| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Athlon 2000 XP+
Собрал я короче комп (MB: Gigabyte GA-7N400, процессор: Athlon 2000 XP+). Вообщем говоря под нагрузкой мой процессор начинает шкворчать как-будто картошка жарится на плите(только не так громко). Конкретнее когда работает Unreal 2003. Ужасно неприятный звук. Подскажите это нормально или нет? При незагруженности процессора он если прислушаться тоже издает такой звук, но очень тихо.
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
процессор это такакя электронная часть что если она "зашкворчит" то это будет последнее что она сделает в ЭТОЙ жизни ,а "шкворчит"скорее всего кулер так как он скорее всего при увеличение температуры процессора увеличивает обороты кулера поэтому такой звук и происходит так что это нормально
|
|
# 9 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Altir
за такие высказывания банить надо!... Pashtet а с чего ты взял что это процессор? у него такие свойства будут наблюдаццо тока в случае когда он на самом деле будет "жарицца" то это будет первый признак перегрева следствием которого будет завершение функционирования всей системы (мат .плата + проц). это по всей видимости кулер на проце т. е. он с автоматическим регулированием количества оборотов... и при высоком количестве оборотов (запуск УТ2003 приводит к тому что загрузка проца увеличиваецца и с этим увеличиваецца его температура) твой кулерок шумит...может резонно попробовать его смазать...алгоритм действий прост: снимаешь кулер продуваешь от пыли и под наклейку на самом кулере снизу капаешь капельку машинного масла... когда ты его останавливал ненадолго он все равно мог такие звуки издавать... не исключено что это может быть и винт... а вообще хорошо бы взглянуть на полную конфигурацию системы афтора... |
|
|
|
|
# 10 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
knor
Я те дам банить Объясняю ... в прошлый раз некогда было расписывать У меня мать Gigabyte N400-L1, практически как у Pashtet, только с сетевой карточкой, так при запуске некоторых приложений, конкретно cs, при загрузке уровней "трещали" дросcели !!!! на материнке (ксати похоже на "шкворчание"), звук тихий, еле заметный и продолжался непродолжительное время ... после 2-х недель исп-ния данной материнки, все эти потрескивания полностью пропали ... тоже наблюдалось и на материнке Gigabyte N400-L (другая модификация) Т.е. Pashtet попробуй лучше по гарантии мать поменять, раз она у тебя даже ненагружееная трещит, хотя похоже что это "фича" дросселей на платах гигабайт на нфорс PS дроссель - катушка индуктивности, которую включают в электрическую цепь для устранения (подавления) переменной составляющей тока в цепи, разделения или ограничения сигналов различной частоты и находится как раз слева от процессора на материнках гигабайт Последний раз редактировалось Altir; 15.11.2003 в 18:23. |
|
|
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() |
У меня тоже раньше раздовалось шкварчание но не от проца. У меня вообще селик стоит. Кароче дело было вот в чём. Я поставил в свои колонки мощный усилитель и при повышении уровня сигнала на выходе слышно как работает проц. На каждой проге слышен характерное шкварчание, двигание мышкой тоже издавал своеобразные потрескивания, а при больших напрягах, например QuakeIII, был слышен сплошной свист!
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Guest
|
Так называемое "шкварчание" - это наводка от работающей шины, а не проца, обычно лечится заменой звуковой карточки (к стате ты не написал какая) на более качественную ... также возможно, что просто колонки фиговенькие (ловят всякие левые помехи) ...
Попробуй звуковую карточку переставь в самый дальний слот и провод от колонок поперемещай подальше от других проводов ... |
|
|
# 17 |
|
Junior Member
![]() |
BiГ
У меня вобщем то никакой проблеммы нет, просто делаю выход с компа потише и шума нет. А калонки клёвые, на 30ват каждая, и усилок я в них поставил приличный. Просто звукавух отстойная встроенная, от этого все траблы. |
|
|