| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 143 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К созданию Матрицы, как идеи и фильма в целом, подтолкнул некий Карлос Кастаньеда (который был автором идей ещё трёх нашумевших фильмов до матрицы). Братаны Войчовски предожили ему написать сценарий, но он отказался и всего лишь более наглядно описал "сюжет" фильма. Ну а Братки и сняли его, правда видоизменили до неузнаваемости, например город "Бааки" под кодовом названием "Орион" - стал Сионом
(или же как его ещё озвучивают в русском переводе "Зеон" ). А Пифия из стройной и молодой на вид женщины-провидицы (не смотря на возраст 280 лет!!!) превратилась в толстую старую негритянку ![]() Но самое интересное - это Морфэус. В фильме он негр, а по идеи был арабом !! греческого происхождения, проникшего в США через Мексику и скрывающимся от служб эммиграции (именно они и навели интерпол на его следы). Ну а про Нео я лучше промолчу ![]() Но всё равно фильм получился шикарным и законченным, хотя и был сделан наспех (оттого и много ошибок операторов и режиссуры, например знаменитая "рука" в кадре )Так что как бы Братаны не спешили, но опоздали. Второго фильма не могло уже быть. Нео оказался избранным, взял под контроль матрицу, уничтожил агента Смидта и осталась всего одна задача - разбудить спящих и восстановить цивилизацию людей. Но... Уже не было того, кто подал бы ясную идею сценария. Вот и пришлось клепать матрицу 2 и 3 как супер боевик, деньги то заработать надо ведь. |
|
|
|
|
# 148 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
glооk
Не ужто не обратил внимания ? В начале фильма, когда Нео заходит в свой кабинетик, садится и в этот момент приходит посыльный с пакетом, в котором телефон. Вспомнил ? Ну вот, смотри внимательно с того момента как начинается эта сцена. Смотри за спину Нео и увидишь руку ![]() Добавлено через 2 минуты: beerkoff Сегодня уже поздно так что завтра постараюсь созвониться и узнать. Как узнаю, сразу тебе напишу. Добавлено в ту же минуту: Блин ! что за хренотень такая ?! Пытаюсь ответить тебе, а получается отвечаю Глюку !?!? |
|
|
|
|
# 149 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вроде нормально отвечаешь. А руку я так и не разглядел.
![]() Добавлено через 2 минуты: А! Тут эту сцену похоже вырезали. Нео не приходит в кабинет, а уже сидит.
|
|
|
# 150 |
|
Full Member
Странно !!!
С чего бы это вырезать этот кадр ?!?! Его для начала надо заметить ! Просмотри заного. С того момента когда Нео сидит и заходит почтальон и произносит ...Томас Андерсон... . И тот отвечает ... Да, что у Вас.. Он отдаёт Нео пакет и говорит ....распишитесь пожалуйста... Вот на это моменте жми паузу и внимательно смотри там где между Нео и почтальоном на столе лежит загадочная рука )Или возьми с того момента как Нео говорит .. Да что у Вас.. просмотри это в покадровом режиме и смотри внимательно в левую часть кабинет. |
|
|
|
|
# 152 |
|
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ViktorB
Так нифига и не увидел. Т.к. большим поклонником "матрицы " не являюсь на DVD не держу. Тут на работе валялась копия с VCD качество близко VHS. Ну не вижу и все.
|
|
|
# 155 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хм... А никто и не ожидал, что это будет ТА матрица. Первая часть - являла собой новую идею в киберпанке, за счет этого она и стала культовой. Revolution - это просто завершение повествования и вопреки названию - ничего революционного от нее не ожидалось. Лично я смотрел последнюю часть как качественный фантастический боевик. И мне понравилось.
|
|
|
|
|
# 156 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
посмотрел экранку на DVD - впечатлил бой за Зеон, и бой со Смитом в конце фильма.
Но в общем-то 2-я и 3-я часть хуже чем первая, но посмотреть стоит как крутой боевик.
|
|
# 157 |
|
Guest
|
То ViktorB . Вообще про первую Матрицу можно много говорить в плане всяких глюков. Многих допустим до сих пор радует игра - рассмотри что отражается в очках героев (а там много разного, от камеры, до странных лиц :-) ). Вы думаете что такие мастера как Вачковски могли забыть о ТАКИХ мелочах? Это просто ошибки Матрицы
. Вообще, и вторая и третья части просто супер в плане всяких филосовских заморочек. Просто наш Мосфильмовский перевод просто их убил. Чего стоит только "- Ты должен вернуться к источнику, Нео" (хотя в оригинале "ты должен найти ИСХОДНИКИ" Так что если хотите получить удовольствие - учите англицкий. А конец и правда грустный......
|
|
|
# 158 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
занимательно было отметить 86-ю годовщину великой революции просмотром матрицы революции... но как верно было подмечено революционного ничего не было. Лично мне вот чет вовсе непонравился финальный махач со Смитом - в перезагрузке куда все веселей было.
Про веселей.... я может невнимательно смотрел, но никак не могу уразуметь почему народ в зале истерически ржал над мелодраматичной сценой тупой и бесславной кончины Тринити? Лично я смеялся над чуваками в садомазо-прикиде и противогазах которые лихо по потолку ходили... круто блин, слипкнота не хватало только.
|
|
# 159 |
|
Moderator
![]() |
Смотреть стоит только ради битвы за Зеон (это действительно круто), а так чессо слово наконец Матрица закончилась (хотя х/з может Вачовски таки сделают продолжение).
|
|
# 160 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mne voobshe ne ponravilos'...... nikakih otvetov na postavlnennyej voprossy, kak budto video clip vsgo po chut' chut', chas za Zion bjutsa 15 minut trinity umirajet ostalnoej vremja titry i pustoi bazar......... polonoje G konca tak i netu!!
PEREDELAITE Matrixx revolution