| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 22 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нафига казе баян???...(с) не помню хто...
я уже перестал видеть проблему...ваапще растерялся...какая то бесвязная беседа...либо может са мной што...вроде неукуреный трезвый совершенно на работе сижу...непонятно короче...ладно к делу... итак...последовательность действий: 1) садимся берем вотки (шмали кому што) и таки решаем что хотим...надо изначально определицца што же у нас таки будет на этих дисках...как только определимся сразу все просто станет..легче я бы сказал на порядок... 2) я че та непонял если есть уже один диск там на 40 то на нем сталобыть есть операционная система???...если это так то не надо парить масги себе и акружаюсчим...патключай скорее к нему винт типа слейвом инсталь партишн мэджик и разбивай все как хочешь разделы там нужные тебе делай...ну ведь ты же это с каково то компа печатаешь...подключи к этому компу и сделай те же действия... больше я проблемы пока не вижу... |
|
|
|
|
# 23 |
|
Guest
|
knor
Пишу я с печатной машинки (шутка)а если серезно то со 120ти гигового диска тот который под нтфс на 40 тоже система в даный момент хр . но в принципе уже все понятно и побежал я за воткой. СПОСИБО всем кто потратил на радивого юзера время особено knor и Pilot.S Да в одном только ты не пров козе тоже нужен баян. |
|
|
# 24 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не, народ, раздел фат32 в 120 гигов - нонсенс... и потери страшные будут места, и надежность ниже. а если рухнет раздел такого размера - наверняка, с собой кучу полезного утянет... если нужна поддержка нтфс из под вин98 - нет проблем, есть соответствующие драйвера. единственное, вин98 не поставить на нтфс, только подключать как дополнительный винт. ну, да об этом речи и не шло...
|
|
# 25 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dimonk
Народ резвится FAT + 120 + ХР Отпусти народ, потом дойдёт, правда будет поздно
|
|
# 26 |
|
ну объясните тогда мне тупому господа админы...есть винт хитачи там модель пофик какая 120 гигов...разбит 20 + 100...ОС вин ХР СЕ + СП1...файловая система фат32...работает уже 7 месяцев...никаких проблем...что не так то???.....
|
|
|
|
|
# 27 | ||
|
Administrator
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я не злопамятный. Я злой, но память у меня плохая и никуда я ничего не записываю. Могу отомстить, забыть, потом снова отомстить... Forum canonis non penis canina est! Последний раз редактировалось Alrt; 25.09.2003 в 09:31. |
||
|
|
|
|
# 28 |
|
Старик Похабыч Регистрация: 21.07.2002
Alrt
во время выпуска XP много игрушек еше не поддерживало его и я держал у себя 2 оси XP и ME. сейчас действительно если компьютер спокойно тянет(не все могут потянуть етого бегемота, у меня все еше есть P1 166 так на том держу 98) XP то нет причин ставить еше и 9x . хотя если юзер не отключает половину сервисов которые ему не нужны (например кому надо Wireless Zero Config.) XP жрет гораздо больше чем 9х и поетому может казатса медленее. а если уже ставиш 9х то NTFS помоему являетса извратом.
|
|
|
# 29 | ||
|
Administrator
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я думаю даже за такие попытки того кто это хотел сделать нужно изолировать от общества (или хотя бы от компов - ему они противопоказаны)
|
|
|
# 30 |
|
Alrt
насчет ntfs имел ввиду просто два partition'a один допустим fat для оси а второй всеми любимый ntfs для garbage collection но зато потом можно сказать что ето ntfs а насчет servicov , так вместе с фтп у меня было 16 (остальные были нужны) ![]() ладно , харе флеймить а то димонк сейчас опять всем за колективный флуд
Последний раз редактировалось ArchiMage; 25.09.2003 в 12:23. |
|
|
|
|
# 31 | ||
|
Administrator
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 32 |
|
Newbie
![]() |
вот только сегодня взял домой нард на 120 гигов... seagate 120/7200/8Mb/ATA133.... тоже озадачился разбивкой...
