cmd-файла, будет также спрашиваться пароль администратора.
Korvin вне форума