| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Самый перспективный язык программирования | |||
| BASIC |
|
41 | 5.81% |
| C, C++ |
|
335 | 47.45% |
| Delphi, Kylix, Pascal |
|
157 | 22.24% |
| Java, С# |
|
185 | 26.20% |
| Perl |
|
41 | 5.81% |
| Python |
|
32 | 4.53% |
| PHP |
|
117 | 16.57% |
| Другой |
|
45 | 6.37% |
| Assembler |
|
121 | 17.14% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 706. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 21 | |
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 22 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На вопрос ответа нет и не будет. Кто умеет кодить на Объектном Паскале, естественно, будет защищать именно его. Но и размер по-моему не самое главное. Заказчику скорее всего плевать, на 1 мег больше или меньше будет весить заказанная им прога. Хороший кодер должен знать и Асм и Си и Паскаль (очень хороший кодер), чтобы у него был выбор и он сам мог решить, как и где кодить. Это все имхо конечно.
|
|
# 24 | |
|
Junior Member
![]() |
RaZEr
так вопрос не правильно поставлен Цитата:
Не вижу никакой зависимости между размером и количеством глюков. Язык, который подходит под оооочень большой круг задач никогда не будет перспективным. НИ-КО-ГДА. У всех языков есть свои особенности и не получится написать язык, удовлетворяющий всем этим особенностям сразу. Пример: Код на асме самый быстрый. Его можно оптимизировать на максимум. С математикой удобнее будет на си(паскале и т.д.) работать. Вот и выбирай. Что для тебя лучше. Либо производительность и малые удобсва либо удобства и малая производительность. P.S. про мобильник было сказанно в качестве примера. |
|
|
|
|
|
# 25 | |||
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
# 26 | |
|
Junior Member
![]() |
12 лет
Разговор был про размер прог, получаемый в результате использования разных языков а не про вырезания функций. Цитата:
В своем круге - да, но не во всем. Опять же все тот же круг задачь. Если бы человек спросил "какой язык самый перспективный для написания игр(утилит/веб-сайтов и т.д)" то вопрос был бы корректен. DOMRIK а какие программы ты хочешь писать? Мы тебе и посоветуем соответствующий язык. Если вобще хочешь начать программировать, то начни с чегонибудь попроще. Pascal например подойдет. |
|
|
|
|
|
# 27 |
|
МОД-Оператор ЭВМ
2 DeToNaToR: Да обычное голосование, - кто что юзает. Языки разные, разного уровня, но логично что для более широкого круга задач применяются именно высокоуровневые языки, такие как C++. Все языки программирования используются для написания софта (драйвера не в счет), и я думаю ты не станешь спорить с тем, что C++, тут явно занимает лидирующие позиции.
![]() PS: А что 12 лет программишь - молодец. Я еще не встречал советских программистов, но легенд о них слышал немало. Надеюсь и ты не врешь насчет цифры. |
|
|
|
|
# 28 |
|
Junior Member
![]() |
RaZEr
Конечно как правило использют c++. Насчет цифры я не соврал. Я начал программировать в 7 лет. Сейчас мне 19. ZX Spectrum: Basic, asm, logo, pascal PC: basic, asm, vb, c/c++, visual c, pascal, delphi, php Сейчас в основном использую php, delphi. Хуже всего как раз знаю c/c++ ![]() Но собираюсь это исправить. |
|
|
|
|
# 29 |
|
МОД-Оператор ЭВМ
Да я тоже начинал еще на ZX Spectrum'е. Правда ПЗУ я спалил быстро, сам незнаю как, и долгое время только играл на нем, - для игр хватало ОЗУ. Как сейчас помню мануал по basic'у, распечатанный видимо на РОБОТРОН'е ...
|
|
|
|
|
# 30 | |||
|
Repressor
Цитата:
Цитата:
Я бы сказал чем больше прога тем труднее от глюков избавляться.Цитата:
|
|
|
# 31 | |
|
МОД-Оператор ЭВМ
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 32 |
|
2Razer
Определимся с понятиями? Глюк это не проблема портируемости. В любом случае если говорится об асме и об другом языке то размер у последнего будет больше. И нет никакой связи если обсуждать в этом ключе.
|
|
# 34 |
|
sery wolf
Флеймеры пожаловали... Тебе в другой форум... --- Лично я пишу на Дельфях, потому что Объектный Паскаль очень прост в изучении. Конечно Ось на нем не напишешь, но для моих мирских целей Delphi вполне подходит.
|
|
# 35 |
|
Member
![]() |
Есть такой замечательный язык - brainfuck:
http://www.muppetlabs.com/~breadbox/bf/ Предлагаю добавить в голосование
|
|
|
|
|
# 37 |
|
Guest
|
С++ это прикольно, много раз спасал , всякие маленькие програмульки для личного пользования на нем писал, но ето под винду, под 'nix perl ето самое то, сколько под него модулей есть, сколько скриптов готовых.
вобщем я за ети два языка. и даже под iNet perl более ёмкий чем PHP, хотя PHP и полегче будет. имхо ессно. |
|
|
# 39 |
|
Newbie
![]() |
Хех... А чо тут спорить - связка ASM + C/C++ + Delphi самый то вариант.
Лучше изуить их начиная с ASM (будет проще если понять как работает железо). А остальные языки чемто похожы на выше упомянутые, так что зная ети три можно спокойно почти в любых сырцах независимо от языка (лично для меня не проблема).
|
|
# 40 |
|
ASM имхо не катит как первый язык для обучения. Его синтаксис может напугать новичка своей сложностью. Имхо начинать нужно с Паскаля, а затем переходить на более сложные языки, уже имя представление о кодинге.