а тут как раз тема.... и так... буду ставить естестно хрюшу, игры и фото/видео с сд-имиджами немеряно... щас seagate 60/7200/2Mb (18.7G WinXPproEngSP1 FAT32 + 37.1G DATA FAT32) забит под завязку... поспрошал своих знакомых - спецов... один - весьма опытный товарыщ - посоветовал разбить это дело так : С: 10-20 гигов нтфс под систему (надёжность) Д: 3-5 объёмов оперативки (у меня - 512 х 5 = 2,5 Г) фат32 под свап (скорость, один файл на диске - дефраг не нужен) Е: остальное в нтфс или фат32 для данных... вопрос... конкретный... к тем у кого были праблемы с партишинами под 100 гигов: что ставить - нтфс или фат?.... сам давеча другу диск в 80 гигов разбивал под хрю.... 20+30+30... последний раздел админтулс соглашался форматировать тока под нтфс... ну приятель в конце-концов каким-то извратом умудрился его форматнуть в фат... только вот что я думаю... ведь не спроста этот ниф-ниф не хотел фатить именно последний раздел... да... что скажуть бывалые о совете знакомого?.... |
|
|
|
|
# 33 | |
|
valgai
насчет совета - зачем тебе с 2.5ГБ оперативнoй еше и swap (oh, zaviduyu. komp ih voobshe raspoznajot?)? если окна видят swap они торопятса всем что бежит на backgrounde заполнить именно его (даже если есть свободное место на оперативке) а swap горААздо медленее физической памяти . на E советую ntfs . Цитата:
|
|
|
|
# 34 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
valgai
На 100% согласен с ArchiMage , убери вообще своп, он не нужен при этом объёме памяти ( у меня у самого стоит 2а гига, комп без свопа просто летает), да и под ХР я не вижу смысла 20 гигив, 10 хватит больше чем достаточно, а если не хочеш потерь в объёме, то форматируй всё под NTFS.
|
|
# 35 |
|
Newbie
![]() |
господа... вы мне льстите... у меня 512 мега оперативки, а чел советовал делать под свап размер равный 4-5-ти размерам оперативной памяти...
но... вы меня заинтриговали... то есть если поставить 2-2,5 гига оперативки, то свап (это т.н. "виртуальная" память?) можно смело дизейблить???... если так, то есть над чем подумать... Добавлено через 3 минуты: 2:Dead Man может под ХР с: 10 гигов и хватит, но я туды собираюсь весь ост. софт инсталлить... один хрен если что по-новому инсталлить... фотожопы с карелами всякие, ну и гамысы естестно... а последние из новых щас гиги занимають... так что может и 20-ти г. не хватить... Добавлено через 1 минуту: и ещё... имееться в наличии "лишний" хард на 6 гигов... имеет ли смусл систему и "остальное" ставить на разные харды?...
|
|
# 36 |
|
VALERITCH
ты понял правильно кстати уже с 512 мб можно смело думать о вырубании сwап. я его вырубал на 256 мб и мне ето не мешало пока не запускал аплекации типа JBuilder . если ты работаеш(едитируеш) с видео/grafikoj то 512 конечно может тебе не хватить но сwап всегда можно вкл. опять. попробуй и увидеш разницу.если оба харда у тебя на одинаковой скорости то лучше если ось будет на отдельном.
Последний раз редактировалось ArchiMage; 26.09.2003 в 11:52. |
|
|
|
|
# 37 |
|
Newbie
![]() |
2:ArchiMagе
спасибо, попробую... а фотошоп свой свап делает?... и при игре в например макс-пейн или мафия праблем не будет?... Добавлено через 1 минуту: нард в 6 гигов тоже 7200 рпм, но по-старше... и кажись кэша по-меньше...
|
|
# 39 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
VALERITCH
про старый винт (хоть и тоже на 7200) лучше забыть как о носителе системы. реальная скорость передачи данных будет значительно ниже. оставь его для переноски данных или для бэкапа (хотя, нет гарантии, что оба винта не навернутся, скажем, из-за б/п, и не унесут за собой данные). для свапа отдельный раздел тоже нет особого смысла выделять, если комп "общего назначения". если это серьезная рабочая станция, то тогда смысл есть, но все равно - главное, объем оперативки. knor никто не говорил, что есть проблемы при работе winxp на фат32. проблема не в этой связке, а в самой файловой системе: старая и ненадежная, плюс много места убивается при большом количестве малых файлов на больших разделах, ограничения на длину файла (важно, скажем, при сливе видео с цифровой камеры), нет возможности назначить компрессию файлам и папкам (я этим активно пользуюсь). продолжать не буду - уже столько говорилось по этому поводу... ставить фат есть смысл только в случае, если надо поставить вин98 или что-то типа того, если уж так хочется. и то - можно под нее выделить _небольшой_ раздел фат, а данные хранить в разделе нтфс, про организацию доступа к нему из вин98 я уже писал - решается на "ура".
|
|
# 40 |
|
dimonk
для swapa отдельный раздел из-за фрагментации swapa на обшем, накрытьса медным тазиком может как новый так и старый а для быстроты работы все же лучше иметь систему и весь остальной мусор на 2 разных (что-бы не было состояния когда система состыковываетса с какой-то прогой при запросе на один и тот-же track на харде), ето конечно с условием что у обоих похожая скорость. стоит проверить оба харда на benchmark. ето конечно все IMO.
|