imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.10.2003, 18:08     # 1
Fisherman
Guest

Как бороться с тормозами? :-)

Уважемые специалисты, и сильно продвинутые товарищи.
Обращаюсь к Вам, поскольку понять эту траблу я не в состоянии............

Ситуевина такая:
Cel 1200 / 256 MB / 40 GB .........
Операционка -- Win2000.
Комп в сети (если вдруг для какм то боком имеет значение)
Места на винте больше половины.

Трабл:
Жутко тормозит ................ ну просто очень жутко.
т.е. к примеру дефрагментацию на таком объеме у меня делал 3 часа, при условии что фрагментированных файлов почти небыло.......
приложения открывает секунд по 20-30 даже саамые простенькие .... ну и дальше все в таком же духе..... при этом копирует в целом, с более менее нормальной скоростью.....

Может кто подскажет че в нем ковырнуть такого чтобы забегал (желательно без дополнительных прибамбасов типа SpeedXP (к примеру))....

Заранее признателен за помощ

Последний раз редактировалось Fisherman; 01.10.2003 в 18:11.

Старый 01.10.2003, 18:25     # 2
Switchman
::VIP::

Switchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman Гуру
В диспетчер задач глядел? Что там за процессы висят? Грузится быстро, а уже потом тормозить начинает, или уже при опросе девайсов клинит?
Вообще подробнее опиши поведение.
Старый 01.10.2003, 18:31     # 3
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
вопрос не к железу стопудово...кинь в обсуждение ОС..там вроде эти приблуды любят обсуждать...
но по мне так для понятия сути проблемы необходимо 1. список установленного софта; 2. список процессов всех! 3. характеристику сети в которой работает комп краткую (типа есть ли CD или как осуществляется аутентификация и какие сетевые ресурсы подрублены к компу) 3. кто работает за компом? (какие приложения наиболее часто используются)
...вообщем больше конкретики тогда будет о чем говорить...
железки нормальные должны воркать нормально...
knor вне форума  
Старый 01.10.2003, 18:31     # 4
Fisherman
Guest

Нет грузится тоже с тормозами..... а как описать поведение???
Блин... ну очень медленно все делает, в трее сейчас висит тока McAfee + keyboardNinja + PGP больше нифига.......

Старый 01.10.2003, 18:35     # 5
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
руби макафее...и трея мало...смотри в Process List в диспетчере задач

Добавлено через 2 минуты:
макафи очень тяжеловесная софтина что антивирь что файервол...я ее не пользую...но рекомндую попробовать поработать отключив ее полностью...
и кстате после чево все началось то?
knor вне форума  
Старый 01.10.2003, 18:45     # 6
Switchman

Switchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman Гуру
knor
Говорит, что до виндов тормозит.

Fisherman
А давно внутрь лазили? Какие нить шлейфы-перемычки перетыкали? Биос шевелили?
Старый 01.10.2003, 19:02     # 7
knor

ну грузится с тормозами опять таки потому что процесс какой то активируется и что то там делает...или в сеть там входитю...причина масса может быть...требуется означенная мной выше дополнительная информация...
knor вне форума  
Старый 01.10.2003, 19:10     # 8
Switchman

Цитата:
knor:
требуется означенная мной выше дополнительная информация...
Fisherman...и мной тоже... ... как в онлайн вернешся... Особенно про шлейф винта, очень мне все это один курьезный баг напоминает.

Последний раз редактировалось Switchman; 01.10.2003 в 19:34.
Switchman вне форума  
Старый 01.10.2003, 23:51     # 9
Fisherman
Guest

Ну в роде бы как McAfee застрелил стало побыстрее, в нутрь не лазили я думаю с полгода, на то что чето из сети загружаетяс похоже но...... другие компы с таким же бором софта так не тормозят

Старый 02.10.2003, 12:54     # 10
Resizer
Junior Member

Resizer Известность не заставит себя ждать
посмотри режим работы винта, может у тебя PIO стоит?
Resizer вне форума  
Старый 03.10.2003, 11:27     # 11
batya_batya
Member

batya_batya Путь к славе только начался
zaglyani v papku windows,net li u tebya tam kuchi *.tmp? Esli est,to udali.
batya_batya вне форума