| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
У меня такая мысль пришла!!!
Когда заходишь на рамблер к примеру говорю там сразу в разделе погода отображается название говрода в котором ты живешь!!! Вопрос?? Как это делается!!! Мне кажется определение АйПи адреса в этом учавствует, правильно??? Или как??? |
|
|
# 2 |
|
Registered User
![]() ![]() |
это делается про поиощи печенюшек (cookes), сервер рамблера оставляет у тебя на машине маленький файл со всем что ему нужно (например выбранный город)... в c:\windows\cookies.... этот форум например тоже оставляет печенюшку - имя твоё запомнил....
|
|
# 6 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 8 | |
|
Guest
|
Цитата:
Правда, иногда, они полезны, например для запоминания настроек дизайна сайта для Васи Пупкина, но здесь есть тоже выход - обязательная авторизация. Сессии заменят Куки Даешь народу гибель куков!!!
|
|
|
|
# 13 |
|
Guest
|
Да это правильно решение, но оно некорректное, т.к. опред по доменному расширению это неправильно, например я в Англии там .uk а зашел я с Российского сайта и он даст что вход был из Росии, а это неправильно независимо от того откуда я вошел, надо конкретно страну моего нахождения, а как это делается пока еще полностью не выведал!!!
|