| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 22 |
|
Guest
|
Repressor
Кстати, насчет сумасшедших бабок... Итак, рассмотрим обыкновенного (не среднестатического, а именно обыкновенного) программиста начала-середины 90-х - в России. Это обязательно заросший дядя, с небрежно наброшенной поношенной курткой. Но, блин, какой же этот дядя умный! при общении с ним создается впечатление, что он знает ВСЕ! Уже через 10 минут общения понимаешь - 'Черт, какой же я тупой' (по крайней мере мне такие мысли в голову приходили=))). Дядя говорит про какой-то Си, Ассемблер, Фортран... Начинаешь ему - неслыханное дело! - завидовать, дядя становится прям-таки мозговым кумиром... Хотя ИНОГДА дядя и бывает не прочь приложиться к бутылке-другой - ну да оно ладно, надо ведь где-то искать вдохновения=) (Рассмотрен вариант не алкаша-программиста=)) Теперь - быстро в настоящее. Господство Микрософта и всего с легкостью покорившегося ему человечества... Опять взглянем на.... нет, не того же дядю, а на другого программиста. Человека, добившегося в жизни многого, получающего зарплату, которой ему (человеку) хватало бы (оптимальный вариант - еще что-то оставалось бы). Перед нами - прям-таки прототип клерков из американских фильмов. Человек этот с легкостью может рассказать все классы и подклассы в C#, знает (безусловно) Делфи, Си++ Билдер, исправно скачивает свежие компоненты... Но спросите этого человека - что такое Асемблер? В ответ получите - 'Древний язык, на нем сейчас никто не пишет'... На вполне логичный вопрос - 'Почему?' Получите что-то типа 'Да ну, это тупой язык... и вообще, у меня специализация не в ассемблере'.... Что ж, можно кричать ура Микрософту - со своей задачей - продвижения программирования в люди - они справились на 5 с двумя плюсами.... З.ы. на курсах по Си в Бауманском в одной из групп был задан вопрос: 'Кто-нибудь из Вас программировал?'. Руку поднял лишь один человек - окзалось, что он писал... 'программы' на VBA..... Думайте сами.... |
|
|
# 23 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я подумал и вспомил, что когда-то давно и у меня был кумир - кодер. Действительно, тогда я мог лишь позавидовать его умениям так легко и непринужденно обходиться с машиной, теперь я уже знаю довольно прилично, чтобы посоревноваться с ним. И вообще, мне обидно, что из программистов многие делают обезьян, типа "вшивый, обросший, худой, питающийся тараканами маньяк с красными глазами". Эта такая же профессия, как все остальные и я знаю многих кодеров, которые не против сходить на дискачь и даже прыгать с парашютом. Но это все оффтоп... Еще обидней то, что почти все эти программисты зарабатывают не больше 5-6 штук...
|
|
# 27 |
|
Guest
|
Mdja, a vot v Germanii vsjo mozhetbit skoro inache budet...
Pravitelstvo na Linux perehodit... mnogie firmi tozhe: a tut uzhe ne Visual Basic vam gospoda... da, est sredi: QT. Tk i td i tp, no sdes uzhe nuzh budut koderi, kotorie na C/C++ kak na rodnom russkom (nemezkom) shparjat... VB, Delphi, C#... eto vsjo konstruktor. a programmisti stanovjatsja postepenno prosto Konstruktori Programmnogo Obespechenija... Spasibo Linux'u, nadejus skoro opjat pojavjatsja umnie djadki, kotorie budut hitree drugogo i nachnetsja istinnaja pisanina!!! (nu ili po krainer mere budem nadejatsja"!!!!) |
|
|
# 28 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможно действительно профессия кодера утратила былую... как это сказать... романтику что ли? Но не надо забывать о том, что времена меняются и сейчас проблема размера софта не стоит так остро и на первом месте - скорость выполнения заказа. Я бы не назвал эти среды конструкторами. Конструктор - это среда, создающая софт при указании необходимых параметров. elphi, к примеру, среда визуальная. Она быстрая, удобная, но без знаний Object Pascal'я ты едва ли что-то в ней напишешь.
|
|
# 31 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Почитал всё, интересная тема!
Хочется поделиться своими мыслями (кому они нужны ).Писал sasa001, что в "лесах" появляется больше софтверных компаний. Я не соглашусь с этим, т.к. судя по заявкам работодателей (читаю в рассылках), провинциальные фирмы составляют 1-2% (и то в городах с 1 млн. населением), а остальные Москва и Питер. А в моём городе (300 тыс.), днем софтверных фирм с огнём не сыщешь! До Москвы не далеко, но туда нужно ещё перебраться!!! И то нет никакой гарантии, что найдёшь работу. А если найдёшь, то нет гарантии, что будут платить сколько обещали (а обещают очень хорошо, бывает даже 2000 и больше уе P.S. А 18$ - для первого раз подошло бы .