imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Юмор
Опции темы
Старый 26.10.2003, 19:29     # 1
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Анти-утопия

Александр Молчанов

2008-й год. Реформа ЖКХ в России закончена. Население оплачивает 100 % затрат на содержание жилья. Однако денег на ремонт изношенных теплосетей все равно не хватает. Все доходы ДЕЗов тратятся на содержание мобильных групп специального назначения, которые занимаются сбором квартплаты.

Хмурое утро застало майора спецназа ЖКХ Ивана Тузова на дежурстве. Он обвел мутным взглядом обшарпанные стены, покрытые инеем батареи, и остановился на своем отражении в алюминиевом чайнике. Отражение было печальное и небритое. Иван решил, что пора ехать отсыпаться. И в этот момент тревожно замигала красная лампочка на панели.

- Тревога!. привычно скомандовал он, - группа . на выезд!

Сигнал красной лампочки означал, что на территории завелся неплательщик. Желтой .где-то обворовали подсобку или вытащили магнитолу из машины начальника участка. Белой . прорвало теплоцентраль или засорился унитаз. Правда, на такие вызовы группа выезжала редко . никому ведь не хочется заниматься грязной работой. Да и белая лампочка, кажется, давно перегорела.

Вооруженная автоматами группа штурмовиков погрузилась в "УАЗик", на котором гордо красовался нарисованный через трафарет знак спецназа ЖКХ . эмалированный вентиль. Через несколько минут "УАЗик" уткнулся в сугроб во дворе покосившейся пятиэтажки. У подъезда один из бойцов споткнулся об рухнувший балкон.

- Осторожно, - коротко бросил ему Иван Тузов, - на крыльце ступенька провалилась.

Ему и в голову не пришло удивиться тому, откуда он знает о провалившейся ступеньке. Он думал только о своей цели . о том мерзавце, который, вопреки Закону, не желает платить за квартиру. Иван любил свою работу. Ему нравилось чувствовать себя Адептом Добра, Посланником Справедливости, настоящим Ангелом Жилищно-Коммунального Хозяйства.

- Пора! . коротко скомандовал Иван. Ударом ноги он выбил дверь и ворвался в квартиру. Двое бойцов прикрывали его сзади, один ждал на улице, еще один поднялся этажом выше, чтобы неплательщик не мог сбежать через балкон к соседям. Все спецназовцы были настоящими профессионалами. И, выезжая на задание, они были готовы ко всему...

- Маша? . растерянно спросил Иван, глядя сквозь прицел автомата на хозяйку квартиры. Хозяйка, на мгновение ошеломленная внезапным появлением вооруженных людей, быстро приходила в себя, и это не сулило незваным гостям ничего хорошего. Рука ее уже тянулась к скалке, и у Ивана Тузова тоскливо сжалось сердце.

- Маша, - пискнул он, - я все объясню. Ты, кажется, забыла заплатить за квартиру...

Побросав автоматы, спецназовцы выбирались из подъезда короткими перебежками. Последним, приволакивая левую ногу, шел Иван Тузов. На скуле у него красовалась свежая ссадина.

- Я тебе покажу задолженность по оплате! Я тебе покажу реформу ЖКХ! Я тебе покажу "уважайте свой город на 100 %"! . неслось им вслед.