imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 02.11.2003, 11:51     # 1
StRaNNiK
Member

StRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форуме
Mandrake, ASP9, SuSe - все, что вы думаете о них

Выскажите все, что вы думаете о этих дистрибутивах. И, пожалуйста, причину своего мнения.
P.S. Не надо писать подобное: "ХХХ рулит! УУУ - отстой!" Большое спасибо.
StRaNNiK вне форума  
Старый 02.11.2003, 12:09     # 2
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
мне больше всего нравится мандрака, все приятно ставится и настраивается
Старый 02.11.2003, 12:24     # 3
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
ASP9. Поскольку русский аналог RH,к которому я приучился.Конечно в нём есть свои минусы,такие как не полная русификация доков,не все программы русские,так же глюки с ядром и т.п.Но есть в ней некоторые программы которые мне необходимы Mplayer,sim,java, и некоторые другие прибампасы. Их конечно можно и с инета вытянуть,но траффика нет.
Pink_Punk вне форума  
Старый 02.11.2003, 13:03     # 4
StRaNNiK
Member

StRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форуме
Неужели этих программ нет, например, в Mandrake? Вроде как под самую домашнюю косит
Старый 02.11.2003, 13:31     # 5
Innocead

Innocead Нимб уже пробиваетсяInnocead Нимб уже пробивается
Просто Я
конечно есть!!!

По мне лучше всего мандрейк!!! Больше нравится!!!
Innocead вне форума  
Старый 03.11.2003, 00:06     # 6
FarID
Guest

Неужели этих программ нет, например, в Mandrake? Вроде как под самую домашнюю косит
вообще-то я тоже предпочитаю ASP (у меня 9)... по моему (да и не только) это самый, напичканный софтом, дистр... есть все что мне нужно, кроме java sdk, но это не трудно было исправить...

Старый 03.11.2003, 01:47     # 7
Xanti
Member

Xanti Путь к славе только начался
http://www.linuxshop.ru/linuxbegin/article494.html это про АСП.
лично мне нравятся сузя и мандрака, легки, гибки и удобны в настройках, имеютя все дрова, софт и прочие и прочие и прочие
Старый 03.11.2003, 22:36     # 8
aivs
Full Member

aivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царстве
а как считаете что лучше купить Mandrake 9.2 о котором пишут следущее

Мнение пользователя о Mandrake Linux 9.2:
«Недавно приобрел дистрибутив Mandrake 9.2. Вынужден предупредить всех тех, кто его захочет купить: черезвычайно сырой продукт, что меня просто ошарашило! И так по порядку… Оговорюсь сразу, проверку этот дистрибутив проходил навскидку на 4 компьютерах различной конфигурации: ОЗУ не менее 256 мб, процессоры от P-III 500 до Celeron 2200, все остальное — стандартное: видеокарта от nVidia, звук от Creative.
Первое, что бросается в глаза, конечно, красивая и простая установка, но при наличии, например, KDeveloper'а пакет вообще не ставится. Таких там еще 4штуки, также нет исходников ядра. При перезапуске часто lilo не находит ядро и виснет; если еще что-то изменить в нем, однозначно, не работает после, причем никак.
Русификация консоли просто никакая. В KDE еще интереснее: многие стандартные вещи, например, screensaver'ы просто отсутствуют, несмотря на то, что в списке пакетов, вроде как, были.
Вообщем, я БЫЛ поклонником данного дистрибутива — теперь нет! Такое ощущение, что фирма Mandrake решила сделать рекламу Windows в лице своего варианта Linux… Подчеркиваю: проверка проводилась на нескольких вариантах довольно стабильно работающих компьютерах. Прецеденты одни и те же.»

или suse 9.0
которого я никогда не видел и ничего не слышал
Старый 04.11.2003, 11:58     # 9
StRaNNiK
Member

Очень интересно было бы почитать мнения пользователей о SuSe последней версии. И на русском бы
Старый 04.11.2003, 19:26     # 10
InsaneX

InsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX Гуру
suse9 kak desktop samiy rulniy distr, luchshe tolko LFS koroche vse stavitsya idealno, mplayer tolko iz ishodnikov sobiral.. nu kde i vse ostalnoe kak vezde.. YOU == Yast Online Updates sama proveryaet security fixi... Yast2 samaya krutaya programma dlya nastroyki linuxa na desktop'e ya dovolen. glukov ne zamecheno krome odnogo... pod vmware nado bilo postavit' freebsd.. nu tak vot vse eto padaet cherez raz... i v logah pishet chto konfikt nvidia modulya v yadre s modulem vmware.... koroche jdem novih versiy vmware ili nvidia i vse ok

PS: suse9 - kak mersedes sredi linuxov, chisto nemeckoe kachestvo
PPS: mandrake ya nikogda ne uzal.. ne budu sravnivat'
Старый 04.11.2003, 19:56     # 11
Xanti
Member

Просто Я
суся 8.2 в стандартном виде, стандартная установка с кучей всяких сервисов, была как камаз на соляре разбавленном ослиной мочой, если же ставить с умом и больше телодвижений руками делать то довольно летучий дистр получался, в 9.0 даже при стандартной установке всё хокей, мою звуковуху вообще с лёту определил, чего не скажу о РХ9, АСП урал имандраках 9.1 (эта вообще рогами в пол упёрлась с моим железом) и 9.2 (в их оправдание скажу, что с железом на основном компе, а не на лаптопе, они спелись и даже очень).
Так что суську 9.0 очень даже советую
Цитата:
original postet by InsaneX
PS: suse9 - kak mersedes sredi linuxov, chisto nemeckoe kachestvo
aivs
Цитата:
aivs:
а как считаете что лучше купить Mandrake 9.2 о котором пишут следущее

Мнение пользователя о Mandrake Linux 9.2:
«Недавно приобрел дистрибутив Mandrake 9.2. Вынужден предупредить всех тех, кто его захочет купить: черезвычайно сырой продукт, что меня просто ошарашило! И так по порядку… Оговорюсь сразу, проверку этот дистрибутив проходил навскидку на 4 компьютерах различной конфигурации: ОЗУ не менее 256 мб, процессоры от P-III 500 до Celeron 2200, все остальное — стандартное: видеокарта от nVidia, звук от Creative.
Первое, что бросается в глаза, конечно, красивая и простая установка, но при наличии, например, KDeveloper'а пакет вообще не ставится. Таких там еще 4штуки, также нет исходников ядра. При перезапуске часто lilo не находит ядро и виснет; если еще что-то изменить в нем, однозначно, не работает после, причем никак.
Русификация консоли просто никакая. В KDE еще интереснее: многие стандартные вещи, например, screensaver'ы просто отсутствуют, несмотря на то, что в списке пакетов, вроде как, были.
Вообщем, я БЫЛ поклонником данного дистрибутива — теперь нет! Такое ощущение, что фирма Mandrake решила сделать рекламу Windows в лице своего варианта Linux… Подчеркиваю: проверка проводилась на нескольких вариантах довольно стабильно работающих компьютерах. Прецеденты одни и те же.»

или suse 9.0
которого я никогда не видел и ничего не слышал
Постить ссылки в этом форуме запрещено.

Последний раз редактировалось Bek; 05.11.2003 в 01:08.
Xanti вне форума  
Старый 04.11.2003, 21:16     # 12
aivs
Full Member

aivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царстве
кароч по модему 56000 я suse 9.0 как быстрее всего скачаю?
за сколько?
незнаком я с этими сетями
Старый 04.11.2003, 21:18     # 13
Xanti
Member

aivs
Цитата:
aivs:
кароч по модему 56000 я suse 9.0 как быстрее всего скачаю?
по модему забудь сразу.... это 3 с лишим гига... тогда купи лучше
Старый 05.11.2003, 01:27     # 14
aivs
Full Member

тогда может кто нибудь подскажет где в Москве подешевле купить эту сюзю9

Добавлено через 5 минут:
и еще вопрос как дело обстоит с установкой программ?
rpm там можно использовать?
Старый 05.11.2003, 01:44     # 15
Gennadi
Member

Gennadi МолодецGennadi МолодецGennadi Молодец
Установил SuSE 9.0 - всё работает OK!

Проблема: VMware непризнаёт kernel - SMP
Gennadi вне форума  
Старый 05.11.2003, 02:05     # 16
StRaNNiK
Member

Проблем с русским нет?
Старый 05.11.2003, 10:50     # 17
Xanti
Member

aivs
Цитата:
aivs:
и еще вопрос как дело обстоит с установкой программ?
rpm там можно использовать?
рпм можно конечно, без траблов.
Просто Я
Цитата:
Просто Я:
Проблем с русским нет?
не замечал пока
Старый 05.11.2003, 17:06     # 18
aivs
Full Member

а по выделенки если suse качать через напимер emule то я свой траффик буду просаживать, а то 300mb стоит 600 р.
Старый 05.11.2003, 17:25     # 19
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
SUSE пожалуй самый крутой дистр который я видел. Пользовался всеми начиная с 7-й версии. 9 еще не видел, но априори готов признать, что она не хуже (а по опыту наверняка лучше) чем предыдущие версии. В Suse почти ничего донастраивать после установки не требуется, - все работает "из коробки". Но если случается баг (как правило редкость), то это исправить очень тяжело.
Mandrake самый юзер-френдли в мире, и на сайте www.distriwatch.com он занимает первое место по скачиванию. И ждя новичка, который хочет посмотреть на линукс и "пощупать" пожалуй самый лучший и самый простой. Правда начиная с 9-й версии требуется чуток подправить ручками.
PS Любой пользователь должен, на мой взгляд, попробовать несколько дистров, и решить что "самое оно". Я начинал с "кальдеры", потом "ред-хат" не помню уде какой, потом задержался на "мадреке" пока не попробовал "сусе". На нем и остановился.
(Правда сейчас заболел Gentoo)
Старый 08.11.2003, 00:34     # 20
aivs
Full Member

на горбушке нет suse9

Добавлено через 53 минуты:
LFS - что это??????